Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дебаты о кормах и о кормлении собак (БФ)

• Автор теми Автор теми Fuaran
  • Дата створення Дата створення
Щаз читаю ссылку вопросы по ходу пиесы: что за ИМХО странный рацион со сливочным маслом и лавровым листом в старт посте и ещё: почему все так гоняются за малым обьёмом стула на сушняке и бешеной усваиваемостью? От жадности, чтобы не плоатить за неперивариваемую клетчатку? А термин "атония кишечника" им не о чем не говорит? Всегда считала, что для нормальной перистальтики необходим всё же нормальный обьём каловых масс...читаю дальше...

Если бы еще знать, что такое "нормальный объем" этих самых масс..Слышала мнение, что у взрослой собаки должно быть 4,5, простите, какашки. Для меня это, честно, больше похоже на шутку ...

Бациллюс субтилис, Аспергиллюс нигер, Экстракт Юкка Шидигера
Я в шоке!!! Начала читать темку с начала, и тут меня как током стукнуло:eek:
Вобщето Аспергиллюс нигер это плесневый гриб, относящийся к зоопатогенам, т.е. он опасен для всех животных, в том числе человека!!!!
Я в шоке!!!!

Понимаю, что странно смотрюсь, критикуя все точки зрения, но фактически это верно. Нет одного ответа:
- Хорошо кормить натуралкой првильно.
- Плохо кормить натуралкой- не правильно.
- Плохо, что в натуральных продуктах полно всякой дряни(нитраты, антибиотики, следы гармонов.
- Чем кормить натуралкой неправильно- лучше кормить хорошим сушняком.
- Хороший сушняк надо отличать от плохого.
- Плохо что сушняк делается из такой же не свободной от всякой дряни натуралки)

а над всем этим стоит собачий организм, который очень разный-одни живут на Чаппях всю жизнь, другие на макаронах, третьи зарабатывают язву, пухнут и покраваются экземани на самых дорогих кормах, четвёртым качественные корма впрок, а от Чаппей макаронов они облазят.
Что правильно-?

+1000По- моему это самое верное высказывание!!!
Все забывают, что говорят о разных собаках с разной породой, историей ее выведения, чветом и структурой шерсти и другими особенностями!!!
И однозначного мнения не будет никогда!!!
Лично я предпочитаю натуральное кормление для своей собаки, хотя , каюсь, по утрам иногда кормлю сухим кормом, при этом моя троглодитка нст ВСЕ, даже педигри, но "кашу с мясом" ждет с нетерпением, а к сухарю достаточно индиферентна.
А 15-летняя кошка уже лет 7 отказывается от любой еды, кроме самого дешевого сухаря и кефира????
И обе выглядят отлично, и ни разу не возникал вопрос о проблемах со здоровьем на фоне кормления!!!???
Кто прав???:іржач:

А прав тот у кого собака проживет лет этак 15-20 при этом будет все время активной и веселой и все благодаря рациону подобранному под эту конкретную собаку:D

Для удобства пользователей(всё равно пойдёт по диагонали-но направление задаст) опрос:

--------------------------------------------------------------------------
Считаете ли вы допустимым кормить животное:
-ливером, как источником животного белка в количестве более 20-40%
-костями
-сырой рыбой (мясо уж оставим-вечная гармошка)
-пищей со стола человека(не обязательно объедки-может быть и из кастрюльки супчик, картошечка, макароны, специи в этом во всём)
-варите ли вы каши на бульонах(повседневно, а не в лечебных целях)
-солите ли вы еду животным и в каком количестве
-добавляете ли растительное масло и в каких количествах
-вводите ли в рацион витамины и в каком виде(натуральн./искусственном) и количествах
-соотношение(примерное-частями целого) "мясо"/каша/овощи(почему мясо в кавычках объяснять думаю не надо)

