Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дебаты о кормах и о кормлении собак (БФ)

🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня молочку неочень.Кушают только творог домашний(я заказываю "збыраный",сливки снимают и он нетакой жирный),от молока поносят,кефир и ряженку нехотят.Очень любят твердый сыр,но много недашь жирный.Для моих главное чтоб нежирное питание,чуть жирнее положенного -понос.(даже если говядина с прожилкой жирка)
Добавлено через 5 минут
Мяса даю доберу от полкило и больше,сердца меньше,печень тоже меньше,если перебор прослабит,ну а мелкие кушают сколько влезет мяса.

• 🟢 12:31 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нам много мяса нельзя - вегетарианцы. 300г в день, не больше (мы, правда, поменьше добера будем), остальное нужно добирать молочкой. Раньше нежирный кефир и творог магазинный - без проблем. Потом от кефира начались проблемы (как у вас от молока :D), теперь и от творога. Я так понимаю, молока там не стало. А домашний жирный. Вы "збыранный" где покупаете?

Договорилась с молочницей,она мне раз в неделю привозит на заказ.

Нормы питания натуральным кормом: Проценты от веса собаки!!!!
10-20% белка (мясо, творог, рыба)
10% овощей - морковка, вареные капуста и свекла - лучше все вместе как постный борщ
Остальное каша - ячка (очень мелкая и долго варить), рис, пшено, и худший вариант - а может кому и лучший - гречка. - каши индивидуальный подбор!!!
Ну и конечно же ОВСЯНКА ПЛЮЩЕНА!!! это для всех - немножко слабит, но потом желудок привыкает.
Растительное масло - 10 мл - или 1 ст ложка! + рыбий жир 1 ст ложка - если нет рыбы.

Витамины: УНДИВИТ - отечественный сбалансированнный и очень хороший для собак всех возрастов! И по цене очень приятный. 2 драже для середний и 3 - для крупных и 1 драже для мелких.

У кого проблемы с костной системой - можно варить бычий хвост - а потом этот отвар (т.е. крепчайший больон) давать по несколько столовых ложек в день - там чистый коллаген.

Мясо для собачек - калтык - 12 грв; щековина и подязычник - 20 грв; морды - 8 грв. сердце - 22-25 грв. Почки (обязательно вымачивать 1 сутки и варить!!!) 15-18 грв.

Рыба - селедка с/м - 12-13 грв
морской язык - тоже очень хорошо

НЕЖЕЛАТЕЛЬНО!!! - желудок любой - содержание нитратов запредельное (почти в 100 раз выше нормы!!!) - проверяла лично в специальной лаборатории!!!!
Вымя - очень жирное
Легкое - состоит из пористой ткани которая ВООБЩЕ НЕ УСВАИВАЕТСЯ - транзитом проходит!!

НЕЖЕЛАТЕЛЬНАЯ РЫБА: хек, минтай, путасу - по последним данным ученых нехорошая рыбка - как для людей, так и для животных - вымывает кальций из организма..

Ну вот пожалуй и все
Инфа взята из очень хорошей книжки "Служебное собаководство" Издание 1972 года. И проверена уже не на одном поколении собак Все живут на такой диете не меньше 14 лет!!

Еще всем своиб бывшим и настоящим даю 1 чайная ложка СУХОЙ МОРСКОЙ КАПУСТЫ - все привыкают с детства!!

СОРИ СОРИ СОРИ!!!!

Конечно, же 1-2 % 400-800 гр для средней собаки!!!! Описка!!!!
Sla - СПАСИБО!!!!
А чаушкам правильно около 300 гр. и они действительно вегетарианцы!!!!

А с молоком и молочными продуктами очень индивидуально - у меня у всех по разному. Овчар - творог любил - сырковую массу и желательно по больше изюма! Борзой пил цельное домашнее молоко (соседка привозит из деревни) жирное со сливками и желательно свежайшее и ниразу не было поноса, а ризениха его на дух не переносила, только в виде простокваши, а еще лучше сыворотки. А сейчас ризинка пьет любое и никаких побочных эффектов и любит очень сыворотку. Летом пила вместо воды. А к творогу - никак - если со сметанкой и с сахаром, то может съесть немного, но без аппетита.
Так что все очень индивидуально, надо пробовать...

ALLBA Подскажите, где Вы берёте сухую морскую капусту?

ALLBA Подскажите, где Вы берёте сухую морскую капусту?

Сухая морская капуста продается в "Ликарских рослинах" В арке Дворца труда на пл.Конституции или в супермаркетах в отделе диетического питания - последний раз там брала в "Классе".

Мы кушаем "Eagle Pack Holistic Select Duck Meal" -445грн 13,5 кг и "Eagle Pack Power Formula" -452грн 18кг
пока поставщик о поднятии цены ничего не говорил:D

Вы рекламируете очень плохой корм. Это подделка. Много животных на нем погибло или стали инвалидами! Уходите с этого корма как можно раньше!!!

а подскажите, рыбу морской язык собаке (овчарке) - филе надо давать? чтобы без косточек? подварить немного или сырую?

Вы рекламируете очень плохой корм. Это подделка. Много животных на нем погибло или стали инвалидами! Уходите с этого корма как можно раньше!!!

я не торгую кормом и я не рекламирую корм, говорю за себя, так сказать ИМХО.
и скажите мне, пожалуйста, в чём поддельность "игл пака", вроде как отдельная линия, такая же как роял, орижен, белькандо и т.д.,
интересная ситуация. травиться мы не намерены

з.ы. а каким кормом кормите, или кормили, своих собак?

