Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дебаты о кормах и о кормлении собак (БФ)

• Автор теми Автор теми Fuaran
  • Дата створення Дата створення
у меня собака сухой корм не ест вобще, не любит она его. консервы иногда ест.

а чем конкретно кормите собак? каким мясом? или что для них готовите?

кашу я готовлю из: овсянка пополам с гречкой или овсянка и часть риса или чередую пшеничную и др. мясо говядину перекручиваю через мясорубку(чтобы не выедала кусочьки мяса) но даже такая на первый взгляд хорошая еда, иногда появляеться зуд кожи,начинает чесаться врач сказал алергическое, сказал попробывать перевести на сухой корм.

Фарш собакам не дают, гречневая и пшеничная каша не лучшии каши для собак. А овощи вы даёте?

а какие каши лучше? моя гречку очень любит. ну конечно с мясом. я покупаю говяжъе сердце, куриные желудки или куриный суп набор( только потом с него кости убираю). ну и ещё даю сырой говяжий желудок, хотя вет не рекомендует давать сырое.

иногда появляеться зуд кожи,начинает чесаться врач сказал алергическое, сказал попробывать перевести на сухой корм.

Я покупала песика когда ему был уже годик, и прежние хозяева кормили его сухим кормом, но все-таки решила перевести его на натуралку, чему песик, кстати, несказанно обрадовался :D Наш вет посоветовал давать чаще рис, ячневую кашу, иногда пшено и гречку, но предупреждал, что гречка может вызвать аллергию... Может у вас с этим зуд связан? Хотя моя собака хорошо переносит

Гречка у некоторых вызывает аллергию,ячка вообще неусваивается в организме(в какашке крупинки -это неусвоенная ячка ,
Лучшая из каш -рис,артек(моим нравится гречка)овсянка(если неслабит)
Вообще покормили песа и смотрите на какашку если хорошо сформированная и пластилиноообразная без вкраплений -значит продукт подходит
Мясо лучше говядина(не обрезки)можно пашину,голяшку,гуляш ,курица ,Печень гов.,сердце.Все варить,только говядину можно сырьем(обдать кипятком).
Творог нежирный 5-9%.Кефир ,молоко если не слабит(у некоторых песов непереносимость лакт).
Овоши от слутчая к слутчаю-бурак слабит,капуста пучит,хорошо тыквенная каша.(мои вообще нелюбят овощи).иногда кушают яблоки.
Рыба нежирная лучше морская-хек,минтай меньше костей.
Каждая песка ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ что подходит многим может неподойти вашей.
Только индивидуальный подход.
И еще естественное (хорошее)кормление намного дороже кормов,но и естественно хлопотнее.Удачи в кормлении.
Добавлено через 3 минуты
Да еще все резать,на мясорубке неизмельчать(варш берется комками)

а какие каши лучше? моя гречку очень любит. ну конечно с мясом. я покупаю говяжъе сердце, куриные желудки или куриный суп набор( только потом с него кости убираю). ну и ещё даю сырой говяжий желудок, хотя вет не рекомендует давать сырое.

Рис и овсянка самые нормальные, что касается мяса, то я тоже кормила так как вы, но курица вся нашпигованая какойто фигнёй чтоб рости быстрее и какимито антибиотиками, говядина тоже наколана и обработана, мои стали аллергию давать, хотя изначально выращивались на натуральной еде. Сейчас корма.

я из каш в основном рис даю, все остальные он неочень любит, в детстве кормила разными, но собака сама выбрала рис, когда езжу к родителям они еще гречку дают. а из мяса говядина (чаще сейчас хвост) и куриные желудки и шейки, но не варю, а только кипятком залью мин на 5-10. но иногда приходиться переходить на корм ((((, летом когда очень жарко и он сразу не ест после прогулки, а позже некому давать.

Я кормлю кашей, рис и овсянка. Рис стараюсь брать сечку, моей больше нравится, видимо по консистенции и разваривается быстрее.

Мясо - обрезная голяшка говядины. Обрезаю еще сама - хорошее мяско (его большая часть) даю сырым, те кусочки, которые дают желирование - собираю, потом отвариваю и режу в кашу. Для суставчиков хорошо.

В кашу обязательно добавляю тушеные под крышкой с подсолнечным маслом овощи. Зимой - морковка и тыква, летом - морковка, молодая капустка, кабачки.

Туда же зелень - пшеницу выращиваю на подоконнике, петрушку покупаю на рынке.

Иногда мясо заменяю нежирной морской рыбой.

Так мы лопаем утром и вечером. А днем даю творог с кефиром. Моя девка хоть и взрослая, но проблемная, поэтому пытаюсь кормить 3 раза, но не по многу. Хотя, если проблем нет, это не обязательно.

В качестве лакомства - твердый сыр, пару раз в неделю - небольшой кусочек селедочки. Редко, чтобы поточить зубки - сахарную булдыжку с кости или кусочек говяжьего хвоста.

