Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

декларация по НДФЛ ежемесячно

• Автор теми Автор теми m4elen
  • Дата створення Дата створення
Так сдавать или нет декларация о доходах за 1кв на общей системе или нет? На общей системе уже год
Если вы и в прошлом году (хоть последний кварта) были на общей - сдавать только годовой в 2012 году, если свалились на ОС с этого года (хоть с ЕН, хоть с фикспатента) - надо сдать за первые квартал, а потом только за год.

Сегодні здавал квартальный звіт ФО-П, 1-ДФ без найманців, заодно подсунул декларацию по НДФЛ за март - приняли
проштамповали второй экз.......:eyecrazy:

Декларацию по НДФЛ за март с прочерками без каких-либо проблем приняли в Московской; во Фрунзенской мне пытались ее и 1 ДФ вернуть, предложив приехать с этой отчетностью с 7 апреля, на что я предложила инспектора дать мне денег на проезд. Минуту попререкавшись, она таки приняла все, но на моих экземплярах поставила мне дату на штампиках 07.04.11, а на своих - 05.04.11. В чем прикол - так и не поняла, из серии "Иди, иди, я тебе уже в спину плюнул"... В Харьковской тетечка на приеме отчетов деки по НДФЛ мне вернула, на мое предложение написать отказ, ФИО и т.п. ответила, что ничего она писать не собирается, а мне нужно вдумчивее изучать письма ГНАУ. На повторную подачу бланков ей в руки она их реально ВЫШВЫРНУЛА назад и стала демонстративно принимать отчеты у следующих. Я забрала бланки и пошла в отдел приема отчетности, где мне ответили - так идите сдавайте. Обрисовала ситуацию, начальник отдела взяла мои бланки и пошла вместе со мной, сказав этой... нехорошей женщине "Немедленно принять!" Та поставила штампики и даты с таким видом, будто она ставит печать на приказ о собственном расстреле. После обеда пришлось нанести второй визит в Харьковскую налоговую, сидела другой инспектор и принимала НДФЛ с прочерками молча. Итого сданы прочерковые в Московскую, Фрунзенскую, Харьковскую, Дзержинскую, Червонорзаводскую и Коминтерновскую налоговые.

Сегодня тоже сдавал... Тоже сразу не приняли, пригрозив штрафом за подачу ненужной документации...

в строке 02 указывается "чистая" зарплата, т.е. сумма за минусом НДФЛ и ЕСВ;
строка 03 (141,15) посчитана неверно, сумма будет равна (941 - 33,86 (ЕСВ 3,6%))*0,15 = 136,07

Оживлю тему, т.к. многие начали снова заполнять отчеты. Если есть наемные на мин ЗП. Если их несколько цифры умножать на кол-во работников. Мой вариант
1 941
2 907,12 (=941-941*0,036) (кстати 941*3,6% это 33,88 а не 33,86)
если работники не фоп, если трудовой договор зарегистрирован в центре занятости, то можно использовать социальную льготу и тогда можно вычесть еще 941/2 и написать 436,62
3 136,07 или 65,49
4 сколько фактичеки оплачено в марте
5 оплата в марте за прошлое
6 если нет задержек зп, то 0
7 по формуле

Сегодня сдала 1ДФ и НДФЛ... первый отчет приняли без вопросов. Отчет НДФЛ вернули, заявив, что не принимают. Я попросила отметить на бланке об отказе в приеме отчета и заверить это штампом... после чего отчет приняли.

Нет, конечно, это одна из последних шуток от работников налоговой инспекции.

Скоро, как в том анекдоте, за вход в налоговую будут деньги брать.

Встретились два директора предприятий. Один другому говорит:
- Представь, я своим работягам уже полгода зарплату не плачу, а они все ходят на работу и ходят.
- Слушай, а если с них плату за вход брать?

Народ, если я ФЛ-П без наемных и не веду деятельность нужно ли опять сдавать отчет по НДФЛ в налоговую с прочерками или эту хрень уже отменили?

судя из письма, то отменили, но учитывая пожелания некоторых налоговиков ну и опыт что чиновники принимать могут и задним местом подумав и соответственно задним числом приняли...то лучше - сдать:)

Народ, если я ФЛ-П без наемных и не веду деятельность нужно ли опять сдавать отчет по НДФЛ в налоговую с прочерками или эту хрень уже отменили?

Изменений в НК пока не вносилось.

Изменений в НК пока не вносилось.

Парламент принял Закон, направленный на снижение цен на ГСМ и отменил ежемесячную декларацию по НДФЛ

Парламент принял Закон об изменении положений Налогового кодекса (законопроект № 8355-д) об уменьшении акцизных ставок на моторное топливо и об отмене ежемесячной декларации по НДФЛ.

Изменениями к подпункту 215.3.4 Налогового кодекса снижены ****** на легкие дистилляты (специальные и иные бензины, иные легкие дистилляты) с 182 до 132 евро за тонну, а также на тяжелые дистилляты (газойли) с содержанием серы.

В зависимости от содержания "мас.%" ****** на легкие дистилляты уменьшатся соответственно с 90, 69, 62, 42 евро за тонну до 60, 39, 32, 22 евро за тонну.

Таким образом, можно надеяться, что рост цен на ГСМ на внутреннем рынке Украины замедлится.

Кроме того, Законом исключено положение НК об обязанности налоговых агентов ежемесячно подавать в ГНС декларацию об НДФЛ об общих суммах доходов, начисленных (выплаченных, предоставленных) в пользу налогоплательщика, и общих суммах налога на доходы физлиц, удержанные с этих доходов, а также о суммах перечисленного в бюджет налога.

Отметим, что руководство ГНС недавно заявляло о необходимости отмены данного пункта НК, так как результаты мартовского декларирования показали, что большинство деклараций, которые подали налоговые агенты, принято с нулевыми показателями.
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну это понятно...в кодексе это зафиксировано или опять письма бум читать?:)

53 письма с разъяснениями Государственной налоговой администрации не зарегистрированы в Минюсте и является незаконными. Об этом Правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаил Бродский заявил на встрече с представителями бизнес-кругов.

"В Налоговом кодексе мы прописали, что никакие письма налоговая подавать больше не может. Это криминальная ответственность того руководителя, который это делает. К сожалению, мы знаем, что они отправили 53 письма, которые не заюстованы. Они работают, но они являются незаконными. Мы будем отменять их, будем обращаться в прокуратуру", - заявил Правительственный уполномоченный по вопросам дерегуляции предпринимателям, которые сетовали на работу налоговой и таможенной служб.
Вот прочитала и думаю себе что таки сдам я, наверное НДФЛ пустую. Или таки это уже не только письмо? Просто за себя то я сдам по любому, а клиенты мои экономить хотят и не хотят сдавать. А если их штрафанут, то они же меня будут во всем обвинять.

Думаю что можно не сдавать пустые НДФЛ, т.к. начать после таких громких заявлений массово штрафовать за их нездачу это политическая смерть.

им *****, главное собрать бабки, которые они не смогли собрать за прошлую сдачу отчетов:):):)

Думаю что можно не сдавать пустые НДФЛ, т.к. начать после таких громких заявлений массово штрафовать за их нездачу это политическая смерть.

Вряд ли, в большенстве своем предприниматели и так не их электорат :)

Назад
Зверху Знизу