Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дебаты о кормах и о кормлении собак (БФ)

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Скажу - это была реклама - такие вопросы таки решаются в личке, либо в оплаченных темах :)

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
В Европе, да и в росиии вобще мало кто натуралкой кормит. Это у нас только мясо относительно дешевое, а там непозволительная роскошь, да и субпродукты не найдешь. Если бы сушка укорачивала срок жизни, от нее давно бы уже отказались

Мы перешли на сушку после того как в очередной раз пришли к ветеринару с поносом и рвотой и нас спросили, а почему не сухой корм? С ним проблем нет. И правда, как перешли на сухой корм, проблем больше не было (ттт) и аллергия сразу пропала.

ПС тема плавно перерастает в соседнюю- что лучше сушка или натуралка ;)

Ну я так и думала. :) Но я не представитель этой фирмы. Просто брала и у них мне понравилось.

А реклама таки у них на ХФ кажись оплачена :D

Tusy, а как переводили на сушку? разбавляли водой или давали так, всухомятку? и надо ли смешивать с натуралкой в процессе перевода?

у нас тоже сейчас проблема с кишечником, подумываем о переводе на сушку... кст проблем появилась после мякоти говядины - либо недостаточно обработала кусок, либо такая эта говядина была "натуральная" :( алергии на говядину у нас нет (не было по крайней мере)

Да, смешивать обязательно. Переводим в течении 10-14 дней. Сначала в обычный корм добавляем горсточку сушки, потом кол-во корма постепенно уменьшаем, а сушки увеличиваем. Когда дошло до соотношения 1:1, варила просто жиденькую кашу, иногда на бульоне, иногда на воде и смешивала с сушкой.

До 7ми месяцев в одно из кормлений обязательно давать кефир или творог. Хоть не все ветеринары рекомендуют, но я давала, нам так сказали заводчики, тем более мой зверь молочное обажает. И сейчас иногда добавляю в сушку кефир.

Tusy, а как переводили на сушку? разбавляли водой или давали так, всухомятку? и надо ли смешивать с натуралкой в процессе перевода?

Есть, как я писал выше, даже спец корма для облегчения перехода на сушку - многие бренды выпускают такие - в которые специально добавляют теплую воду, чтобы образовался соус, получается, что-то типа ароматного супчика с твердыми катышками в нем :)
Смешивать же с натуралкой надо весьма осторожно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
При смешанном кормлении могут возникать серьезные проблемы. Например, например кормление сухой корм и мясо дает избыток белка, избыток фосфора, нехватку кальция – в результате этого может развиться рахит, ускоренный белком рост даст проблемы с суставами, а в более старшем возрасте может развиться мочекаменная болезнь с образованием фосфатов и почечная недостаточность.
Дальше еще немного о другой опасности смешанного кормления. Из выше сказанного можно предположить, что если сухой корм чередовать с натуральной сбалансированной пищей, то проблем можно избежать, но это тоже не совсем так. Сухой корм содержит менее 10% жидкости, а каша с мясом содержит примерно 80% жидкости, т.е. для переваривания сухого корма необходим жидкий желудочный сок, а для переваривания каши необходим концентрированный желудочный сок, т.е. при постоянной смене рациона мы постоянно стрессируем желудочно-кишечный тракт и можем вызвать воспаление, в первую очередь желудка, в частности – хронический гастрит.

СПАСИБО, ребят, за советы :пиво:
на днях все же покажемся вету, и наверное будем переходить на другое питание...
надеюсь, наша капризуля не будет сильно против нововведений :)

luminas, пожалуйста, и для меня повторите адрес в личку

Всем доброго времени суток!!! Проконсультировалась на счет корма Brit и сказали, что он не постоянный (год есть в продаже, год нет). Так ли это на самом деле??? Те, кто кормят таким кормом, расскажите!!!

у меня дог вырос на эминенте.до 5 мес добавлял в рацион натуралку(мясо и творог),потом только эминент.

У нас кобель перебирал корма 2 года,ест с удовольствием 3-4 дня,потом в отказ уходил пробовали массу кормов начиная с Ориджена,Фест чейса,Пурины, заканчивая Педигри,который ел еще с большей охотой ,чем более правильные корма ..мешали с мяском,тогда ел,появилась 2 собака не страдающая отсутствием аппетита,аппетит у кобеля улучшился ,появилась 3 сука аппетит у всех отменный,едят на перегонки,что бы первому проверить миску соседа.2,5 года едят Роял Канин.

Скорее всего Педигри вкусовые добавки используют, поэтому и ел хорошо.

Всем доброго времени суток!!! Проконсультировалась на счет корма Brit и сказали, что он не постоянный (год есть в продаже, год нет). Так ли это на самом деле??? Те, кто кормят таким кормом, расскажите!!!

У нас щеночек немецкой овчарки, 4 мес, ест Brit с удовольствием, нам его порекомендовали заводчики, когда продали щеночка(дали пачку корма с собой), пытались перевести на натуралку (переводили постепенно)-понос был постоянно, вернулись обратно на Брит-претензий вообще нет. Заказываем в интернет магазине, привозят или в этот день или на следующий, доставка бесплатно. Если нужно, напишите в личку, дам ссылку на сайт и телефон, по которому заказывали корм) :клас:

Дааа,оказывается,собаку прокормить легче(дешевле),чем я думала...Смотрела на цены того же Brit,на его состав-вполне нормально,по-моему...
Спасибо ТС за темку!А то я бы,наверное,еще лет пять боялась бы,что не смогу завести собаку,потому что ее не прокормлю)))

Дааа,оказывается,собаку прокормить легче(дешевле),чем я думала...Смотрела на цены того же Brit,на его состав-вполне нормально,по-моему...
Спасибо ТС за темку!А то я бы,наверное,еще лет пять боялась бы,что не смогу завести собаку,потому что ее не прокормлю)))

Ну окромя прокормлю, еще есть и другие расходы. Амуниция, игрушки, веты :)

Повторяю вопрос, т.к. никто конкретно на него не ответил: :confused:Проконсультировалась на счет корма Brit и сказали, что он не постоянный (год есть в продаже, год нет). Так ли это на самом деле??? Те, кто кормят таким кормом, расскажите!!!:confused:

Ну окромя прокормлю, еще есть и другие расходы. Амуниция, игрушки, веты :)

Как раз это меня и не пугает-купить что-либо для собаки в пределах 100 грн-я могу позволить,вет-тоже не проблема,а вот заплатить за мешок корма 700 грн сразу-для меня неподьемно)

$oLn$e я уже писала, что ранее мы отказались от этого корма из-за перебоев с поставками. Хотя корм хороший
А вот сейчас он вроде как есть в продаже.

$oLn$e
Вы звонили в тот магазин на который я ссылку дала? Это Вам там сказали?

Назад
Зверху Знизу