Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дебаты о кормах и о кормлении собак (БФ)

• Автор теми Автор теми Fuaran
  • Дата створення Дата створення
Взято с Фейсбука.
13SunXlBX.jpg

"Актуальный список всех зарегистрированных кормов для домашних животных и ветеринарных препаратов (для Украины!) можно посмотреть на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"

Неужели никого не смущает, что уже более года некие "предприниматели" реализуют корм, который до сих пор не имеет официальной регистрации даже в стране, где он производится, то есть в Украине? :confused:

Неужели никого не смущает, что уже более года некие "предприниматели" реализуют корм, который до сих пор не имеет официальной регистрации даже в стране, где он производится, то есть в Украине?

Ага, и подали "предприниматели" на регистрацию уже после достаточно громкой истории с отравлением кормом.

Ага, и подали "предприниматели" на регистрацию уже после достаточно громкой истории с отравлением кормом.

Да, я читала, вообще история - просто мрак. Удивляет еще то, что как речь заходит об обработке от глистов-клещей-блох - фактически все жалеют своих собак, дескать "травим их" или вообще "мы не обрабатываемся, печень у собаки одна, все ваши обработки - фуфло", но вот парадокс - кормить непонятно чем, произведенным непонятно где и непонятно кем с совершенно непонятным составом на упаковке - не боятся ..как так? :confused:

Да, я читала, вообще история - просто мрак. Удивляет еще то, что как речь заходит об обработке от глистов-клещей-блох - фактически все жалеют своих собак, дескать "травим их" или вообще "мы не обрабатываемся, печень у собаки одна, все ваши обработки - фуфло", но вот парадокс - кормить непонятно чем, произведенным непонятно где и непонятно кем с совершенно непонятным составом на упаковке - не боятся ..как так? :confused:

я бы еще поняла, если бы бесплатно, но это еще и за деньги, причем немаленькие...

Тань, та даже бесплатно. Я бы и с доплатой не согласилась на эксперименты - и без того жкт с приколами, нашли то, что подходит - и слава друидам. Ну не стоит оно того)

Напиши каким именно ( можно в ЛС ) - это знать не лишне на всяк случай, буду признательна. Я пока обычный брала - рыба-кролик.

Вот такой
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может быть кто-то знает - есть ли у нас в Харькове лаборатории, которые могли бы сделать ****из сухого корма? У меня заболели все собаки (рвота, понос и всё, что повлекло за собой), вирусное врачи вроде как исключают (не было температуры, тесты на парво - отрицательные, собаки разных возрастов и привитые разными вакцинами - а симптомы были у всех одинаковые абсолютно). Остается одно общее - 6 марта был куплен и вскрыт новый мешок корма (болеть начали с 8 марта). И вот куда теперь эти 18 кг еды девать (( Сделать бы ****из ((

как вариант, поискать ту тему, хозяйки френчей и поглядеть, в какой лаборатории она делала ****из корма

нет, где-то на одноглазиках вроде читала о роялке и френчах
посмотрите шапку и ищите что-то подобное в Харькове

12273658_935881529794655_3779570589905779333_o.jpg

Останнє редагування:
Харьковская региональная государственная лаборатория ветеринарной медицины
Район: Октябрьский
Телефон: (057) 735-24-09

Эта лаборатория не работает с частными лицами, во всяком случае на меня по телефону накричали о_О и обвинили, что может это я в корм чего подсыпала, а теперь хочу раздуть скандал по поводу несоответствия состава корма полученному укр. сертификату. И что без оригинальной целой упаковки (интересно, как она будет целая, если корм был открыт и им кормились) и без товарного чека из магазина ("мало ли откуда вы этот корм взяли, докажите, что купили, а не сами изготовили" о_О) я не смела к ним даже подходить. Мои робкие попытки объяснить, что мне не нужно проверять соответствие составу, а надо сделать ****из на микотоксины и кишечные бактерии вот этой конкретной порции - уперлись в стену непонимания. Вообще было впечатление, что позвонила в эдакий матёрый "совок-совок" ))
Есть лаборатория в Киеве (вышестоящая над харьковской), вот туда можно передать образцы. Но реалии таковы, что сделать ****из порции корма стоит столько, что дешевле купить 2 мешка нового корма )) Ну мы еще в размышлениях, если будут результаты - напишу )

в общем, вы их разбудили и они сильно обиделись, что мешаете им протирать штаны ))))

Ребята,есть вопрос. Кто то тут кормит собак кормом Nature's Protection??
Собственно вопрос в чем, Есть собака 10 лет.
Выбираю между этим кормом и роялом для пожилых. Может кто-то что-то посоветует?

Купили для пробы 3кг Bosch Junior Lamb & Rice, если всё нормально перейдем на Bosch Junior Maxi.
Кушает с удовольствием, но заметил, что после корма - творог не хочет по утрам есть, ждёт корм.
А вот, коту - канадскому сфинксу (решили попробовать перейти с аканы грейсленд на Бош Санабель Сенситив с Ягненком) корм понравился, кот у нас привереда, самое главное с пищеварием порядок. И цена очень приятная - 118грн за кг, против Аканы - 300грн за кг. Учитывая, что 7 лет кормим грейсландом (на другие корма, а перепробовали много - расстройство желудка), то бош пока радует, конечно за полторы недели выводы делать рано, но всё же.

А что посоветуете выбрать между Josera и Брит?

Я своих кормлю Нутра Голд уже 5 лет. Пробовала перейти на другие корма, он то одному, то другому что-то не подходит (размер гранул, жирность, вкусовые качества). Вернулась снова на Нутру. Кошку тоже Нутрой кормлю, цена 477 грн. за 5 кг очень приятная.

Назад
Зверху Знизу