Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

декларация по НДФЛ ежемесячно

• Автор теми Автор теми m4elen
  • Дата створення Дата створення
Только что звонила в консультацию Киевской Гни.На свой вопрос ,показываем ли мы в декларации доходы другим фопам(код 42),получила утвердительный ответ.Все пишем в одну строчку,вместе с начисленным ФОТ.И где правда?

в методических рекомендациях по заполнению декларации.

Сдала сегодня декларации по НДФЛ. У меня их было за 5 человек. Сдала нормально, без проблем чего и вам желаю. Хотя сегодня в налоговых упал сервер и вообще что-то у них не ладилось, но у меня приняли.

Сдала сегодня декларации по НДФЛ. У меня их было за 5 человек. Сдала нормально, без проблем чего и вам желаю. Хотя сегодня в налоговых упал сервер и вообще что-то у них не ладилось, но у меня приняли.

Так поделитесь, как правильно заполнить.

Ну я полностью заполняла по инструкции))) А какие вопросы?

Ну я полностью заполняла по инструкции))) А какие вопросы?

Хотя бы такой. Что писать в строке 15 пункт
"Сума заборгованості з податку на доходи фізичних осіб станом на 01.01.2011 р. за даними обліку податкового агента" если по состоянию на 1 января была переплата N грн оплаченная авансом.
С одной стороны задолженности не было и нужно писать 0, с другой -N.

Если задолженности нет, то не писать ничего.

какая дата ставится в рядке 7

кто уже сдавал декларацию ? физически уже её принимают ?
за январь и февраль (две отдельные делать)
или можно все в одну ?

160. Податок на доходи фізичних осіб - 160.27 порядок подання та заповнення податкової декларації з податку податковими агентами

2755 Чи необхідно податковому агенту подавати щомісячно декларацію з податку на доходи фізичних осіб якщо він не має найманих осіб і дохід у звітному місяці на користь ФО не нараховувався і не виплачувався?

Повна відповідьPV1 11.02.2011р. Відповідь на аналогічне звернення знаходиться на погодженні в профільному департаменті ДПА України. Пропонуємо Вам звернутися після 25.02.2011р.

Кто б сомневался.

Так как же все-таки быть ФО на ЕН без наемных-сдавать или не сдавать?Подскажите,кто в курсе!Ни разу не сдавала с 2003 года,тем более ограничена в передвижениях из-за сломанной ноги :confused:

какая дата ставится в рядке 7
я ставила конечную дату по выплате з/пл за вторую половину месяца,
хотя смысловой нагрузки эта дата в моих отчетах не несла - нет найма, в общем, за январь - 07.02.2011, за февраль - 07.03.2011

кто уже сдавал декларацию ? физически уже её принимают ?
за январь и февраль (две отдельные делать)
или можно все в одну ?
физически и фактически принимают, сегодня сдавала, очень просят делать их (декларации) в программе ОПЗ и приносить на флешке или другом носителе. За январь и февраль заполняются две отдельных декларации

Так как же все-таки быть ФО на ЕН без наемных-сдавать или не сдавать?Подскажите,кто в курсе!Ни разу не сдавала с 2003 года,тем более ограничена в передвижениях из-за сломанной ноги :confused:
Сдавать всем - всем ФОП вне зависимости от системы налогообложения, нотариусам, адвокатам и т.п., юрлицам - всем без исключений:)

Да, что тут за делема здавать, или не здавать ФОПАМ без наемных декларацию. Если нет ясного ответа на вопрос, то несется им декларация с прочерками и все, и проблемы более нету. Пусть засунут эту декларацию себе в попу и радуются лишней ненужной бумажке у себя в попе.

Сегодня звонила в Октябрьскую налоговую - сказали, что сдачу декларации (новая форма - так сказали) за январь продлили до 20 марта и можно ее сдать вместе с февральской.

физически и фактически принимают, сегодня сдавала, очень просят делать их (декларации) в программе ОПЗ и приносить на флешке или другом носителе.

В ОПЗ сделать можено. Интересно, там, где по инструкции нужно ставить прочерки, в ОПЗ нужно ставить 0, или оставлять пустое место?

Если задолженности нет, то не писать ничего.

Спасибо. Я тоже решил что лучше не мудрить и на простые вопросы давать простые ответы :)

Я сдавала и за тех й кого есть наемники и у кого нет. Все приняли.
В ОПЗ где должен быть прочерк не надо ничего писать, программа сама прочерки ставит.

я понимаюне только ФОП с наемными но и если закупаешь у ФОПов а тем паче сдаешь 1ДФ так тем более

В ОПЗ где должен быть прочерк не надо ничего писать, программа сама прочерки ставит.

Спасибо.
Не подскажете, как трактовать эту фразу из инструкции
"Якщо в інформаційному рядку є незаповнені поля, вони заповнюються прочерками."
Если значение нулевое (например в строке "Сума заборгованості з податку на доходи фізичних осіб станом на 01.01.2011"), то ставить прочерк? Или на свое усмотрение ставить ноль или прочерк.

Лучше сдать пустую, т.к. за лишнюю сданную пустую декларацию штраф не предусмотрен. Согласно букве закона вроде бы сдают абсолютно все, но страшно подумать что будет, если все 6 270 107 субъектов предпринимательской деятельности из которых 4 966 747 ФОПов прийдут и каждый месяц будут стоять в очереди к этому окошку. Может увидив очевидный *****изм этой затеи через пару месяцев налоговая и даст какое-то разъяснение освободив от этой повинности тех, кто не имеет к этому отношения.

Спасибо.
Если значение нулевое (например в строке "Сума заборгованості з податку на доходи фізичних осіб станом на 01.01.2011"), то ставить прочерк? Или на свое усмотрение ставить ноль или прочерк.
Ну я думаю что ноль или прочерк - это не принципиально, ведь это означает отсутсвие чего бы то ни было.
Мне особо радостно что сроки сдачи это дурной декларации совпадают со сроками месячной НДС. Поэтому сдала сразу 1 марта, чтобы на толпиться.

Я ФОП "торгово-посередницька діяльнысть" мне какие-то отчёты сдавать надо?
Только недавно открылся(в феврале). Мне сказали, что до 5 апреля подать декларацию. Всё правильно?

Назад
Зверху Знизу