Декларация о расходах.

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Добрый царь? :D Ваша религия - "вера в доброго царя"?

Т.е. с выдвижения закона и через Раду не получится? А ведь такой закон, направленный против коррупции и сокрытия доходов был бы отличной лакмусовой бумажкой. мало кто осмелился бы голосовать против. По крайней мере такое голосование вполне можно использовать как клич "гляньте - коррупционеры из партии Н не хотят чтобы их попалили".

Странная какая-то логика. Где я про царя писал? Я писал, что если тот, кто сидит на верхушке, не захочет - то хоть десять Рад могут обприниматься законами. Нихрена толка не будет. А вот если он захочет, то уже потом дело за тем, чтобы ему палки в колеса не ставили. А сама по себе Рада может лет через 100-200 сама дозреет до честности и искоренения коррупции.

Странная какая-то логика. Где я про царя писал? .
А как еще назвать "первое лицо в государстве от воли которого все зависит и которому Рада палку вставить не может" ? Единый чел, тупо от "воли" которого вся страна зависит - это царь и есть. В демократических странах президента парламент контролирует и правительство. все друг друга - взаимоконтролируют.

В "Цифровом обществе", когда нал полностью отсутвует всё становится прозрачным.
Любой "приход - расход", всё видно сразу. Только дышать, ходить и разговаривать останется бесплатным.

"Налоговая амнистия - это когда слишком умным дается последний шанс сделать глупость."

Ерунда. Кефир и батон декларировать не нужно. Пусть декларируют предметы, которые дороже средней зарплаты по стране. Этого достаточно. :D А счет в банке и сейчас важность определяет. Только декларировать не надо.

Элементарно обходится. Покупается вещь стоимостью в, допустим, 100 000 баксов, "в кредит". Т.е. я плачу сразу, но делаю финт ушами и показываю процесс растянутым на 10 лет. Или на 100. В итоге ежемесячная выплата падает ниже порогового значения и не отображается. А то, что таких "кредитов" может быть очень много одновременно, кого это ****? Это мои личные трудности. И ни один из них я не буду декларировать. :)

А как еще назвать "первое лицо в государстве от воли которого все зависит и которому Рада палку вставить не может" ? Единый чел, тупо от "воли" которого вся страна зависит - это царь и есть. В демократических странах президента парламент контролирует и правительство. все друг друга - взаимоконтролируют.

Ну вот Саакашвили. Он царь? Нет. Он ГАЕров и таможню разогнал? Да. Наш тоже попытался, но в итоге только сопли прожевал.

В "Цифровом обществе", когда нал полностью отсутвует всё становится прозрачным.
"
Я вас прошу, прекратите обсуждать вещи не относящиеся к теме. С идеями про чипы под кожу - в другие темы.

Элементарно обходится. Покупается вещь стоимостью в, допустим, 100 000 баксов, "в кредит". Т.е. я плачу сразу, но делаю финт ушами и показываю процесс растянутым на 10 лет. Или на 100. В итоге ежемесячная выплата падает ниже порогового значения и не отображается. А то, что таких "кредитов" может быть очень много одновременно, кого это ****? Это мои личные трудности. И ни один из них я не буду декларировать. :)
Это не работает. В законопроекте надо даже предметы, которыми пользуешься по доверенности декларировать. Дело не в месяцном взносе, а в стоимости предмета. И уже тогда будещь объяснять где ты на 1000 лет кредит взял и под какой процент. А дальше за фиктивные договора взъебут того, кто тебе так подыграет с кредитом. Через таможню вон тоже такие умники автомобили таскают декларируя стоимость 5 копеек. Но рано или поздно ловят.

Ну вот Саакашвили. Он царь? Нет. Он ГАЕров и таможню разогнал? Да. Наш тоже попытался, но в итоге только сопли прожевал.
Царь. Оппозицию пулями и делает что хочет.

Как остановить коррупцию? Есть простой метод. Заставить .....
Насилие?

