Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Декоративные собачки

• Автор теми Автор теми leschonokhaus
  • Дата створення Дата створення
Вот это подготовка... Красивое мероприятие...
Блондинка в законе, Вам как всегда большое спасибо за фото... и за то что работали папарацци в таких необычных условиях...

Спасибо вам Блондинка в законе-и рассказ интересный, и фотки супер! Красивые собаки-для красивых девушек!!!

Я свидетель тому что вы ни разу не позвонили хозяйке щенка вами проданного год назад. При продаже я лично присутствовала и была удивлена как легко вы относитесь к разведению - хотите разводите, хотите нет, у вас что все двухмесячные щенки годны в разведение?! Ни одного пета? Никакого отбора? Я изучила вашу "племенную" работу - инбридинг несколько поколений - вы не задумывались сколько генетических болезней вы могли закрепить? Это конвеер по зарабатыванию денег.
По поводу обзванивания владельцев моих щенков я уже ответила.

А по поводу модного сейчас деления собак на шоу,брид и пет классы у меня свое мнение.
О классности собаки можно говорить только после смены зубов.
(сейчас в породе чихуа большая проблемма с прикусом и комплектностью зубов,ведь долгое время в зубы чихуа эксперты
не заглядывали и в разведения собаки допускались с разными отклонениями .
А сейчас в виду моды на эту породу и увеличивания поголовья эксперты стали
дисквалифицировать собак с отклонениями зубной формулы и прикуса. )

Смена зубов у чихуа обычно происходит с 6-ти месячного возраста.
считаю нецелесообразно выращивать щенков минимум до 7-8-ми месячного возраста.
И прежде всего не для себя(мы люди привыкшие ухаживать за собаками круглосуточно),
а для животных ,которым в подрощеном состоянии очень тяжело привыкать к новым владельцам.
Поэтому щенков начинаем продавать с 1,5-2 мес возраста и последний год с договором"купли-продажи",
где всем щенкам указываем класс "домашний любимец".
Как показывает практика советы по использованию наших выпускников не дают эффекта.
Бывает покупают очень перспективного щенка и вместо выставок и разведения держат его "на диване".
А бывает, вымаливают щенков попроще, по дешевле "для себя", а потом оказывается такие щенки становятся
основой поголовья новоявленного питомника.

А что касается нашей племенной работы, так имбридинг мы используем целеноправленно и обдуманно, для закрепления
достоинств ,а не наследственных заболеваний.(Ведь 70-80% чемпионов именно "имбридные")
Согласна, что в некоторых породах имбридинг крайне нежелателен, но чихуа к таким породам не относятся.
И поверте в генетике я разбираюсь и учетеля у меня были хорошие.
И дипломную работу в Московской Государственной академии им. Тимирязьева по специальности "зооинженер"
я защищала именно по теме "имбридинга". и основывалась не на теории , а на личном опыте в своем питомнике
и породной секции в клубе "Природа", где я была экспертом-кинологом и разведенцем.
Я очень благодарна покойной Давыдавой Ирине Дмитривне(бывшему председателю клуба "Природы"),
которая еще при "совдепии" нас, разведенцев, заставляла составлять "план разведения на год" для породной секции в 20-30 собак,
Где мы на 50-80 листах описывали каких сук с какими кобелями планируем повязать и каких щенков планируем получить.
А потом по результатам племосмотра делала нам втыки за то , что где-то ошиблись. Так на ошибках и учились.

А по поводу зарабатывания денег на собаках.
Так Вы у нас были , и видели как мы за 25лет кинологической деятельности разбогатели!!!

Если не сложно, то покажите нам плоды Ваших улучшений породы. Раз Вы вступились за честь Вашего питомника.

Плоды нашего улучшения породы можете посмотреть на нашем сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Половина сук нашего питомника рождено у нас.
Все собаки нашего питомника имеют оценку отлично.
Выставляем сейчас только кобеля и молодых сук для получения плем оценки ,
так как выставочной лихорадкой переболели еще в 90-х.
(Когда участие в выставке стоило 5 советских рублей и проезд в Москву 13 рублей.
Выставляли всех собак на каждую выставку, постоянно выставлялись в Москве.)
Ксожелению сколько не просишь владельцев наших щенков присылать фотографии во взрослом состоянии ни кто не присылает.

