Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Декларация о расходах.

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 14086
Адреса: Харків
Декларация о расходах.

Как остановить коррупцию? Есть простой метод. Заставить всех декларировать не только доходы, а и расходы. Тогда ситуация, когда коррупционеры ездят на мейбахах при зарплате в 1000 гривен - станет невозможной.
Насколько мне известно такое есть во Франции.
У нас тоже пытались ввести:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"за останній податковий період, включаючи безоплатно отримані з усіх джерел; майно, роботи і послуги майнового характеру, інші надходження на суму, що у тисячу і більше разів перевищують неоподатковуваний мінімум доходів громадян" и даже про "отримання у користування, за дорученням, майна"

Увы, безуспешно. Как вы считаете, насколько это реальный шаг по борьбе с коррупцией? Я думаю сработает.

Я думаю, что нет. Это типичное проявление азаровщины. Что помешает зарегить Майбах на бабушку в деревне, которая копила всю жизнь? Такой закон коррупцию только усилит, в корупционеры попадут те, кто будет это проверять.

Я думаю, что нет. Это типичное проявление азаровщины.
****, французы и не знают что они азаровцы... Вы им скажите...

Что помешает зарегить Майбах на бабушку в деревне, которая копила всю жизнь? Такой закон коррупцию только усилит, в корупционеры попадут те, кто будет это проверять.

все просто - посчитаю как могла бабушка накопить и посадят :) Заметьте декларировать нужно не только собственность, но и то, что взято по доверенности (бабушкин мейбах). А также собственность ближайших родственников.

Как остановить коррупцию? Есть простой метод. Заставить всех декларировать не только доходы, а и расходы. Тогда ситуация, когда коррупционеры ездят на мейбахах при зарплате в 1000 гривен - станет невозможной.

Увы, безуспешно. Как вы считаете, насколько это реальный шаг по борьбе с коррупцией? Я думаю сработает.
Так найдут лазейки, к тому же как часто органы занимаются тем что отлавливают не по карману живущих? Оформят как поддержка какого то фонда или как в истории с БМВ (емнип) сына Ющенко, типа друг дал покататься.
Нетрудовые доходы можно и без всяких деклараций выявить, достаточно глянуть где живут и на чем ездят госслужащие,особенно в судах и всяких разрешительных конторах.

• Це лайк!
Реакції: FL
"Простыми" методами коррупцию не излечить. Это для рядовых взяточников сработает. Политиков и чиновников так не прижмешь. Я уверен, что нужно менять систему власти.
Тут нет никакого открытия. Наименее коррупционны демократические страны. Поэтому разделение властей, ситуация, когда от чиновника зависит ровно то, что ему поручило общество - это единственный рецепт борьбы с коррупцией. Важно наличие полноценной законодательной власти на всех уровнях - и государственной, и местной, и региональной. Второе важное условие - свободная коммуникация, свободная пресса. Потому что на свету коррупция не выживает. Она прячется в полумраке. Вообще, борьба с коррупцией - тяжелый процесс. Но он возможен только в рамках свободного общества.

Так найдут лазейки, к тому же как часто органы занимаются тем что отлавливают не по карману живущих? Оформят как поддержка какого то фонда или как в истории с БМВ (емнип) сына Ющенко, типа друг дал покататься.
Нетрудовые доходы можно и без всяких деклараций выявить, достаточно глянуть где живут и на чем ездят госслужащие,особенно в судах и всяких разрешительных конторах.

Ситуация загоняет всех в угол, может и придется им себе же наступить на горло...

Причины коррупции лежат не области учета, а в области морали и нравственности.

Ну и? Воспитывать? Посещение церкви 7 раз в день? Мораль имеет силу, если ее норм придерживается подавляющее большинство членов социума... У нас аморальна честность и неделимость...
Кара-Мурза прав... Но кто построит такую систему, зная что может против него-же сработать... Надежды, что к власти придет человек и начнет с ней бороться ничтожно мало, это должен быть человек не с нашим менталитетом. В Грузии коррупцию полуамериканец бороть начал, прогресс есть, но вернуть в зад - неделю делов... Процесс необратимым ох нескоро станет...
Кто-то писал сегодня про миллионеров, которые победят чиновничий беспредел... Вон Ахметов в СКМ набрал буржуев в менеджмент, у тех вор скорее исключение... Надеялся, что с приходом Януковича эти принципы на всю страну распространятся... Щас...

