Декларация о расходах.

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
В том и дело, что сейчас неконституционными путями на всех трех уровнях насаждается одна власть.
почему неконстуционными? В про третий тур в 2004? Шучу. Если серьезно, то увы, так вот голосует "многонациональный народ украины". Я голосовал 1 Тигипко 2 Против всех. Другие иначе. Самое интересное что и те, кто голосовали за Тимошенко представлены во власти теми депутатами БЮТ которые в коалиции тушек :)

Не думаю, что декларация о расходах приведет к результату.
У нас очень много всего в тени находится. Во Франции с этим попроще.

"заставить декларировать" это значит "принять закон". А закон - всегда насилие. попробуйте не исполнить. ;)
.

Ну почему же "закон - всеггда насилие"?
А закон, как ограничение... (спасительное) ;)

"К налогам относился с почтением - приподнимал шляпу и уходил."

ИМХО самый действенный метод - как в старом голивудском фильме "Неприкасаемые" с Костнером. Типа полицейский отряд из нескольких человек ,подчиняется только президенту, тупо отстреливает коррупционеров и взяточников. Правда в нашей стране им патронов надо будет дохуищщщща...

Лавагет, тут ИМХО всё очень и очень плохо. Есть два пути, первый эволюционный. То есть когда всё окончательна будет поделено и куплено а народ перестанет как либо влиять на ситуацию совсем (то есть к примеру выборы как при СССР) тогда "хозяин тайги" для увеличения прибыли от холдинга "Украина" предпримет, скорее всего, полицейские меры и упразднит до 90% управляющего страной аппарата. А оставшийся хорошо пропесочив снабдит достаточной зарплатой чтобы брать взятки для прожитья не было необходимости. И соответственным тюремным сроком, или к примеру аварией с фатальным исходом от СБУ за взятки. Имя его нам не интересно ибо если не чего не изменится лет через 5-10 сами узнаем. Будет это Ахметов или кто ещё для "пересичных" не важно. Есть другой способ. Он очень плох но тоже может сработать. На местном уровне всяк5ие "буйные-студенты , бабки, депутаты" постоянно устраивают провокации и трубят на весь мир о великой борьбе. Увы как только это дойдёт до хоть сколько нибудь серьёзных людей начнётся война. Причём самая настоящая, активистов выбьют первыми. Но после возможно, если выиграют. Бабки студенты и депутаты добьются, нет не закона а изменения общественного мнения. А именно того что за взятку чиновник сядет не зависимо от того на сколько у него крутой покровитель. И если эта ***** вымогает денег, обращаемся к "бабкам-студентам-депутатам" и...
Но этот рецепт увы по сути революция.
Остальные варианты бакланство ибо имеющий силу (деньги) не когда её (силу, деньги) за просто так (во имя закона не подтверждённого силой) не отдаст.
Где то так.

Коррупцию у нас никогда не победить. Кто будет бороться??? Ворон ворону ;)

ИМХО самый действенный метод - как в старом голивудском фильме "Неприкасаемые" с Костнером. Типа полицейский отряд из нескольких человек ,подчиняется только президенту, тупо отстреливает коррупционеров и взяточников. Правда в нашей стране им патронов надо будет дохуищщщща...

Опять все упирается в то, надо ли это президенту. О чем я с самого начала и талдычу. ;)

Коррупцию у нас никогда не победить. Кто будет бороться??? Ворон ворону ;)

В Грузии до Саакашвили тоже так говорили.

lavaget
мы не сработаемся: любое дело начавши мы закончим спором нужно ли на государственном уровне помогать украинскому языку или нет, нужен ли день памяти жертвам голодомора или нет, герои Украины это те кто боролся за не зависимость Украины или кто то другой и т.д. Нет смысла что то делать, если в конечном счете все окончится конфронтацией.

ну вот и не начинайте. Я не против если ваши дети учатся в украинской школе, я за если говударство выделяет деньги на украинскую культуру, вы можете хоть каждый день поминать голодомор и Шухевича. Просто дайте мне возможность водить ребенка в русскую школу, смотреть кино на русском и не устраивайте СС-шествий пока мой дед-ветеран жив. И сработаемся 100%. Ведь до 2004 года между нами проблем не было, насколько помнится...

****, французы и не знают что они азаровцы... Вы им скажите...

все просто - посчитаю как могла бабушка накопить и посадят :) Заметьте декларировать нужно не только собственность, но и то, что взято по доверенности (бабушкин мейбах). А также собственность ближайших родственников.

Вопрос сродни: Верите ли вы что "работодатели" сидящие в ВР, расширят права трудящихся в новом Трудовом Кодексе? :)))))
А ты спрашиваешь следующее: примут ли коррупционеры закон, который будет реально бороться с коррупцией :)

Просто дайте мне возможность водить ребенка в русскую школу, смотреть кино на русском и не устраивайте СС-шествий пока мой дед-ветеран жив. И сработаемся 100%...

Через 20 лет:
"Просто дайте мне возможность водить внука в русскую школу, смотреть кино на русском и не устраивайте СС-шествий пока я жив. И сработаемся 100%..."

Эта балалайка бесконечна!