И поверте в генетике я разбираюсь и учетеля у меня были хорошие.
И дипломную работу в Московской Государственной академии им. Тимирязьева по специальности "зооинженер"
я защищала именно по теме "имбридинга".
С трудом могу представить эту дипломную работу. Если Вы до сих пор не знаете как пишется слово инбридинг и фамилия известнейшего физиолога, естесвоиспытателя, дарвиниста, профессора, члена Лондонского королевского общества и т. д. ИМХО.

Останнє редагування:
По поводу обзванивания владельцев моих щенков я уже ответила.
Вы сказали что обзваниваете - я сказала что не всем.

А по поводу модного сейчас деления собак на шоу,брид и пет классы у меня свое мнение.

Модное деление?! Своё мнение?! Похоже разведением вы занимаетесь в своём собственном мире, а стандарт у вас наверно тоже свой .

Смена зубов у чихуа обычно происходит с 6-ти месячного возраста.
считаю нецелесообразно выращивать щенков минимум до 7-8-ми месячного возраста.
И прежде всего не для себя(мы люди привыкшие ухаживать за собаками круглосуточно),
а для животных ,которым в подрощеном состоянии очень тяжело привыкать к новым владельцам.
Поэтому щенков начинаем продавать с 1,5-2 мес возраста и последний год с договором"купли-продажи",
где всем щенкам указываем класс "домашний любимец".
Получается вы десятилетиями делали огромный вклад в породу отдавая всех в разведение? И только в этом году признали пэтов?

А что касается нашей племенной работы, так имбридинг мы используем целеноправленно и обдуманно, для закрепления
достоинств ,а не наследственных заболеваний.(Ведь 70-80% чемпионов именно "имбридные")
Согласна, что в некоторых породах имбридинг крайне нежелателен, но чихуа к таким породам не относятся.

Скажите пожалуйста на какие заболевания передающиеся генетически вы делаете тесты своим производителям?

А по поводу зарабатывания денег на собаках.
Так Вы у нас были , и видели как мы за 25лет кинологической деятельности разбогатели!!!
А дача на Багамах ;)?

25 лет кинологической деятельности ? Со скольки лет вы стали кинологом?

Останнє редагування:
izrogani
Вопрос такой, где ваша собака Ягодка, она же наша мама?

Поэтому щенков начинаем продавать с 1,5-2 мес возраста и последний год с договором"купли-продажи", где всем щенкам указываем класс "домашний любимец".

Я правильно поняла, все щенки, рожденные в Вашем питомнике - "домашнии любимцы"? Не шоу и даже не брид? Интересная классификация. Может поделитесь своим мнением?

Юстина
Никого я в разведение не отдаю.
А запретить или заставить владельцев своих щенков заниматься разведением я не могу.
Деление щенков на племенные классы считаю приблизительными и неточными.
Ведь 50% качества собаки зависит от выращивания.
В моей практике были случаи когда абсолютно неперспективный щенок проданный за "три копейки" был выставлен на выставке и стал лучшим чихуа выставки да еще и занял 4 место в бесте.
А бывает и наоборот, очень перспективнго щенка вырастят так, что не выставлять, а смотреть на него страшно.
И продавая щенков я не рассказываю, что Ваш щенок обязательно станет чемпионом.
Или берите щенка подешевле и никому его не показывайте он же "ПЕТ".
Каждая собака с документами имеет право на оценку эксперта.

А в кинологии я с 10 лет. Вначале выставки,племсмотры ,клубы.А категорию эксперта-кинолога получила в 16 лет. Моя мама была членом бывшего ДСАФ с 1966 года

Maiya
Ваша мама ягодка уже на заслуженной пенсии.
Так как с разными кобелями давала старотипных щенков.
Сейчас в питомнике подрастает новое поколение новотипных сук.

