декрет

• Автор теми Автор теми Волчик
  • Дата створення Дата створення
А зачем они нужны, если не работают? Государство хочет их содержать - пусть содержит. Нехрен горячие угли чужими руками загребать.
Чем виноват работодатель, что его наемные работники такие безответственные? Пусть уж определяются - или ребенок, или работа. Смысл держать за ней место? Вероятность того, что она сможет выполнять нормально свою работу до момента достижения ребенком примерно школьного возраста - почти нулевая.

Если специалист хороший, то смысл есть. Если легко заменить кем попало, то нет. У меня девочка пришла на работу, когда ее ребенку было 3 года. И как-то справилась и карьерно выросла. И много пользы и себе и компании принесла.
И в чем безответственность? В том , что ребенка решала родить? Так по Вашей логике женщин вообще нельзя брать на работу. А то мало ли что. Не за это мы боролись:)
Откуда у вас такакя неприязнь к женщинам с детьми, я просто не понимаю. Я руководитель отдела, я нанимаю и увольняю людей(естественно в рамках законодательства и правил компании), но наличие или отсутствие ребенка никогда не были решающими факторами при приеме. Только профессиональные качества. Правда у меня специфика работы такая, что женщин не много.

надо как в Китае ограничивать количество детей, не больше 2х. А то плодятся как кролики а обеспечить не могут, а еще больше бесит когда рожают ради государственных бабок, абы побольше получить- вот таких точно нужно стерелизовать
это точно,
особенно в деревнях
за стерилизацию женщин и мужчин

Если специалист хороший, то смысл есть. Если легко заменить кем попало, то нет. У меня девочка пришла на работу, когда ее ребенку было 3 года. И как-то справилась и карьерно выросла. И много пользы и себе и компании принесла.
И в чем безответственность? В том , что ребенка решала родить? Так по Вашей логике женщин вообще нельзя брать на работу. А то мало ли что. Не за это мы боролись:)
Откуда у вас такакя неприязнь к женщинам с детьми, я просто не понимаю. Я руководитель отдела, я нанимаю и увольняю людей(естественно в рамках законодательства и правил компании), но наличие или отсутствие ребенка никогда не были решающими факторами при приеме. Только профессиональные качества. Правда у меня специфика работы такая, что женщин не много.

Где ты увидела неприязнь? Это чистая логика. Если бы работодатели не были обязаны держать беременных и платить им бабло, то отношение к принимаемым на работу женщинам было бы совсем иное.
Я когда беру женщину на работу, всегда учитываю этот момент. Ее интересы - это ее интересы. Интересы предприятия от них страдать не должны.

Где ты увидела неприязнь? Это чистая логика. Если бы работодатели не были обязаны держать беременных и платить им бабло, то отношение к принимаемым на работу женщинам было бы совсем иное.
Я когда беру женщину на работу, всегда учитываю этот момент. Ее интересы - это ее интересы. Интересы предприятия от них страдать не должны.

Как хорошо, что я у тебя не работаю:). Вообще, с экономической точки зрения, да- это неприятно владельцу. Но бабло то платит не предприятие, а государство, если я ничего не путаю. Я в финансовых вопросах не разбираюсь ( мне это не надо слава богу). Единственный минус лично для меня, как для руководителя, что растишь специалиста, а он потом на пару лет пропадает.

Как хорошо, что я у тебя не работаю:). Вообще, с экономической точки зрения, да- это неприятно владельцу. Но бабло то платит не предприятие, а государство, если я ничего не путаю. Я в финансовых вопросах не разбираюсь ( мне это не надо слава богу). Единственный минус лично для меня, как для руководителя, что растишь специалиста, а он потом на пару лет пропадает.

Пока государство вернет эти деньги - *** успеет три раза свистнуть. А может и все пять.

Если пропадает на два года - это полбеды. Бесконечные больничные тоже мало счастья приносят от такого "специалиста".

Единственный минус лично для меня, как для руководителя, что растишь специалиста, а он потом на пару лет пропадает.
на пару лет? если бы. на пару лет.
знавала я одну девушку, на работе. закончила бандурку. пришла на работу, уже будучи беременной. ее распределили соотв ее специальности. села на 3 года в декрет. потом вышла, год поработала, и опять в декрет. я ей как же так? а она - мне надоело работать. решила вот еще раз. а там и капитана не долго получить... а дети, пусть бегают. они мне не мешают. у меня не было слов.
и из за таких как она, начальство на дам смотрит зверем. и постоянно доебуеться. потому что понимает, что в отделе 10 человек. из них 2 в декрете, одна мамаша постоянно болеющего чада. ггг. ***** да? ***ть. а работать кому?
так если бы еще сидели на таких должностях, что особо не важны, типа в архивах или в финслужбе. так нет. пхнут ***ть жеж на другие. вопрос - зачем?