Безналичный расчёт, электронные деньги - простейший способ тотального финансового контроля.
Всё абсолютно прозрачно. Остальное, это неизбежные издержки.
Зато никакой коррупции. И заставлять никого не надо.
Такова человеческая природа и если есть возможность обойти,
ей обязательно воспользуются.

Дело в том, что государство похоже на потерявшийся автобус,
в котором требует налоги за проезд, но при этом скрывает от
всех маршрут следования.

Это не работает. В законопроекте надо даже предметы, которыми пользуешься по доверенности декларировать. Дело не в месяцном взносе, а в стоимости предмета. И уже тогда будещь объяснять где ты на 1000 лет кредит взял и под какой процент. А дальше за фиктивные договора взъебут того, кто тебе так подыграет с кредитом. Через таможню вон тоже такие умники автомобили таскают декларируя стоимость 5 копеек. Но рано или поздно ловят.

Да запросто. Расцветут конторы, которые оказывают подобные услуги. А уж как они будут договариваться с проверяющими и контролирующими - их проблемы. В нашем кривом государстве все реально.

Царь. Оппозицию пулями и делает что хочет.

Бред какой. Про "оппозицию пулями" - такие слезливые речи катили сразу после разгона того митинга. Сейчас, после событий в Киргизии и четко торчащими ушами кремлевскиз баскетболистов, должно быть смешно. Четко видно, как баскетболисты пытаются руками местных предателей сместить неугодную им власть. Тем более после того были *****ьные многомесячные сидения клоунов в клетках, "голодания" и прочая клоунада. И что? Много народа их поддержало? А если б он тогда не разогнал провокаторов, могла и Киргизия повториться (точнее не повториться, т.к. предшествовало бы по времени, но смысл понятен, надеюсь). И не на пустом месте он разгонял тогда митинг, а потому что митингующие перешли к активным действиям против полиции и была реальная опасность того, что недавно произошло в Киргизии.
Про "делает что хочет" даже комментировать не буду. Самому не смешно? Саакашвили тогда после разгона митинга сам добровольно пошел на досрочные выборы. ******** диктатор, ****. :ги:

Как остановить коррупцию? Есть простой метод. Заставить всех декларировать не только доходы, а и расходы. Тогда ситуация, когда коррупционеры ездят на мейбахах при зарплате в 1000 гривен - станет невозможной.
Насколько мне известно такое есть во Франции.
У нас тоже пытались ввести:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Увы, безуспешно. Как вы считаете, насколько это реальный шаг по борьбе с коррупцией? Я думаю сработает.

Я думаю, что нужно не декларировать расходы в обязательном порядке, а нужно иметь документы подтверждающие уплату подоходного налога с имеющейся в наличии собственности. То есть налоговый инспектор должен прийти к бабушке депутата и спроисть, где документы, подтверждающие уплату налога с доходов на которые куплен майбах. Если документов нету - пусть платит подоходный налог со стоимости майбаха.

При этом коррупционеры на майбахах кататся разумеется не перестанут, зато хотя бы налоги с них заплатят.

Подчеркну, что презумпция невиновности, которая действует в уголовном праве, не действует в налоговом или гражданском праве. Потому такая схема вполне законна.

"заставить декларировать" это значит "принять закон". А закон - всегда насилие. попробуйте не исполнить. ;)

Безналичный расчёт, электронные деньги .
Это способ учета, а не контроля. Банковская тайна - убирает контроль. Например в америке можно расплачиваться картой швейцарского банка и не кто ни спросит откуда бабло. Так что учет - это не контроль. А контроль это не учет.

Да запросто. Расцветут конторы, которые оказывают подобные услуги. А уж как они будут договариваться с проверяющими и контролирующими - их проблемы. В нашем кривом государстве все реально.

Вы красавчег. Ищете *******ьные способы обхода закона еще до его принятия :)
"-давайте примем закон против убийств?
-та ну нафиг - будут обходить!
-давайте примем закон против вопровства?
-та ну нафиг - будут обходить!" :D
Посмотрите на себя со стороны. Вы придумываете появление фиктивных контор, вместо того чтобы сказать "Да, закон значительно усложнит жизнь коррупционерам - он хорош". По вашему все законы не нужно принимать, т.к. все можно обойти?

Бред какой. Про "оппозицию пулями" - такие слезливые речи катили сразу после разгона того митинга. Сейчас, после событий в Киргизии и четко торчащими ушами кремлевскиз баскетболистов

Я отвечу вам также. Гы. Вы видите "уши кремля" и в авиакатастрофе качинского и в извержении вулкана в исландии. Ваша мысль, что "все зло мира делается только из кремля и никто больше зла не делает" - давно известна. :D

Я думаю, что нужно не декларировать расходы в обязательном порядке, а нужно иметь документы подтверждающие уплату подоходного налога с имеющейся в наличии собственности.

это не мешает кататься на съемных мейбахах.

а почему бы собственно, понтов ради, чиновнику не покататься бы и на съемном майбахе? Кто в свободной стране может ему это запретить? Если цена, которую он платит за аренду, покажется вам слишком маленькой - задавайте вопросу тому кому принадлежит майбах.

Не спасёт ни учёт расходов не электронные платежи. Первое не поможет ибо все мы люди человеки, и кроме варианта с бабушкой майбах можно просто не зарегать и всё. Закон он как бы сам не кусает, его чиновник должен осуществлять. Вот и будут разницу чиновнику налом выплачивать, ещё один повод для взятки ИМХО. А электроденьги точно так же уходят в никуда и приходят из не откуда как и все остальные. Ну купит не дядя Вася чиновник новую тачилу, а бомж подзаборный. И чего с бомжа будешь налог требовать или его в тюрьму сажать? Так ему может оно и за счастье будет. А вот подаренный бомжом "майбах" окажется там же где и при не электронной продаже. Тут локальными действиями дела не решить. С начала нужно обществу доказать что давать взятку это плохо. А в нашем лядском государстве это не возможно.

Вы красавчег. Ищете *******ьные способы обхода закона еще до его принятия :)
"-давайте примем закон против убийств?
-та ну нафиг - будут обходить!
-давайте примем закон против вопровства?
-та ну нафиг - будут обходить!" :D
Посмотрите на себя со стороны. Вы придумываете появление фиктивных контор, вместо того чтобы сказать "Да, закон значительно усложнит жизнь коррупционерам - он хорош". По вашему все законы не нужно принимать, т.к. все можно обойти?

Я просто сразу вижу что от этого закона вообще нифига толка не будет. Это примерно как кремлевские баскетболисты надувают щеки и создают комисии по борьбе с коррупцией, а потом членов этой комисии ловят на взятках. :D
Короче, это когда предлагают бороться с последствиями, а не с причинами.

Я отвечу вам также. Гы. Вы видите "уши кремля" и в авиакатастрофе качинского и в извержении вулкана в исландии. Ваша мысль, что "все зло мира делается только из кремля и никто больше зла не делает" - давно известна. :D

Не надо мне херню приписывать.

Тут локальными действиями дела не решить.

Вот и я говорю, что то, что предлагает лавагет - это как гангрену припарками и диетой лечить. И даже терапия (посадки проворовавшихся и взяточников) тут хрен поможет. Нужна радикальная хирургия (полный разгон ***** ГАЕров, таможенников и прочих коррупционных ведомств с последующим созданием с нуля новых).

Хорошо. Я предлагаю всем критикам, а особенно лично Виталию, ДокторуЗ и Дионису - предлажить реальный сценарий. Максимально реальный. Без "расстрелять через одного". Без "вот придет Идеальный Человек к власти, разгонит всех плохих и заэивем". Впрочем я вас не органичиваю - если хотите "расстрелять через одного" - то укажите кто будет расстреливать, кто назначать и как на это посмотрят соседние страны и как на это отреагирует экономика. Если про "Идеального человека", то как он придет к власти и не скурвится. В общем - всем критикам - предложить альтернативу. РЕАЛЬНЫЕ шаги по борьбе с коррупцией в Украине. Напоминаю "украсть чтоб хватило внукам и съебать в канаду" - не вариант.

Хорошо. Я предлагаю всем критикам, а особенно лично Виталию, ДокторуЗ и Дионису - предлажить реальный сценарий. Максимально реальный.

А он уже реализован. На примере ГАЕров и таможни Грузии. И Саакашвили там вовсе не идеальный. Просто с умом воспользовался своими полномочиями и авторитетом. Ющенко в такой же ситуации просто сопли прожевал.

То есть налоговый инспектор должен прийти к бабушке депутата и спроисть, где документы, подтверждающие уплату налога с доходов на которые куплен майбах. Если документов нету - пусть платит подоходный налог со стоимости майбаха.
Бабушка работала при Советах, при немцах, при Советах, при белых, при немцах 18-го года, при Керенском, при царе. Нет уже документов. Ну скажут ей платить налог, денег все равно нет у нее. Что дальше? В тюрьму? :D

А он уже реализован. На примере ГАЕров и таможни Грузии. И Саакашвили там вовсе не идеальный. Просто с умом воспользовался своими полномочиями и авторитетом. Ющенко в такой же ситуации просто сопли прожевал.

И в Америке много чего реализовано. Хотите в Грузию сбежать? :) Или у вас есть конкретная фамилия, кто сделает это в Украине? Я фамилии пока не вижу и продолжаю просить у вас рецепт для Украины. Более реальный чем пригласить к нам Саакашвили.

...точку восстановления системы мы сами же и угандошили. Наступил полный крах ...
Я рад что вы наконец-то правильно характеризуете акции "Украина без Кучмы" и Майдан.:D

Бабушка работала при Советах, при немцах, при Советах, при белых, при немцах 18-го года, при Керенском, при царе. Нет уже документов. Ну скажут ей платить налог, денег все равно нет у нее. Что дальше? В тюрьму? :D

Бабушку в тюрьму? Мы не звери. Гуманно майбах передадим в детский дом. Харе флудить :) Я могу также рассказать как обходят законы про ******** и воровство. Это не повод эти законы не вводить или отменить.

И в Америке много чего реализовано. Хотите в Грузию сбежать? :) Или у вас есть конкретная фамилия, кто сделает это в Украине? Я фамилии пока не вижу и продолжаю просить у вас рецепт для Украины. Более реальный чем пригласить к нам Саакашвили.

Да, человека такого пока нету. Ющенко пластилиновым оказался, а сотальным оно нафиг не надо. В успех подобных законопроектов не верю. Остается только менять недостойную власть на каждых выборах. Рано или поздно должны появиться достойные. Ну, и не выбирать тех, кому априори ничего исправлять не надо. Вот, как нашему нынешнему президенту.

Да, человека такого пока нету. Ющенко пластилиновым оказался, а сотальным оно нафиг не надо.
Отож... Но нельзя же складывать руки. А то ничего 1000 лет не поменяется.

В успех подобных законопроектов не верю.
а в успех каких верите?

Остается только менять недостойную власть на каждых выборах.
власти у нас три выбираемой - местная, президент и рада. Каждый раз есть что поменять. Местная влияет на состояние дворов и вывоз мусора, рада - за экономику и законы, президент за "политическую волю" в широком понимании. Вы хотите использовать только третий шанс из трех?

а в успех каких верите?

В те, за которыми стоит политическая воля. На самом деле должен быть сильный лидер. Только если он типа Маргарет Тэтчер, Рейгана или Саакашвили - это реальное развитие страны или реформ. Если же он типа путина - это застойн и в перспективе повторение сценария распада Союза.

власти у нас три выбираемой - местная, президент и рада.

В том и дело, что сейчас неконституционными путями на всех трех уровнях насаждается одна власть.

Бентли продать с аукциона.

Назад
Зверху Знизу