Останнє редагування:
а подскажите, рыбу морской язык собаке (овчарке) - филе надо давать? чтобы без косточек? подварить немного или сырую?

Я даю только вареную, можно и филе - менее жирное, но даю обычно сухой заморозки, с кожей которая - себе хвостик и что более костистое, а ей мяско, но она очень любит рыбный больон. И жир там полезный, но конечно без фанатизма (стараюсь снимать с холодного бульона весь жирок). А селедку любит свежую, конечно сырую не много, а вареную побольше.

Морской язык, по-моему, жирная очень рыба. Я своей не рискую давать.

А с молочным до сих пор все было нормально, и любит она творожок-кефирчик. Думаю, все проблемы от качества продукта. Пальмовое масло и соевый белок - вот тут и появляются проблемы.

Эминент тоже подорожал. Был "для крупных пород" 280, а теперь 330 за 15 кг :(

Однозначного ответа быть не может-всё индивидуально.
Лучше кормить чем то одним(моё мнение сухим кормом,т.к это:
1.Экономия денег,времени,места-получение сбалансир готового питания,т.е за сравн небольшие деньги ты получаешь максимум удобств при содерж.любимого питомца.
2.Исключаются ежемес.походы к ветер.,т.к.достаточно просто наблюдать за животным(стул,шерсть,уши и тд)При кормлении натуралкой можно непонять в чём причина изменения состоян здоровья животного-питание или заболевание?-в итоге вы у ветеринара(доп.расходы)
Если есть большое желание кормить смешано,то по крайней мере лучше это делать как минимум раздельно(утро-вечер)
Но не надо забывать что для расчета натуралки надо учитывать след:активность,вес,конституция,наследственность,возраст,время года+индивид.особенности здоровья животного.

З.Ы Кого интерисует сертифицированный сух.корм пр-ва PURINA(DOG CHOW,PRO PLAN,CAT CHOW,DARLING,Friscas)с возможностью доставки обращаемся.

Однозначного ответа быть не может-всё индивидуально.
Лучше кормить чем то одним(моё мнение сухим кормом,т.к это:
1.Экономия денег,времени,места-получение сбалансир готового питания,т.е за сравн небольшие деньги ты получаешь максимум удобств при содерж.любимого питомца.
2.Исключаются ежемес.походы к ветер.,т.к.достаточно просто наблюдать за животным(стул,шерсть,уши и тд)При кормлении натуралкой можно непонять в чём причина изменения состоян здоровья животного-питание или заболевание?-в итоге вы у ветеринара(доп.расходы)
Если есть большое желание кормить смешано,то по крайней мере лучше это делать как минимум раздельно(утро-вечер)
Но не надо забывать что для расчета натуралки надо учитывать след:активность,вес,конституция,наследственность,возраст,время года+индивид.особенности здоровья животного.

З.Ы Кого интерисует сертифицированный сух.корм пр-ва PURINA(DOG CHOW,PRO PLAN,CAT CHOW,DARLING,Friscas)с возможностью доставки обращаемся.

Странные у вас доводы в пользу сухих кормов :confused: Это все для хозяина, а для собаки?

Я кормила достаточно долго сухим кормом, теперь натуралкой, частота визитов к ветеринару не изменилась :D

А почему нельзя яйца сырые?А то овчаренок их ой как любит...растройства после этого нету,а так када видит в миске-с удовольствием поглощает

Странные у вас доводы в пользу сухих кормов :confused: Это все для хозяина, а для собаки?

Я кормила достаточно долго сухим кормом, теперь натуралкой, частота визитов к ветеринару не изменилась :D

Естественно каждое животное индивидуально..
Я пытался сказать что при правильном выборе производителя сух.корма вы сводите походы к ветеринару к мин.,и за счёт правильно выбранного питания можно восстановить проблемное здоровье.
Корм для питомцев,если он качественный,то животное здорово-хозяин доволен и счастлив.Это аксиома.:клас:

Своего красаву уже три года кормим смешано. Корм - Nutra Nuggets / мясо с рисом.
Других каш, кроме риса не даем. В качестве лакомства - бычьи пенисы или твердый сыр.
Была одна проблема, думаю, из-за корма. Купил корм, как обычно Нутру, мешок большой. Но покупал не в зоомагазине, а по случаю в Эпицентре (есть у них слева отдел с питанием). Купил еще осенью, так, про запас. А открыли мешок в аккурат перед новым годом. Мешок не просроченный. Единственное, что меня слегка смутило, уже потом, так это наличие надписей на китайском языке. На других мешках от Нутры, которые у меня валялись в гараже, таких надписей не было.
Так вот, собакевич резко стал опухать, веки, лапы, скулит. По виду - сильнейшая аллергия. Спасибо Наташе, позвонили ей, она нашего Джаника знает, укололи Супрастин, перевели на мясо с рисом - все как рукой сняло. Вот вам и корм...

Как добавить вес собаке?

Люди, можно ли какими-нить добавками, подкормками или специальной "диетой" стимулировать собаку "расти вширь"?

Самое безопасное. Хорошо кормить и родить.;)

Родить нам рано (да и не очень то и хочется).
А кормить и так кормим, так у нее ж и аппетит отстойный. Поест через силу уже, оно и на пользу не идет. Должна была уже толстую попу нарастить, а выглядит как селедка...

Назад
Зверху Знизу