Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

декларация по НДФЛ ежемесячно

• Автор теми Автор теми m4elen
  • Дата створення Дата створення
HTML:
Слава, да все нормально будет
Единный за март я пока весь платить буду
а по единному еще есть такая хрень: ЕН то устанавливают местные власти решением горсовета. И на сегодня решений горсовета то нет. Вот и получается - кто нам изменил единный налог?

Да нет тут ни какой "хрени" - ****** единого налога не менялись, изменился механизм распределения, и ЕСВ заменил все ранее существовавшие соц. фонды.

HTML:

Да нет тут ни какой "хрени" - ****** единого налога не менялись, изменился механизм распределения, и ЕСВ заменил все ранее существовавшие соц. фонды.

пойди налоговой объясни
нам по барабану это распределение, нам определенны "****** единного налога". А их никто не менял.
Это ж обыкновенный сбор денег. Или тебе это не понятно

а мне зачем ты объясняешь?
тем более когда два знакомых разговаривают

Совершенно верно, но я в этом не участвую.

Это Ваша гражданская позиция не вызывает восхищения

Что то невпопад Вы попадаете неоднократно. Задуматься бы Вам надо. Ничего личного.
Быть добру

а мне зачем ты объясняешь?
тем более когда два знакомых разговаривают

Прикажете всем выключить компьютер? Личные разговоры в "ЛС"

Это Ваша гражданская позиция не вызывает восхищения

А что у Вас вызывает восхищение? Лично у меня вызывают восхищение люди, которые даже в безнадежной ситуации, ищут для себя приемлемые пути. Например - Закон 2461-VI, казалось бы - приняли закон, уже не отвертеться, но ищут варианты, ставят под сомнение законность появления этого закона и т.д. И что происходит с уплатой ЕН - все наоборот, закон велит платить 43%, но мы все равно платим 200 грн. и плачем.

Что то не впопад Вы попадаете неоднократно. Задуматься бы Вам надо
Быть добру

Тут без переводчика не разобраться :)

Останнє редагування:
в последней версии ОПЗ
есть форма декларации, пока не допру как её заполнять

пунк 46.6 не работает в отношении тех деклараций у которых нет старой формы...
поэтому мы вполне рискуем отхватить штраф за не подачу декларации до 20-го. если ОНИ успеют её опубликовать в "Голосе"...а они судя по всему успеют, так как минюст её пропустил в понедельник.
писем и разъяснений от налоговой не будет, но устно они советуют все же сдать...в бумажном виде до четверга а потом авось программу им починят...

хоть есть хоть нету
по ее заполнению у меня масса вопросов

Угу, а еще она не проходит проверку структуры при сохранении. там 100% заложена ошибка. Тем более в лицензионном Бест-звите такой формы еще нет. На вопрос поставщику получила ответ, что такая декларация еще не вступила в силу. От така фигня, малятки. По сути штраф накладывать за нее они не имеют права. Могут попросить или обязать сдать вместе с февральской (опять-таки в разрез с законодательством, на основании письма-разъяснения)

Угу, а еще она не проходит проверку структуры при сохранении. там 100% заложена ошибка. Тем более в лицензионном Бест-звите такой формы еще нет. На вопрос поставщику получила ответ, что такая декларация еще не вступила в силу. От така фигня, малятки. По сути штраф накладывать за нее они не имеют права. Могут попросить или обязать сдать вместе с февральской (опять-таки в разрез с законодательством, на основании письма-разъяснения)

У меня не прошла проверку структуры, потому что не поставила код ОКПО налоговой.

Только что общалась и с представительством Бест-Звита (Мейн-мейкер) в Харькове и с их киевской горячей линией, а также с консультацией ГНАУ и своим инспектором по подоходному (юр. лицо).
Мейн-мейкер проявляет редкостный непрофессионализм. Во-первых позволяет себе, недослушав клиента, начинать повышать голос, во-вторых хамит, в-третьих на их сайте вывешена инфа, что налоговая ежемесячную декларацию по НДФЛ не принимает даже в бумажном виде и вообще бланка не существует в природе.
Киевский бест-звит говорит, что это бред, декларация в бумажном виде вполне существует, и только что они получили его и в электронном виде, скоро будет обновление.
Консультация ГНАУ и районная ГНИ (привет, мейн-мейкер, который заявил, что районная его консультировала, а ГНАУ для него не авторитет) единодушны - отчет утвержден и его надо сдавать. И пустой тоже.
Так что сейчас заполню в бумажном виде, чтоб не тратить время, когда выйдет обновление. И будем сдавать.

Это какой-то беспредел, в Дзержинской ГНИ сказали, что не в курсе, нужно ли сдавать. Сейчас пойдут соседи, попробуют ее все же сдать. Никто ничего толком не знает.

Я звонила в Дзержинскую именно. Сначала в ГНАУ, потом в Дзержинскую. Подтвердили, что отчет утвержден и его надо сдавать.

Народ, не кипишуйте. РЕгистрация 09.02, значит подача этой декларации вступает в силу в феврале. Т.е. сдаемся в марте за февраль.

Вот, а мне в Дзержинской отмороженная особа, которая принимает отчеты через Интернет, сказала, что она не в курсе.

Я звонила конкретно в отдел, занимающийся подоходным налогом.

Назад
Зверху Знизу