знавала я одну девушку, на работе. закончила бандурку. пришла на работу, уже будучи беременной. ее распределили соотв ее специальности. села на 3 года в декрет. потом вышла, год поработала, и опять в декрет. я ей как же так? а она - мне надоело работать. решила вот еще раз. а там и капитана не долго получить... а дети, пусть бегают. они мне не мешают. у меня не было слов.
и из за таких как она, начальство на дам смотрит зверем. и постоянно доебуеться. потому что понимает, что в отделе 10 человек. из них 2 в декрете, одна мамаша постоянно болеющего чада. ггг. ***** да? ***ть. а работать кому?
так если бы еще сидели на таких должностях, что особо не важны, типа в архивах или в финслужбе. так нет. пхнут ***ть жеж на другие. вопрос - зачем?
Вообщем, все стало на свои места. Вы на госслужбе видимо. Я работаю в частной конторе. И зарплаты неплохие, так что есть стимул возвращаться на работу. И у нас просто так никуда не выслужишься и блата нет. Вообщем : Два мира- два Шапиро(с)

а платят у вас как? мало? там, где зп хорошие, обычно дамы с родильного стола на работу рвутся, чтоб место не потерять

ну бабы дают.... с этими декретами. и че их *** не увольняют без всякого пособия?
а потом из-за таких, нормальных не берут на работу, потому что работодателям это лишний геммор и растраты.

тогда спрашивается, зачем на место декретчицы устраиваться на работу, много других мест не временных. Вот вы одно рабочее место занимаете - налогов не много государству приносите, а она троих налогоплательщиков растит. Так что не скажите, декреты это инвестиция государства в свое процветание.

перепись дур?

Вот вы одно рабочее место занимаете - налогов не много государству приносите, а она троих налогоплательщиков растит. Так что не скажите, декреты это инвестиция государства в свое процветание.
Ога ;) Точно, налогоплательщиков? :rolleyes: И именно этой страны? А не так: один уезжает на ПМЖ в США, вторая выходит замуж в Италию и тоже сваливает, а третий, допустим, станет ********ом или попросту социопатом, которого будут родители содержать?

Уже сейчас те, кто попроворнее, уехали из этой страны, а остальные прикидывают возможности. "Налогоплательщики", ёпт.

вы живете, чтобы работать, или работаете, чтобы жить?

Многие конечно отвечают сладенько на этот вопрос - но нужно тупо осознать раз и на всю жизнь - мы тут все биомасса ..

Так иди в декрет, пусть и за тебя кто-то поработает. Посмотрим, будет тебя это беспокоить или нет, да и зарплату ты не получишь.

вы живете, чтобы работать, или работаете, чтобы жить?
"ответственный" работник это то же самое, что идеальный раб, чтоли?
отпуск/больничный у вас тоже не предусмотрены?

Отпуск - раз в год даже по кзоту. А больничные - больничным рознь. Если их немного - это одно. А если их едва ли не больше, чем рабочих, то извините, это уже абсурд. Пусть увольняется и сидит дома, раз не в состоянии нормально работать.

а платят у вас как? мало? там, где зп хорошие, обычно дамы с родильного стола на работу рвутся, чтоб место не потерять

Вот вот. А зачем держать место за теми, кто не рвется? Пусть сидит в свое удовольствие дома, сколько хочет. А как раздуплится, - тогда и ищет работу на общих со всеми основаниями.

возникает вопрос - какой ты нахрен работодатель, если даже не в курсе того, что работодатель оплачивает лишь больничные, и то исходя из уровня официальной зарплаты?

как я рада, что на такую *****астню не работаю

возникает вопрос - какой ты нахрен работодатель, если даже не в курсе того, что работодатель оплачивает лишь больничные, и то исходя из уровня официальной зарплаты?

как я рада, что на такую *****астню не работаю

Я не бухгалтер, чтоб вникать во все тонкости. И мне нужны те, кто будет работать, а не числиться.

Так иди в декрет, пусть и за тебя кто-то поработает. Посмотрим, будет тебя это беспокоить или нет, да и зарплату ты не получишь.
я для себя уже решила. что в декрет не пойду 98%. а 2% остается на то что если случиться что то тааааааакооооое..... то перед этим уволюсь. ибо я знаю как это работать за троих. когда как бы они есть, и их нет одновременно. ага.

Назад
Зверху Знизу