- повсеместное использование пластика
- контроль за отдыхом семьи чиновника
- суд присяжных
- интститут взяткодателей (чтобы ходили и соблазняли)
Пластик хорошо, но даже у нас в глубинке недостижимо, для стариков тоже не по силам освоить...
Семья как-раз конвертирует возможности чиновника в деньги и легализует их, откуда деньги у Лужкова - Батурина дала, и не факт что ее статки благодаря только мужу появились, не редко наоборот, бабло на карьеру палят... Тем более далеко не все за бугор ездят отдыхать, ну и купить "пролетарский" тур, а на месте в пяти звездах жить ведь не проблема...
Покупают присяжных, запугивают, обманывают речами сладкими... Из всех четырех предложений, самый, имхо, бесполезный... Ну и до суда дела слишком часто просто не доходят...
Провокаторы - да, именно они грузинских милиционеров заставили боятся, а повышение зарплат позволило жить без взяток...

Все это фигня. Нужна политическая воля первого лица в государстве. Саакашвили почему-то смог полностью искоренить коррупцию в ГАИ, на таможне и в организации, которая контролирует качество строительства. Это только то, про что я точно знаю. И прочих чиновников он неплохо поприжал по поводу взяток и бюрократии.
У нас же... "Завыл матерно, напился, набил морду вопрошавшему, долго бился головой об стенку. В общем, ушел от ответа." :/

короче вывод. чтобы победить корупцию нужно на мой взгяд:

- повсеместное использование пластика
- контроль за отдыхом семьи чиновника
- суд присяжных
- интститут взяткодателей (чтобы ходили и соблазняли)

***ня это все. При ваших баскетболистах коррупция не будет побеждена никогда. Что бы они ни обещали. Зуб даю.

• Це лайк!
Реакції: FL
Нужно создание агенства провокаторов (можно в качестве отдела СБУ, или как самостоятельное ведомство). Чтобы были люди, профессией которых является подкуп всех - депутатов, учителей, милиционеров, врачей, чиновников, комендантов в общагах, в общем всех. Высшая элита, конечно,и тут выпутается, но зато на региональном, бытовом уровне - коррупция сократится в разы.

Все это фигня. Нужна политическая воля первого лица в государстве.
Добрый царь? :D Ваша религия - "вера в доброго царя"?

Т.е. с выдвижения закона и через Раду не получится? А ведь такой закон, направленный против коррупции и сокрытия доходов был бы отличной лакмусовой бумажкой. мало кто осмелился бы голосовать против. По крайней мере такое голосование вполне можно использовать как клич "гляньте - коррупционеры из партии Н не хотят чтобы их попалили".

Т.е. с выдвижения закона и через Раду не получится? А ведь такой закон, направленный против коррупции и сокрытия доходов был бы отличной лакмусовой бумажкой. мало кто осмелился бы голосовать против. По крайней мере такое голосование вполне можно использовать как клич "гляньте - коррупционеры из партии Н не хотят чтобы их попалили".

Чтобы такой клич был кличом - нужно гражданское общество. А украинский электорат проглотит это клич, как и проглатывал всё остальное.

Даёшь "Цифровое государство"!:yahoo:Всем чипы под кожу!:yahoo:
Полностью, все расчёты только в цифре!:yahoo:
Ибудет всё ОК.

"Ценность человека", кто чего стоит, будет определяться счётом в банке.
Даже слово "дешовка" приобретает другой смысл в таком обществе...
;) ну как?

дело не только в гражданском обществе. к следующим выборам очередной Сеня развесит по городу бигборды с результатами голосования и надписью - Партия Н - коррупционеры. Его поддержат и на ЗУ и на ВУ :) Я немного упростил - но козырь это неплохой.

Даёшь "Цифровое государство"!:yahoo:Всем чипы под кожу!:yahoo:
Полностью, все расчёты
Ерунда. Кефир и батон декларировать не нужно. Пусть декларируют предметы, которые дороже средней зарплаты по стране. Этого достаточно. :D А счет в банке и сейчас важность определяет. Только декларировать не надо.

Назад
Зверху Знизу