Слышала, нужно в еду добавлять спитый черный чай и молотые черные сухари. Это мне советовал сотрудник, отец которого держал охотничьих собак еще тогда, когда и витамины и корма так просто не продавались. Но я так не делаю. Кто знает, может и правда надо?

чем кормить собаку:сухим кормом или кашей с мясом что полезнее.и еще слышала что надо выбрать одно чтото, не чередовать сухой корм с обычным
если уже говорит о натуралке, то не нужно забывать, что соба все-таки плотоядное животное а не свинья.
поэтому лучше уже ставить формулировку так: мясо с кашей и овощами.
из-за того, что мясо должно преобладать. :)
Добавлено через 1 минуту
Лет восемь кормлю смешано,в питомнике семь собак, чувствуют себя отлично,мои песы отличаются отличным здоровьем и крепким телом.
Проблем со стулом ,аллергией,и прочими гадостями пока неимели
Просто нужно подходить к вопросу со знанием дела.
кормлю ****огично. собы выглядят отлично. :клас:

Рис и овсянка самые нормальные, что касается мяса, то я тоже кормила так как вы, но курица вся нашпигованая какойто фигнёй чтоб рости быстрее и какимито антибиотиками, говядина тоже наколана и обработана, мои стали аллергию давать, хотя изначально выращивались на натуральной еде. Сейчас корма.

Получается все мясо -фигня,а только рис и овсянка -хорошо.
А себе кокое мясо покупаете?
В дикой природе собакоподобные питаються исключительно мясом,собака не свинья и мясо ничем незаменить.
корма тоже дают аллергию если неподходят,как и натуралка неправильно подобранная.
И вообще получается все вредно и ЖИТЬ тоже ВРЕДНО,

ну почему же сразу "только рис и овсянка хорошо", просто людей от мяса не сыпет и не чешемся мы (слава богу), но и мясо не составляет треть нашего рациона; действительно, нужно подбирать индивидуально

Получается все мясо -фигня,а только рис и овсянка -хорошо.
Да нет конечно, тем кто на натуралке мясо необходимо, но уж больно тяжело его достать нормальное, всё пичканое, и крупа тоже генномодифецированая. Дрянь мы едим и собаки наши, только мы, люди, живучие, мы перевариваем, а собакам хуже приходится.
Себе мясо беру где попало групо говоря, где дешевле и птицу и мясо, но я аллергиями не страдаю, и когда то мясо накалывают они как раз под людей химию подстраивают, чтоб мы не реагировали, как бы не опасно для нас (на первый взгляд), а собак они в расчёт не берут, получается что для людей это не так опасно как для собак.

моя овсянку не любит, да и с желудком потом проблемки. мясо у нас не качественное, но деваться некуда, не думаю что в кормах что-то более качественное.
Добавлено через 1 минуту
Да нет конечно, тем кто на натуралке мясо необходимо, но уж больно тяжело его достать нормальное, всё пичканое, и крупа тоже генномодифецированая. Дрянь мы едим и собаки наши, только мы, люди, живучие, мы перевариваем, а собакам хуже приходится.
Себе мясо беру где попало групо говоря, где дешевле и птицу и мясо, но я аллергиями не страдаю, и когда то мясо накалывают они как раз под людей химию подстраивают, чтоб мы не реагировали, как бы не опасно для нас (на первый взгляд), а собак они в расчёт не берут, получается что для людей это не так опасно как для собак.

собакам деваться некуда, придётся приспосабливаться.

Я тоже не думаю, но по крайней мере от него не сыпет, а от мяса через пол часа высыпает, вся рожа красная и чешется.

А мои лопают мясо,наверное уже очеловечились......

Мои тоже раньше лопали, и сейчас даю иногда, но уже не знаю как и выбирать его. Дрязья частенько ездят по деревням за мясом (то что люди для себя режут и знают чем скотинку кормили), стараюсь с ними в долю входить, но на постоянку так кормить не реально, и дорого и не всегда есть, это мне сразу пол туши покупать надо ))

Я тоже извращаюсь,купила для этих мясных целей морозилку на 250кг.И как только мясники предлагают затовариваюсь по полной(за цену молчу)
А что делать,привыкли трескать мясо,если недаю непонимают и жутко возмущаются,на морозилку лают.целый день несчастные ходят.

а у моей собаки 3 поколения предков,живущих на сухом корме-никто рано не помер-родители живы,и даже часть дедов с бабками.по поводу сухого корма-туда в основном ложат птицу-она дешевле в производстве.корма разные на разный вкус-есть такие,что уж лучше кашей кормить,а есть известные торговые марки,которые существуют не одно десятилетие.если бы их продукция была плоха-смогли бы они столько просуществовать.
я продавец в зоомагазине-если нужна консультация по кормам-спрашивайте.

насчет мяса на нашых рынках, сами продавцы говорят, что если найдеться четыри продовца торгующим нашым мясом (говядиной )то уже хорошо, а то все привозное наколото всякой фигней.

Назад
Зверху Знизу