Именно благодаря народу Украины у военных появились нормальные броники, и то со скандалами.
И заслуги ПА тут не видно
свой броник я сам покупал при помощи близких и колег, у бронедверей. Были дикие цены, и дикая нехватура. *****асы бизнесмены наживались как могли, завышая цены в 3-4 раза. Иногда продавая кусок тяжелой сталюки не пойми откуда, который пробивался чем угодно. Мой был просто тяжелый, но хоть что-то держал. Они делали так потому что могли так делать. А не потому что не могли делать по другому.
Потом, американцы накинули сухпайков на раз покушать, и броников, но **** все броники были на карликов. Нато тобі боже, що мені негоже. В итоге, керамика с них перекочевала в мой броник. Чья эта заслуга - я хз. НЕ помню кто тогда президентом был.
Потом, боковые плиты были заменяны на керамику от оспрея. Покупал в милитаристе за атошные. Тоже цены - пездос. Как и на все остальное. Народ Украины такой народ...

Видел, шо волонтеры кому-то таам чего-то тянули. Спасибо им. В принципе, никто ничего не жилил, так как ***ить было нечего. Это уже потом, к осени 14 началось ***дство.
Боеспособность армии - єто прежде всего люди, а не броники. Сильная демотивация прошла за 5 лет среди людей. При этом осознание того, что за Украину нужно воевать - никуда не делось. Чего так - долгий разговор, и скорее всего специалистов. Социологов, психологов, и т.д. Тут дело не только в порошенко.