декрет

• Автор теми Автор теми Волчик
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1800
декрет

Привет всем, может я и не по адресу, ну хотелось бы посоветоваться, может кто то знает. Ситуация следующая:
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет (до этого работала официально на предприятии)и сейчас беременна вторым. Интересует положены ли мне декретные? и в каком размере?или я ничего не получу так как нахожусь в отпуске?

должны вам декретные . конечно получите. У меня схожая ситуация была.

декретные Вам положены, будете их оформлять при выдаче Вам больничного листа, вот только не подскажу где (на предприятии или собесе), а потом когда он закончиться, будете оформлять все пособия на первого ребенка и второго (130 грн + по уходу за ребенком до 3-х лет по доходам, можете еще на ДСД попробовать исходя и Ваших доходов). Когда первому ребенку исполниться 3 года, надо пойти на предприятие и написать заявление, чтобы Вам предоставили отпуск по уходу за вторым ребенком.

ну бабы дают.... с этими декретами. и че их *** не увольняют без всякого пособия?
а потом из-за таких, нормальных не берут на работу, потому что работодателям это лишний геммор и растраты.

ну и какие работодателям растраты? Эти больничные листы и все пособия выплачивает государство через собес. А на время декрета предприятия берут новых работников.

А на время декрета предприятия берут новых работников.
а подумай какие??? тот же новый работник. его обучи. пока он вникнет в процесс и т.д., это время. а время - деньги. + если он будет хорошо работать, а потом бац, и эта дамочка после 6 лет перерыва в работе, приходит обратно типа работать. и надо его либо увольнять либо переводить. а потом она бац и третьего. и опять в дикрет. и так ***ть бесконечно. а таких очень много....
ужас короче. меня это в бешенство вводит.

тоже что и с первым получаете больничный лист и декретные начислят по месту работы

а подумай какие??? тот же новый работник. его обучи. пока он вникнет в процесс и т.д., это время. а время - деньги. + если он будет хорошо работать, а потом бац, и эта дамочка после 6 лет перерыва в работе, приходит обратно типа работать. и надо его либо увольнять либо переводить. а потом она бац и третьего. и опять в дикрет. и так ***ть бесконечно. а таких очень много....
ужас короче. меня это в бешенство вводит.
и что вы предлагаете: перестать женщинам рожать?

ну бабы дают.... с этими декретами. и че их *** не увольняют без всякого пособия?
а потом из-за таких, нормальных не берут на работу, потому что работодателям это лишний геммор и растраты.

"Нормальные" - это с вырезанными яичниками?

нет. не сидеть по 10 лет в декретах.

по одному ребенку в семью?
Где-то я уже это видела...:rolleyes:

Или на работу через 2 недели после родов?
как при крепостном праве: косишь-косишь траву, отошла в сторонку, родила по-быстренькому и бегом опять за косу.:D

хорошо, что ты не в Раде, а то там уже прогрессивного народу и так полно:D

спасибо все за советы!!и ответы!

это называется социальные гарантии

Привет всем, может я и не по адресу, ну хотелось бы посоветоваться, может кто то знает. Ситуация следующая:
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет (до этого работала официально на предприятии)и сейчас беременна вторым. Интересует положены ли мне декретные? и в каком размере?или я ничего не получу так как нахожусь в отпуске?

конечно должны заплатить! наверное просто справки какието повторно сдавать нужно! это конечно в том случае если ваше предприятие не за.....ся и захочет платить!

Нет, нормальные - это 8 часов в сутки работать, а не 16 ишачить с обязательством непременно подорваться с случае чего ради бабла, которое можно и за 8 часов заработать

тогда спрашивается, зачем на место декретчицы устраиваться на работу, много других мест не временных. Вот вы одно рабочее место занимаете - налогов не много государству приносите, а она троих налогоплательщиков растит. Так что не скажите, декреты это инвестиция государства в свое процветание.

Шо ты мелишь, кого не берут?

Шо ты мелишь, кого не берут?

ну на самом деле к женщинам у работодателей частенько вопросы: есть дети - вдруг заболеют, нет детей - вдруг забеременеешь и в декрет уйдешь, у матери даже наличие внуков спрашивали и кто с ними сидит, если родители не могут :рл:

ну на самом деле к женщинам у работодателей частенько вопросы: есть дети - вдруг заболеют, нет детей - вдруг забеременеешь и в декрет уйдешь, у матери даже наличие внуков спрашивали и кто с ними сидит, если родители не могут :рл:

Да, это так и это печально, хотя с одной стороны я их тоже понимаю. Поэтому не стала морочить людям голову и уволилась сама, не могу так работать на половину и постоянно быть на больничных.

Назад
Зверху Знизу