Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дебаты о кормах и о кормлении собак (БФ)

🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Goth liberal А если б тебя кормили одними сосисками и макаронами? А на просьбу приготовить что-нить вкусненькое , сказали б :"Жри шо дают". Сырое мясо и творог варить не надо, а они щенку очень нужны.

• 🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Человеку свойственно проектировать свои ощущения на собаку, на самом деле для собаки чем разнообразней питание, тем хуже, в отличии от человека. Есличе, щенкам до 6-7 месяцев, помимо сушки дают в обязательном порядке творог и кефир. Ну и еще не все могут себе позволить кормить щенков голенью и пашиной , а полезность остального "мяса" под вопросом.
Ну и вобще как то не по теме, человек задал конкретный вопрос, обсуждение хорошо/плохо в другой ветке.

Спс, всем за желание помочь, мне это, действительно, нужно, дело в том, что на эти выходные попытался купить мясо, но, похоже, все время опаздывал на базар, там исключительно какая-то гадость была, к тому же, как потеплело, не всегда получалось купить качественную говядину, говорю, т.к. у щена был понос после сырого мяса, несмотря на то, что обдавал его кипятком. В общем надоело воевать, покоя хочу, каждый раз даешь мясо и думаешь чем это грозит, надоело! Сочувствующие говорили, что появился сейчас какой-то Brit, вроде чешский и приемлемый. По прочтении аннотации ничего не понял, кстати, там не написано чей он. Пожалуйста, выскажите свое мнение. Purina Pro Plan боюсь давать, т.к. хозяйка мамы моего охламона говорила, что у них аллергия именно на него. Royal Canin она хвалила, но мне показалось, что это дороговато. Да, охламон - немецкая овчарочка почти 4-месячная.

Спс, всем за желание помочь, мне это, действительно, нужно, дело в том, что на эти выходные попытался купить мясо, но, похоже, все время опаздывал на базар, там исключительно какая-то гадость была, к тому же, как потеплело, не всегда получалось купить качественную говядину, говорю, т.к. у щена был понос после сырого мяса, несмотря на то, что обдавал его кипятком. В общем надоело воевать, покоя хочу, каждый раз даешь мясо и думаешь чем это грозит, надоело! Сочувствующие говорили, что появился сейчас какой-то Brit, вроде чешский и приемлемый. По прочтении аннотации ничего не понял, кстати, там не написано чей он. Пожалуйста, выскажите свое мнение. Purina Pro Plan боюсь давать, т.к. хозяйка мамы моего охламона говорила, что у них аллергия именно на него. Royal Canin она хвалила, но мне показалось, что это дороговато. Да, охламон - немецкая овчарочка почти 4-месячная.

Brit это чешский корм. Мы себе заказали в прошлом месяце.
Но у нас взрослый собакин уже.
Вот для щенков

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

BRIT JUNIOR ALL BREED

Комплексный корм для щенков и молодых собак всех пород в возрасте от 8 недель до
15 месяцев, а также кормящих и щенных сук. Содержит сбалансированный состав каль-
ция, фосфора и метилсульфонил-метана(МСМ) для здорового развития скелета и су-
ставов и оптимальной скорости роста.
Состав: мясо, жир и субпродукты домашней птицы (мин. 50%), рис, кукуруза, пшеница,
сахарная свекла, дрожжи, масло растительного происхождения, минеральные вещества,
DL-метионин, лизин, витамин А, витамин D3, витамин Е.
Компоненты: протеин 32 %, жир 16 %, зола 8.5 %, клетчатка 2.5 %, кальций 1.6 %, фосфор 1.1 %, витамин А 20 000 МО/кг, витамин D3 2 000 МО/кг, витамин Е 200 мг/кг, медь 20 мг/кг, влажность корма не превышает 10%.

[censored]

Останнє редагування модератором:
А как Ваше впечателение? Собаке нравится?

Ну как Вам сказать :rolleyes:
Мы едим корм только по утрам, вечером кашку, хоть так и не рекомендуется, но все же....
Натуралка ему нравится больше :D
А с наступлением жары сушку он как-то меньше стал полюблять, но лопает, хоть и без видимого удовольствия...

