Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

декларация по НДФЛ ежемесячно

• Автор теми Автор теми m4elen
  • Дата створення Дата створення
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Письмо Комитета ВРУ от 18.03.2011 г. № 04-39/38 (Декларация по НДФЛ приостановлена!)

В Комитете Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики рассмотрены многочисленные обращения юридических и физических лиц, имеющих статус налоговых агентов по налогу на доходы физических лиц, о представлении ежемесячной налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц, предусмотренной Налоговым кодексом Украины. По результатам рассмотрения сообщаем следующее.
Представление указанной декларации инициировано Министерством финансов Украины и регулируется нормами статьи 176 (подпункт 176.2 «д» пункта 176.2) Налогового кодекса Украины…
Государственной налоговой администрацией Украи¬ны была разработана форма ежемесячной налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц и утверждена своим приказом от 31.01.2011 г. № 58.
В то же время вместо предусмотренных нормами Налогового кодекса трех показателей форма Декларации содержит 15 показателей, а сама форма Декларации не была своевременно обнародована.
Указанное свидетельствует о том, что форма Декларации по налогу на доходы физических лиц не соответствует указанным нормам Налогового кодекса Украины, что делает невозможным ее применение в таком виде. Далее читайте в газете "Бухгалтерия" №12 от 21.03.2011 г.

Как по мне, вилами по воде... Ждем доп. информации...

это не о чем
и где написано что ее не здаватьъ
Для налоговой это письмо комитета ВР ваще не указ
Там указ и закон - это Лекарь

Как я и думал, ссобщение не полное.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Как и говорил, вилами по воде...

Комитет ВРУ по вопросам налоговой политики требует приостановить действие ежемесячной декларации по налогу на доход и привести ее в соответствие с нормами Налогового кодекса

КОМІТЕТ ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ З ПИТАНЬ ФІНАНСІВ, БАНКІВСЬКОЇ
ДІЯЛЬНОСТІ, ПОДАТКОВОЇ ТА МИТНОЇ ПОЛІТИКИ
ЛИСТ
від 18.03.2011 р. N 04-39/38
(Витяг)​

У Комітеті Верховної Ради України з питань фінансів, банківської діяльності, податкової та митної політики розглянуто численні звернення юридичних та фізичних осіб, що мають статус податкових агентів з податку на доходи фізичних осіб, щодо подання щомісячної податкової декларації з податку на доходи фізичних осіб, передбаченої Податковим кодексом України. За результатами розгляду повідомляємо таке.

Подання зазначеної декларації ініційовано Міністерством фінансів України та регулюється нормами статті 176 (підпункт 176.2 "д" пункту 176.2) Податкового кодексу України ...

Державною податковою адміністрацією України було розроблено форму щомісячної податкової декларації з податку на доходи фізичних осіб та затверджено своїм наказом від 31.01.2011 р. № 58.

Водночас замість передбачених нормами Податкового кодексу трьох показників форма декларації містить 15 показників, а сама форма декларації не була своєчасно оприлюднена.

Зазначене свідчить, що форма декларації з податку на доходи фізичних осіб не відповідає вказаним нормам Податкового кодексу України, що унеможливлює її застосування в такому вигляді.

У подальшому у Комітеті буде проаналізовано обгрунтованість та доцільність запровадження декларації та підготовлено висновок щодо необхідності перегляду норм Податкового кодексу України, якими передбачено подання такої декларації.

Комітетом планується прийняти остаточне рішення щодо цього питання при опрацюванні законопроекту "Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких законодавчих актів України" (реєстраційний № 8217), внесеного 12 березня цього року.

Враховуючи викладене, Комітет Верховної Ради України з питань фінансів, банківської діяльності, податкової та митної політики пропонує невідкладно призупинити застосування такої форми декларації та привести її у відповідність до норм Податкового кодексу України.

Прошу терміново прийняти відповідне рішення та довести його до відома підпорядкованих органів державної податкової служби.

Голова Комітету В. Хомутиннік

SOS

уважаемые коллеги, помогите физлицу, перешедшему на общую систему с Н.года, и не "ведущему деятельности". Мне удалось проскочить в зазор между сдачей ежемесячного отчета за янв-февр. и окончанием срока. Теперь на кону стоит другая нервотрепка, как то: необходимо сдать квартальный отчет за что-то там, в связи с чем деятельности не ведется.

Прошу кого-либо:

- что сдавать квартально? Какой бланк?
- и, если такая возможность имеется, выложить форму заполнения для моего случая. Т.е., как в случае с бланком на первой странице.

Ой как прошу!

приостановить это еще ничего не значит...как и стимохинскими доплатами было, суд выришив приостановить действие постановы до окончательного решения, а вот юристы ПФ считали что до решения следует платить ну и выжимали с предпрринимателей эти самы денешки....:( Атут пока они примут решение да пока доведут до сведения органы гни...все опять будет задним числом и задним умом...Пиз....ь - не мешки ворочать, я вам скажу, да Вы и сами это знаете...:)

пысы: эх, мля, неужто идея завалить налоговые тоннами макулатуры в опасностеееее!!!!!!?????? :(

приостановить это еще ничего не значит...как и стимохинскими доплатами было, суд выришив приостановить действие постановы до окончательного решения, а вот юристы ПФ считали что до решения следует платить ну и выжимали с предпрринимателей эти самы денешки....:( Атут пока они примут решение да пока доведут до сведения органы гни...все опять будет задним числом и задним умом...Пиз....ь - не мешки ворочать, я вам скажу, да Вы и сами это знаете...:)

пысы: эх, мля, неужто идея завалить налоговые тоннами макулатуры в опасностеееее!!!!!!?????? :(

Вот и я о том же. Учитывая, насколько "быстро" подобные решения принимаются, будем и за март точно сдавать. Нужно напечатать, и в первых числах отнести будет... С 1 принимают?

