Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дебаты о кормах и о кормлении собак (БФ)

🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это посто возраст такой - "велосипедный", в смысле на него похожи даже боксеры в 1 год. Мой старший после 1,5 вширь пошел, тоже перебрали все корма, режим нагрузок, вторую собаку завели...
А сейчас "ширеет" на глазах. Правда переши на натуралку, на несколько фирм сушки обнаружили аллергию. Кстати, как не странно хорошо набирался на "вредном" Педигри (для щенков с боксерской мордой на пакете). Что внего добавляют - не знаю, но это был и есть любимейший корм. Мы его даже подмешивали в качественные корма для повышения аппетита. Помогало.
Еще сделали вывод, что при натуралке важно подобрать тип каши. Мы, например овсянку любим, но она "не идет", рис "идет", но не любим, да и дороговат. Перешли на гречку. В нее в небольшом количестве добавляю рис и пшено. Такой "микс" идет на ура.
Это на опыте выкармливания старшего кобеля, с младшей обратная проблема - девушка упитанная.
Вот такая проблема - одного "поправлять", другую ограничивать. А жрут-то вместе...

• 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Это у нас та-же проблема старший худоват,а младшенькая полновата...Едим сушку.

Да и так никто ее не подкармливает, миску забираем через 15 минут, конкуренция - немец и два кота и аппетит ужасный.
Короче - очень выгодная и экономичная собака, рекомендую. Если надоела, можно поставить за шкафом :)

У меня пять собак, а ели плохо. Заводчица моей малинуа подсказала, и я добавляю в миску с Роялом ложку проваренного перемолотого на мясорубке желудка говяжьего. Перемешиваю и быстро отхожу т.к. бросаются к мискам расталкивая друг друга .Попробуйте ,может поможет.

ankateyl
А почему не сырого?

Я даю вареный, перестраховываюсь, хоть сырой, наверное "вкуснее" и полезнее, но все же лучше проморозить, если не хотите варить. Я его покупаю на базаре, бог знает, что за корова там была, да и в сыром много ферментов, которые здоровой собаке не нужны в избытке. Я слышала, сырой рубец дают после болезни, когда пытаются запустить пищеварительную систему, а ежедневно это лишнее. Да и для следа я все равно варю, просто часть режу, часть перекручиваю.

А мой жрет хорошо и не поправляеться, думаю это наверно как и у людей, одни от воды пухнут, а другии не знают чего бы сьесть чтоб поправиться.

Вот на эту же тему:

* * *
Сидела Альма, нос отворотив,
И глядя вдаль печальными глазами.
А бабушка пред ней, колени преклонив,
И орошая пол слезами.
Она твердила: "Я сварила суп.
Прекрасный суп! В нем плавают сосиски!
И только через мой холодный труп
Ты, стерва, отойдешь от этой миски!"
так повторялось каждый день.
Так повторялось каждый вечер.
но вот она встает с колен
и говорит такие речи:
так говорит: "Довольно! Стыдно мне
Пред гордою собачкой унижаться.
Вот посидишь на хлебе и воде -
так перестанешь издеваться!"
"Ну вот! - вскричала Альма, - наконец
Я слышу речь не девочки, но бабки!"
И съела все. такая молодец!
И облизала нос и лапки. :P

Стишок- бомба!:)На первую премию!

я знаю замечательный способ нагнать собаке вес - отдать ее на время Magnifisent (участница нашего форума). Посилання видалено у нее просто дар откармливать собак.

Paradise пока в Зоомагию дозвониться не могу (хотя обещали работать сегодня), звонила в другую контору,вроде прямые поставщики Аканы. Мне сказали, что вроде у неё сейчас новая расфасофка (максимум мешок 18 кг), такой мешок стоит 792 грн. И вроде как теперь Премиум Эдалт (то, что мы едим) по другому называется...Что-то меня в этом смущает, мы с этой конторой еще не работали,чтоб не надурили ненароком...

Jane, извиняюсь, оч редко бываю на форуме. Акану мы берем у Марины, у неё вроде магазин на Бакулина, но нам её домой все время привозят. Недавно брали, цена уже 832 грн за 18 кг мешок

ШУЛМУС, про Игл Пак подробнее, пожалуйста.

А мой утром есть кашу с мясом (хвост говяжий - в "РОСТе" недавно крутой нашел - в отличие от рыночного на нем много мяса), а вечером корм - сейчас Нутра Наггетс синяя, естественно половинную суточную норму. Хочу Игл Пак попробовать. Раз в несколько дней съедает косточку от хвоста - там хрящики всякие - она на острые осколки не ломается поэтому с желудком нет проблем.
После риса у него запоры обычно, поэтому даю редко и в смеси с другой крупой. В основном ест овсянку и зеленую гречку-сечку.

Поправьте, если по вашему мнению что не так.

В последнее время, правда, подлец, начал мясо из каши выбирать. Мяско выберет, а кашу оставляет)))

А мой утром есть кашу с мясом (хвост говяжий - в "РОСТе" недавно крутой нашел - в отличие от рыночного на нем много мяса), а вечером корм - сейчас Нутра Наггетс синяя, естественно половинную суточную норму. Хочу Игл Пак попробовать. Раз в несколько дней съедает косточку от хвоста - там хрящики всякие - она на острые осколки не ломается поэтому с желудком нет проблем.
После риса у него запоры обычно, поэтому даю редко и в смеси с другой крупой. В основном ест овсянку и зеленую гречку-сечку.

В последнее время, правда, подлец, начал мясо из каши выбирать. Мяско выберет, а кашу оставляет)))

Syrius,
Не знаю откуда у шулмуса такая информация, наверно это что-то из серии "одна бабка сказала", кормлю своих Игл Паком-все нравится, избавились от многих проблем которые были на других кормах.
На своих собаках экспериментов никогда не ставил, а корм этот мне посоветовали люди, которые профессионально занимаются собаками и я им доверяю.

Виват-С вот и мне посоветовали...

Syrius, давай договоримся завтра на дневную прогулку, я принесу Игл Пак на пробу :)

Виват-С вот и мне посоветовали...

Syrius,
вот я к совету своих друзей прислушался и об этом не жалею,а как поступать Вам-решайте сами.А эти необоснованные разговоры на форуме,что-то, кто-то, где-то слышал,-на меня впечатления не производят.Я понимаю услышать это от человека,занимающегося собаками профессионально,а тут вообще,неизвесно кто,и обосновать свои слова абсолютно не смог,а все вопросы проигнорированы.

Monohrom, я бы с удовольствием договорился! Но завтра я из универа приду часам только к 15.30-16.00.
Как же это я не додумался у вас попросить на пробу? Вот я тормоз.

Так я перехожу в личку.

а можно о кошках спросить?
чем лучше кормить кошку, если не кормом, а если кормом, то каким и в каком количестве?

вообще мне кота кормить кормом нехочется по той причине, что он потом ничего другого есть не будет насколько я знаю

спасибо

подскажите, где (у кого/ через кого) можно купить Эминент Эдалт - для начала 1-3 кг, попробовать.

Попробуйте печенку по чуть-чуть-подвареную в кашу.Правда я для *гаек* использую -отличная прилипучесть-не переберешь:D ,а с мясом возьмет обсосет и гайку выплюнет..

Назад
Зверху Знизу