а мой взгяд:

- повсеместное использование пластика
- контроль за отдыхом семьи чиновника
- суд присяжных
- интститут взяткодателей (чтобы ходили и соблазняли)

Суд присяжных это конешно круто, только дело до суда сначала довести надо :) Или может ввести - милицию присяжных и прокуратуру присяжных

О политической воли Лидэра уже говорили выше, то в американской истории была воля Рузвельта

А ты спрашиваешь следующее: примут ли коррупционеры закон, который будет реально бороться с коррупцией :)
Ну, ведь законы про убийства они пока не поотменяли :) Хотя явно хотят :) Достаточно просочиться туда хоть одной "относительно честной" политической силе - у неё должна быть программа. Включая законы. Давай не обсуждать название этой силы, чтобы не начался ****. Тебе лично будет приятно представить что это Свобода - предположим. Вот ломает эта сила барьер и пролазят пять честных депуттов в наш гадюшник парламент. Самый правильный способ борьбы - это выдвигать хорошие законы (показывая что они не традиционные горлопаны хора "все плохо"), и показывая через интернет и свободные СМИ, народу какие именно партии эти законы мешают принять. Против такого фактажа мало какой прием сработает. Вот такой закон ИМХО - для этой "пятерки храбрых и честных" был бы кстати. Можешь ече ченить предложить в отдельной теме о законах, нужных народу.

Через 20 лет:
"Просто дайте мне возможность водить внука в русскую школу, смотреть кино на русском и не устраивайте СС-шествий пока я жив. И сработаемся 100%..."

Эта балалайка бесконечна!
Неужели то, что я прошу - слишком много? вы не можете представить незапрессованный властью частный кинотеатр, показывающий для меня и таких как я, кино на русском?

Как остановить коррупцию? Есть простой метод. Заставить всех декларировать не только доходы, а и расходы. Тогда ситуация, когда коррупционеры ездят на мейбахах при зарплате в 1000 гривен - станет невозможной.
Насколько мне известно такое есть во Франции.
У нас тоже пытались ввести:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Увы, безуспешно. Как вы считаете, насколько это реальный шаг по борьбе с коррупцией? Я думаю сработает.

Абсолютно бесполезно. Менты (и пр.) брали и будут брать.

Я не признаю их власть законной.
Председатель конституционного суда может сколько угодно вываливать лапши на доверчивые уши *****ов.
Я остаюсь при своем, особом, мнении.

всё очень просто, необходимо за дачу взятки не просто по 369 п.3 освобождать от уг ответственности а давать вознаграждение.
Изменить систему выборов тобишь переписать закон и отделить суд от бизнеса и власти. А ещё налоговая реформа и образовательная.
а насчет расходов то да, сейчас бизнес (и даже контролирующие органы и органы власти) пользуется услугами ЕН и неплохо, следовательно для того что бы поменять ситуацию государству проще прикрыть ЕНаложников нежели упростить и облегчить жизнь бизнесу на общей системе налогообложения, все короче опять через ****.

lavaget
Победил ваш президент Украины Янукович.
Я за него не голосовал. Я голосовал за Тигипко и против всех. Добкин тоже не мой. Тем более что эта власть только пришла - предыдущие 5 лет прессования была ваша.

Я за него не голосовал. Я голосовал за Тигипко и против всех. Добкин тоже не мой. Тем более что эта власть только пришла - предыдущие 5 лет прессования была ваша.

Никто никого не пресовал - врешь ты все :)
У кинотеатров прибыля не падали, украинские голоса теперь имеют возможность зарабатывать деньги на озвучке, я своему ребенку запросто могу купить книжку на украинском языке, чего еще несколько лет назад сделать было очень трудно.
А водить своих детей в русскую школу - утопия, это медвежья услуга для твоих детей.

Никто никого не пресовал - врешь ты все :)
У кинотеатров прибыля не падали, украинские голоса теперь имеют возможность зарабатывать деньги на озвучке, я своему ребенку запросто могу купить книжку на украинском языке, чего еще несколько лет назад сделать было очень трудно.
А водить своих детей в русскую школу - утопия, это медвежья услуга для твоих детей.

Чувак, я исключительно За то чтобы ты мог это сделать. Но есть два НО:
1. По книжкам законы никакие не выходили. Их увеличение диктуется Рынком. Если естественный рынок решит что украинских должно быть 100% я и слова дурного не скажу. Есть спрос - появляется предложение. Все нормально. Пример с книгами - то, как должно быть.
2. а с кинотеатрами история иная. Тут государственный прессинг.
Касательно школы - выучить самостоятельно украинский - просто. Он проще. "Как слышится так и пишется". Я хочу чтобы мои дети были грамотными на обоих языках. Это только в русской школе возможно.

А если ребенок ходит в укр школу а дома говорит на русском, он что, не будет нормально знать 2 языка???
И по теме - для начала б неплохо было проверять эти самые декларации.
Вот, например "Экс-первый заместитель мэра Киева Ирена Кильчицкая в прошлом году заработала 21 миллион гривен, что в 50 раз больше, чем в 2008 году - 435 тысяч гривен, пишет газета", при этом "львиную долю средств составили доходы от продажи имущества. Это недвижимость и земля, которые я приобрела еще до 2006 года, до моего прихода в мэрию". Почитав ее биографию, в тч трудовую,трудно представить даже , где можно заработать такие деньги. Разве что Оччччень выгодное вложение, но непонятно...

Ну а вот то, что лично мне бросилось в глаза: "Министр образования и науки Дмитрий Табачник задекларировал 831 тысяча 642,14 гривны доходов в 2009 году. На счетах в банках (иных финансово-кредитных учреждениях) в Табачника есть 4542 тысячи гривен, у членов его семьи - 1472 тысячи гривен.
При этом!!! -
Как сообщалось, в 2008 году Табачник заработал 593 тысячи 847 гривен, в том числе 261 тысяча 271 грн заработной платы. На счетах министра было 2 млн 248 тысяч грн, в собственности - квартира площадью 32,4 кв.м и земельный участок площадью 1,2 тыс кв.м."

Те из ниоткуда у человека вдруг взялось лишних пару миллионов гривен (пришлите и мне по ошибке столько :yahoo:), и их происхождение никак не понятно из декларации. :confused:
Или я чего-то не понимаю???:confused:

Назад
Зверху Знизу