Юстина

Деление щенков на племенные классы считаю приблизительными и неточными.
В моей практике были случаи когда абсолютно неперспективный щенок проданный за "три копейки" был выставлен на выставке и стал лучшим чихуа выставки да еще и занял 4 место в бесте.
А бывает и наоборот, очень перспективнго щенка вырастят так, что не выставлять, а смотреть на него страшно.
Каждая собака с документами имеет право на оценку эксперта.
Как имея 25-летний опыт разведения, тусуя одну и ту же инбридную линию не видеть класс щенков?? Я ещё могу поверить что вы не видите шоу, но петов видно сразу - они не соответствую стандарту, потому и не участвуют в разведении. Или у вас ровные помёты? Жаль на вашем сайте не видно результатов вашей работы, ни бывших производителей, ни выставочных оценок. Вы хотите чтобы вам поверили на слово?

Вот это все называется периливанием из пустого в порожнее, бла-бла-бла. Это слова не заводчика с 25-летним стажем. Как можно проглядеть абсолютно не перспективного щенка, кторый в последствии станет лучшим?

С трудом могу представить эту дипломную работу. Если Вы до сих пор не знаете как пишется слово инбридинг.ИМХО.

Плоды нашего улучшения породы можете посмотреть на нашем сайте

Плоды увидела, а вот улучшения... А с чем Вы сравниваете? Что улучшаете?
Нет ни одного фото собаки в выставочной стойке или в выигрышном ракурсе. По этим фотографиям судить нельзя. Это просто любительские фото, только и всего. Странновато для заводчика с таким стажем работы и для сайта питомника, у которого такая рождаемость.

Люди, я не в теме вашего спора-разговора, но таки вставлю свои 5копеек. izrogani-если вы получили в 16лет корочку эксперта-кинолога(в чем я ну очень сомневаюсь), ну даже если ее получила ваша мама, вы не могли не видеть что в те далекие 90годы был более жесткий отбор-октировка щенков. Я даже помню что раньше если повязал суку не по клубным рекомендациям, все, гуляй Вася, вязка считается внеплановой. Это сейчас кто кого с кем хочет, главное что бы порода была одна. А членом не ДСАФ-а ДОСААФ(Добровольное Общество Содействия Армии, Авиации и Флоту)-были практически все уважающие себя люди,имеющие собак хорошего качества.

Считаю , что спорить и что-то доказывать людям не знающим специфику породы очень трудно.

mirokha
Наверно Вы не видели какое поголовье чихуа было в Харькове лет 5-7 назад.
И прежде чем кого-то обсуждать ,похвастались бы вашими достижениями в кинологии.

комарик
Я прекрасно помню те времена, когда внеплановыми считались те щенки которые рождены от родителей с родословной,
но вне "плана разведения"(от вязки с незапланированным кобелем или вязки чаще ,чем один раз в год)
Моя мама рассказывает,что в 70-х годах за внепланывые вязки и продажу щенков выше стоимости ,которую оценивали в клубе,
вообще с позором выгоняли из клуба. А альтернотивных клубов не было.
И больше 6-ти щенков под сукой не оставляли.Кинологи из клуба приходили на актировку помета на третий день
и собственноручно топили лишних (ослабленных или неперспективных) щенков.

(Сейчас многие считают , что внеплановая собачка -это просто собачка без родословной с неизвестным происхождением.)

И в разведение допускались собаки только с оценкой "отлично" или на усмотрение разведенца некоторые **** с оценкой "очень хорошо"
А оценку "отлично" получить было очень сложно.
Многие эксперты принципиально в рингах при конкуренции в 30-40 собак давали "отлично" только 3-5 собакам.
И в разведении учавствовали только лучшие собаки.

Леночка, поздравляю с заслуженой победой!!!! Вы молодец, а Ваши собачки просто звездочки!!!

Поздравляем,столько наград,СУПЕР!

Вкладення

• 0o4crdn8mt.gif
    0o4crdn8mt.gif
    51.4 КБ · Перегляди: 70
Какие Вы молодцы! Я всегда любуюсь Вашими чихами! С победой!

Мои поздравления!:клас:

Назад
Зверху Знизу