Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

декларация по НДФЛ ежемесячно

• Автор теми Автор теми m4elen
  • Дата створення Дата створення
вот и я про шо! давайте сдадим и сделаем вид что не знали об отмене...С врагом надо воевать его же методами:)

+1000 :yahoo:Пока не написано что за поданное прочерковое - штраф, я буду сдавать! За себя и ещё нескольких ФОПов.

Да ну их всех к бениной маме! Тут сдаём, тут - не сдаём... У меня память девичья, оперативка кроооошечная, я всего ихнего маразму в голове никак не удержу ;)

А где уже есть новая форма отчета по ЕН для физлиц? Глянула сейчас в ОПЗ - вроде зрительно старая форма, и регистрационные данные формы тоже старые...

Ога, похожа как однояйцевый близнец!
Тока я в ОПЗ едва мозг не сломала, пока разобралась как строчки добавить ))))

эх! думаю что бонзы уже к этим итингам привыкли...с майдана у них уже иммунитет выработался, надо добиваться чтоб не мы там стояли а налоговики, менты и т.п. с лозунгами "спасите нас от наплыва предпринимательской сознательности!!" :)

Сейчас Тигипко по интеру говорил что нулевку вроде отменили?

у меня телека нет, компа тоже - все продалось и пошло на уплату налогов! :)

Пережив в этом месяце период многотысячных очередей предпринимателей, налоговики пошли на компромисс. Отныне разрешено не подавать пустые ежемесячные декларации о налоге на доходы физических лиц

Председатель Государственной налоговой службы Виталий Захарченко сегодня разослал соответствующие письма региональным налоговым подразделениям. Если у предпринимателя нет наемных работников и он не проводит начисление доходов физическим лицам, то ежемесячную декларацию можно не подавать, говорится в письме.

Новые правила приняты «во избежание дополнительной нагрузки на налогоплательщиков и затрат времени, связанных с заполнением и представлением отчетности». Норма будет действовать до внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс или до принятия новых нормативно-правовых актов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

Штрафные санкции к юридическим лицам и физическим лицам-предпринимателям, не успевшим вовремя подать декларацию за январь-февраль, применяться не будут.

В соответствии с новыми правилами подать декларацию необходимо было до 21 марта. В налоговых инспекциях образовались очереди. Чтобы справиться с потоком, с 17 марта рабочий день инспекторов продлили и потребовали выйти на работу в субботу и воскресенье.

Так, ждем разъяснений по 1ДФ...

Так ПОХОЖА или все-таки старая форма осталась?

На данный момент в налоговой программе ОПЗ (сразу оговорюсь, что версия программы последняя, 1.29.9) находится СТАРАЯ форма отчета по единому налогу для физлиц. Честно говоря, пока нигде мне инфрмации об изменении этой формы не попадалось:)

ажиотаж по декларациии немного утих, так что думаю кому надо -ответы будут искать в объединенной теме...

Податкові агенти, які не мають найманих працівників та не проводять нарахування доходів фізичним особам, можуть не подавати щомісяця декларацію

Податкові агенти, які не мають найманих працівників та не проводять нарахування доходів фізичним особам у звітньому місяці, можуть не подавати до податкового органу декларацію з податку на доходи фізичних осіб за відповідний звітний період.
Про це йдеться у листі Голови ДПС України Віталія Захарченка від 25 березня 2011 року до регіональних органів ДПС. Зокрема, в листі зазначено: для уникнення додаткового навантаження на платників податків та витрат часу, пов’язаних із заповненням та поданням звітності у подальшому, податкові агенти, які не мають найманих працівників та не проводять нарахування (надання, виплати) доходів фізичним особам у звітному місяці, можуть не подавати до податкового органу таку декларацію за відповідний звітний період.
Така норма буде діяти до внесення відповідних змін до Податкового кодексу України або прийняття нових нормативно-правових актів.
Крім того, штрафні санкції до юридичних осіб та фізичних осіб-підприємців у зв’язку із порушенням термінів подання Податкової декларації з податку на доходи фізичних осіб за минулі звітні періоди (січень-лютий 2011 року) не застосовуватимуться.

Листи ДПА України
№ 8235/7/17-0217 від 25.03.11,
№ 8236 /7/17-0217 від 25.03.11

т.е если нет наемных -сдавть не надо ежемесячные декларации...но тогда логично не сдавать и 1ДФ если нет наемных....так?

так он просто различий не видит вот и все. У него как у генерала в армии на все вопросы один ответ: Не знаю и дополнение-исполнять

стремно..... завтра им вожжа под хвост попадет, и начнут штрафовать снова..

т.е если нет наемных -сдавть не надо ежемесячные декларации...но тогда логично не сдавать и 1ДФ если нет наемных....так?

Не стоит искать логику в законах, да и письмо - это не закон...

А мне *****сть (сорри за мой хранцузский) на "можуть не подавати". Рука у меня "набитая" мне не "в лом" отправить 1 апреля деку НДФЛ с прочерками почтой в налоговую за март.. Призываю всех присоединяться. Флеш-моб так флеш-моб. Пускай этому государству мое действие будет "Контрольным в голову". Принимайте и вводите в базу пустышки, чтобы в дальнейшем не повадно было заниматься хернёй.

А мне *****сть (сорри за мой хранцузский) на "можуть не подавати". Рука у меня "набитая" мне не "в лом" отправить 1 апреля деку НДФЛ с прочерками почтой в налоговую за март.. Призываю всех присоединяться. Флеш-моб так флеш-моб. Пускай этому государству мое действие будет "Контрольным в голову". Принимайте и вводите в базу пустышки, чтобы в дальнейшем не повадно было заниматься хернёй.

Я тоже буду сдавать, мне не трудно.

флешмоб заключался в том чтоб создать прецедент сознательной массовости:) те -прийти и сдать пустышки -дабы они ручками штампики поставили и шоб глазки у них в узелок завязались, млин, посматривая все эту хню. Чтоб так сказать законодательная инициатива шла как и положено - с низов ибо нам тут лучше знать где и когда чего сеять! :)

даже если, как я предполагаю, будут отказывать в приеме деклараций, ссылаясь на их отмену, то на это нужно время и ей богу им реально может надоесть как попугаям одно и тоже повторять каждому....Психологическая атака тоже ******:)
и пусть убьют себя ап стену! :)

флешмоб заключался в том чтоб создать прецедент сознательной массовости:) те -прийти и сдать пустышки -дабы они ручками штампики поставили и шоб глазки у них в узелок завязались, млин, посматривая все эту хню. Чтоб так сказать законодательная инициатива шла как и положено - с низов ибо нам тут лучше знать где и когда чего сеять! :)

Лады. Сдаем 1 апреля пешком. А инспектор по НК не имеет права не принять. Обязан принять и только потом озвучить претензии относительно принятой отчетности.

Надо всем, в один день, прийти в свою налоговую с декларацией, будет весело :)
Назначайте день.

Назад
Зверху Знизу