спс

Нема за що :)
У знакомых соба чисто на сушке, они тоже покупали Brit, ел хорошо.
Еще, из не дорогих кормов эконом класса, говорят, что наш "Клуб четыре лапы" вроде нормальный(советовали заводчики доберманов, это то что я слышала). По крайне мере лучше Педигри и Чаппи. Хотя я знаю и таких владельцев :D

нашел и читаю соседнюю тему какой корм лучше, там пугают последствиями от употребления сушки, хотелось бы знать от какой наименьшие последствия или это индивидуально?

предположительно от той, которая супер-премиум класса)) хотя знаю собак, которые всю жизнь едят Трапезу, при этом отлично выглядят, регулярно побеждают на выставках и нет никаких проблем со здоровьем. Причем эти собаки - шарпеи, которые очень "нежны" в подборе корма)) Она как раз и дешевая

Ели BRIT - все было ОК. Довольны. Отказались от него по причине перебоев в то время с поставками.

Сейчас собака ест Nutra Gold Pro breeder

Что касается соотношения умеренная цена/качество, то есть хорошие корма чешские Eminent (часть кормов производятся на чешских, часть на германских мощностях), так же можно порекомендовать немецкие профессиональные корма Bewi Dog - тут вообще есть очень интересные корма - при добавлении воды, кроме кусочков корма, образуется усиливающий вкус соус.

спс, Ulasha, а кого возраста ваш пес?

Parovozov, спс

хотелось бы узнать мнение владельцев собак, которые долго потребляли сухие корма, прошу поделиться опытом и рассказать о последствиях

Моей собаке 4 года. Все время ест только сушку. Раз в 1-2 недели даем огромный маслак пожевать. Овощи и фрукты без ограничений, сыр, понемногу мед. Летом даю чуть-чуть домашнего молока и его призводные.
Регулярно проверяемся у вета на предмет здоровья - все ОК (ттт, чтоб не сглазить!).

А ни каких последствий - из наблюдений могу сказать только, что последствия начинаются когда владельцы скакать начинают то с сушки на натуралку то обратно и то не у всех.. У собак, как и у людей - организмы разные, есть склонные к аллергии, есть гурманы.. надо пробовать.
Если кормите сушкой, тогда обязательно всегда полная миска воды должна быть и если переводите с одной сушки на другую, то постарайтесь сделать это постепенно - подмешивая в старый новый корм..
Сейчас кормовая промышленность дошла до таких "изощрений" как крокеты, хлопья - например появились корма для щенят, чтобы щенка безболезненно перевести с натур.корма на сухой, в которые добавляется теплая вода и тогда помимо катышек сухого корма образуется еще и соус -получается что-то типа супа.. :)
Есть специальные корма которые даются в качестве дополнения к кормлению мясом..
В общем на разный вкус и цвет и, что не менее важно, кошелек. Тут, как и везде - бренд вносит хорошую поправку к стоимости - чем известней и раскрученней бренд - тем дороже.

Хотелось бы услышать о примерах долголетия при питании кормами. Ела собачка только корм и жила долго и счастливо,есть ли такие на форуме? 4-5 лет это еще не показатель. Есть мнение что на кормах собаки живут меньше на 3-5 лет и раньше начинают болеть. Так ли это? Или надо считать что при нынешней экологии и 10лет хватит для тех пород что могут жить и 15.? В тоже время в развитых странах есть собаки дожившие до 20 лет и более. Интересно они тоже корма ели ? Или это супер здоровые организмы и что бы не ели прожили бы долго.

Моя с самого щенячества ( с 21 дня :)))))) была только на сушке ( плюс изредка кефир+творог) дожила до 12 лет.
Плюс собаки, которых курирую - сейчас собаке 13,5 лет только сушка и плюс томатный сок :), нравиться он ей.
Сейчас тоже собаки на сушке.

Или это супер здоровые организмы и что бы не ели прожили бы долго.

Вот это более похоже.
Как тут уже говорили, есть примеры -едят "каку кормовую", а живут долго и счастливо.

Iri.na, если не секрет, какими кормами кормили?

luminas, дайте пж сылочку на сайт этих кормов или адресса магазинов. Заранее спасибо!!!:)

$oLn$e

Хм... Я вообще-то в посте оставляла ссылку.
Наверное удалили как рекламу :D
Я Вам в личку скину.

Уважаемый модератор Parovozov, не скажете чего ссылка пропала?

Вот еще темка про какой-то не дорогой склад была, но ее перенесли в Птичий Рынок-Разное :)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=939631

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу