Так почему же тот же ролик смартфон проигрывает легко, а на стационарном это 100% загрузка процессора?
Там какая-то йухня с аппаратным ускорением, которое работает только в файрфоксе и только в определенной версии флеша, плюс, еще надо какую-то настройку прописать.Один и тот же ролик старой версией Flash Player-а и старого браузера проигрывается нормально. Новые браузеры и Flash Player тормозят. Может есть знатоки, которые знают что можно "подкрутить"?
проверить, включено ли во флэш-плеере аппаратное ускорение (правая кнопка мыши, Параметры, первая вкладка)Буду благодарна за любые подсказки по проблеме.
Для Вашего случая, кажется, есть... "нетбук" - асус 1201N, типа с двухядерным процом, если Атом вообще таковым назвать можно...
проверить, включено ли во флэш-плеере аппаратное ускорение (правая кнопка мыши, Параметры, первая вкладка)
А причина - говнокодеры
Ну он-то прав. К сожалению панацеи не найдешь. Я пару лет назад древний ноут на дюроне пытался заставить проигрывать видосы с ЕХ.УА. Ну никак. Различные линуксоидные операционки ставил - ничего не поможет. Не расчитан процессор на декодирование потокового видео. Скачанное с горем пополам тянет.Не относите сказанное полностью на свой счёт. Просто Ваша многоразовая рекомендация выбросить компьютеры - к помощи по проблеме не имеет никакого отношения.
проверить, включено ли во флэш-плеере аппаратное ускорение (правая кнопка мыши, Параметры, первая вкладка)
А причина - говнокодеры
Прикол в том, что там чипсет nVidia ION первый, а дури в нем много, я даже в игрушки середины 2000-х на нем в приличном качестве играл. А видео 1080p@60fps он играет аж бегом - но со специально обученным кодеком. А вот долбанный флэш заставить использовать чипсет нереально, только одну какую-то весию и то только под ФФ и под линухом.Для Вашего случая, кажется, есть решение.
Значит проблема таки актуальна.Точно такая же беда и у меня. Пентиум 4 , 1гб озу, раденон 128мб... Раньше Ютуб летал. Сейчас разрешение 360 на маленьком окне и тормозит жутко.Я плюнул и пляски с бубном прекратил. Пользуюсь планшетом.
трудно быть неумным. Тема для "Софт" -> "*NIX".Может тема не для "Глагне", но... это как новый год
Я пока повременю. У меня в ядре свои "левые модули" (вайфай, блютуз) - как-то не хочется без сети внезапно остаться. Да и гонял я ядро из бэкпортов - проблемы были с зависом иксов. Погоняю на эмуляторе и запасном винте чистую инсталляцию, для начала.Кто успел апргейдится?
Я в процессе...
Прикол в том, что там чипсет nVidia ION первый, а дури в нем много...
Ребёнку дали 10,1`` планшет. С тех пор голова не болит.... Только не знаю, что в детскую поставить, думал какой-то свисток на андроиде...
кстати, кеды давно уже жрут МЕНЬШЕ гнома.тыб ещё кеды поставил
проблема называется HTML5. которой нужен "современный проц". Маркетинг , блин. Ну и криворукость браузерописателей, заточились на ресурсы i3.....Значит проблема таки актуальна.
То что HTML5 легко отключается и подхватывается Flash - это понятно...Легко отключается (HTML5), впрочем, утуб начинает идти обычным режимом, и даже на древнем "пне" перестаёт тормозить.
А через vlc плеер тянет? Там в Медиа - Открыть URL (вставить адрес страница какого-нибудь ролика)?katuscha; сказав(ла):51124331.
по кр. мере - тем нескольким древним компам, которые я видел с подобными жалобами, помогло именно переключение на флэш. а webm даже у меня на ноуте на огрызке i3 - даёт 100% по одному из ядер, хоть в оригинале с инета, хоть в том же vlc.То что HTML5 легко отключается и подхватывается Flash - это понятно.
Но то что "... и даже на древнем "пне" перестаёт тормозить." - то в том то и вопрос - подскажите: как? Как это сделать?
Для Kompot: Знаете, я имею возможность общаться не только на русскоязычных форумах.
И что заметила....
Поставить один браузер старый для ютубу а второй для всего остального.
Если на иностранном форуме задают вопрос о помощи, то в большинстве высказываются люди, которые могут, ну или хотя бы хотят помочь.
На русскоязычных же ресурсах на просьбу о помощи будет больше сообщений типа "сам дурак, проблема твоя дурацкая, а я молодец, так как это знаю и тебе на это указываю".
То есть пишущему, в этом случае, важна не попытка помочь тому кто об этом просит, а важен показ (может даже самому себе) своего центропупизма в этой ситуауии. Пусть даже тем что у него просто такой проблемы нет.
Хотя в проблеме такой "попогатель" чаще всего совсем не разбирается.
Ну так, как говорится, не имеешь ничего умного ответить, просто ничего не пиши.
Не относите сказанное полностью на свой счёт. Просто Ваша многоразовая рекомендация выбросить компьютеры - к помощи по проблеме не имеет никакого отношения.
Всё дело в оптимизации. Смартфоны аппаратно поддерживают декодирование видео, а компьютеру приходится это программно делать, за счёт процессора. Поставь видеокарту с аппаратным декодером видео, и процессор будет вообще не занят (2-3%) при просмотре видео.Неужто процессоры смартфонов мощнее чем Интел 2400, или АМД 2800 (на котором второй комп с той же самой проблемой).
Но то что "... и даже на древнем "пне" перестаёт тормозить." - то в том то и вопрос - подскажите: как? Как это сделать?
Народ в инете тоже ищет решения. И не только с "древними "пнями"", но даже с более "нормальными" компами.
Adobe Flash последних версий (17...) сильно грузит процессор. В youtube видео 480 и выше смотреть невозможно - тормозит, прерывается и т.д. HTML5 то же самое. Картина одинакова хоть в Chrome, хоть в Firefox. Загрузка процессора на 100% и тормозит видео.