уважаемые коллеги, помогите физлицу, перешедшему на общую систему с Н.года, и не "ведущему деятельности". Мне удалось проскочить в зазор между сдачей ежемесячного отчета за янв-февр. и окончанием срока. Теперь на кону стоит другая нервотрепка, как то: необходимо сдать квартальный отчет за что-то там, в связи с чем деятельности не ведется.

Прошу кого-либо:

- что сдавать квартально? Какой бланк?
- и, если такая возможность имеется, выложить форму заполнения для моего случая. Т.е., как в случае с бланком на первой странице.

Ой как прошу!

Может я неправильно вас понимаю, но квартально вы вроде ничего сдавать не должны. Квартальный заменен на месячный.

:):):) наивный ты:) они рещшение примут что надо было сдавать за март небось в июне месяце...в этот раз не получилось штрафануть, ну так хоть в следующем...а принимать будут в августе :):):):) а бланки напечатают теперь к декабрю:):):)

ну через ****-так через **** все делается привычки же не меняют:):):)

реально мы самый сильный народ в мире!!!! вот только не сплоченный...все как-то по одиночке:(

неа...:)

за март до 20 апреля , (то шо здавали янв-фев)
за квартал -1ДФ (хз как заполнять) до 9 мая

вроде так

не срывай мне акцию!!!!:)

Без наемников теперь - не подаем :)

Вот и я о том же. Учитывая, насколько "быстро" подобные решения принимаются, будем и за март точно сдавать. Нужно напечатать, и в первых числах отнести будет... С 1 принимают?

А вот не факт что будут с 1 принимать кстати. С 1 по 5 единщики сдают звит единого налога. раньше налоговики нивкакую в эти дни не хотели принимать ничего другого. так что возможно что примут одновременно звит и ПУСТУЮ декларацию. но не факт. а вот звит, пустую декларацию и пустую 1 ДФ (надо ее кстати сдавать или нет всетаки? какой штраф за 1 ДФ по новому НК??) - точно врядли примут.

Вам "не подавать" или норматив? :)
Мокрая подпись Захарченко. Это немало. Очень часто сильнее чем норматив.

Уверен, что текст (ссылку) найдется кому разместить.

Вам "не подавать" или норматив? :)
Мокрая подпись Захарченко. Это немало. Очень часто сильнее чем норматив.

Уверен, что текст (ссылку) найдется кому разместить.

Надо в подпись добавить - "ссылки не размещаю"

угу.....так вот Вы какой, товарищ Бродский!!!!!!!!!:):):) (2nikki)

Надо в подпись добавить - "ссылки не размещаю"

Они уже есть и на сайте ГНАУ. Пока сайт ГНАУ лежит письма можно взять на Бухфоруме.
Ссылки чего-то рубятся тут. В общем кому нужно - без проблем найдет.

+ там же и письмо по нештрафованию.

AntonVA, в том-то всё и дело, что к "месячным" еще и квартальные прилепились (а там, глядишь, и вековые сдавать придется). Это я знаю точно. Но вот не знаю, какой бланк заполнять. А когда узнаю, так не буду знать, как заполнять.
Вот и обращаюсь к сообществу: сердечно, матом вас прошу, ну скажите точно, что да как. "Вроде" в ГНИ ну никак не примут.

- форма (какая)
- и если кто-либо заполнял, выложите пож-та пример заполнения.

ПС. Мангуст, шукран тебе за помощь. Но хотелось бы конкретики.

кстати,
Податкова дозволила не носити щомісяця пусті декларації
П'ятниця, 25 березня 2011, 17:27

Версія для друку
Коментарі
21

Податковi агенти, якi не мають найманих працiвникiв та не здiйснюють нарахувань доходiв фiзичним особам, можуть не подавати щомiсячну декларацiю з податку з доходи фiзосiб,

Про повiдомила прес-служба Державної податкової служби України (ДПСУ) у п'ятницю, повідомляє Інтерфакс-Україна.

На веб-сайтi ДПСУ оприлюднено вiдповiднi листи голови вiдомства Вiталiя Захарченка до регiональних органiв податкової служби.

Згiдно з листами, скасовано також штрафнi санкцiї до юридичних осiб та фiзичних осiбм-пiдприємцiв у зв'язку з порушенням строкiв подання вищезазначеної податкової декларацiї за минулi звiтнi перiоди (сiчень-лютий 2011 року).

"Податковi агенти, якi не мають найманих працiвникiв та не здiйснюють нарахувань доходiв фiзичним особам у звiтному мiсяцi, можуть не подавати до податкового органу декларацiю з податку на доходи фiзичних осiб за вiдповiдний звiтний перiод", - зазначається в прес-релiзi.

Такi заходи вжито, щоб уникнути додаткового навантаження на платникiв податкiв i витрат часу, пов'язаних iз заповненням та поданням вищезазначеної звiтностi.

Но!!!!!!!!!!!!!

Така норма дiятиме до внесення вiдповiдних змiн до Податкового кодексу України або ухвалення нових нормативно-правових актiв.

С месячными уладили. Помогите с квартальными!!!!!!!!!!!!!!!!!

та пажалста...эта тема паходу тут будет вечной:):):) заполненные за янв-февр есть -копийни , вбей сваи данные и неси, нами уже опробовано:)
насчет 1ДФ - хз как - сами ждем...мне этот бланк ваще не понятен, так что тоже буду "скатывать" у "отличников бухгалтерской подготовки" :)

Назад
Зверху Знизу