Я своей малявке в 3.5литровой кастрюле мясного или куриного бульона варю стакан артека+стакан гречки/риса+ 2 столовых ложки нерафинированного подсолнечного масла(иногда кукурузное), минут за 10 до готовности добавляю 1 большую тертую морковку.Этого ей(таксе) хватает на неделю 1 раз вечером после прогулки.
Утром или немного сухого корма(маленькую жменьку), или галеты с 1% кефиром, или сыр или яйцо вареное.
Недавно оказалось что муж иногда днем подкармливает колбасой и может дать вылизать тарелку с подливой_-чуть не убила!!!:-(
При этом выглядит отлично, чуть-чуть худовата, пробовала увеличить дозу- не помогло.
Отъелась до почти толстой 1 раз за неделю пребывания у мамы, после допроса выяснилось, что она ей покупала по 5 разных сортов сыра и творожка, куриное и говяжье филе, из круп только немного овсянки, мало гуляла(максимум 40 минут в день на поводке, мы гуляем-2 часа в день очень активно) и кормила раз в 2 часа, если не чаше, ну как вечноголодными глазами глянет - так и кушать:(
Еле отучила!!!

А прав тот у кого собака проживет лет этак 15-20 при этом будет все время активной и веселой и все благодаря рациону подобранному под эту конкретную собаку:D

Абсолютно верно!!!
Это все настолько индивидуально, что и говорить не хочется!
По-моему каждый выбирает в первую очередь под собаку, как ей лучше, с каким режимом кормления, а во вторую, как сам хозяин может.
Я себе не представляю как и когда готовить натуралку для дога(Золотой Листочек, я тебе поклоняюсь!!!)или просто на 5-10 собак в питомнике, если при этом работаешь, а кормить исключительно сухарем я лично считаю противоестесственным, для меня это приравнено к 3-х разовому питанию в фаст-фудах:D, хотя некоторым и подходит.
Поэтому Я себе завела такую собаку, которой я в состоянии обеспечить
хорошее питание и интересную жизнь. Вот!;)

Моя предыдущая собака (породы двортерьер) прожила со мной 16 лет, последние 3 года прооперированой, со злокачественной опухолью МЖ. Знали бы вы, чем её кормили практически всю жизнь...:) Я не признаюсь, так как самой страшно.

Моя предыдущая собака (породы двортерьер) прожила со мной 16 лет, последние 3 года прооперированой, со злокачественной опухолью МЖ. Знали бы вы, чем её кормили практически всю жизнь...:) Я не признаюсь, так как самой страшно.

Вот-вот!!! У меня бала спанюшка(помесь русского и английского), ее кормили все и всем, кроме сухих кормов( они тогда были не так распространены, а когда ей дали попробовать-она категорически отказалась и еще долго чихала:D), отдельно ей практически не готовили, только во время 2-х беременностей(и то родители тогда просто больше кефира, творога и яичной скорлупы толченой давали:)), все больше со стола, без поводка и мусорками не брезговала:( У собаки не было ни одной прививки за всю жизнь, она выкормила 10 здоровеньких щеночков,
всегда была в хорошей форме, с блестящей шерстью и самой страшной болезнью в ее жизни было отравление протухшей рыбой, где-то подобранной.
Она прожила 12 лет, при этом в свои годы бегала и игралась как щенок:)

У меня в детстве была тойка купленная на базаре/однако потом ее приняли в клуб и на выставке была и медаль до сих пор храню/Так вот тогда на вопросы питания смотрели просто = ела все со стола и чувствовала себя отлично, и экстерьер имела.Никогда ничем не болела вообще,погибла под колесами...
Сейчас же ношусь со своей шавочкой как с писаной торбой.Кашку сваренную сутра вечером не очень то и хочет/ вот проблемка сварить 2 стол.ложки каши!/ Ест овощи только в рагу или борщике/да,изредка даю и именно из-за овощей/ От морковки просто убегает! Из молочного изредка сыр, ну пол ложки сметаны по настроению.Вобщем с кормлением беда!До смешного доходит - сказки рассказываю ТАРЗАН СЬЕСТ!!! - только тогда от жадности ест.
Водила к ветам жаловалась на нее а они говорят НОРМАЛЬНО.

Вот-вот!!! У меня бала спанюшка(помесь русского и английского), ее кормили все и всем, кроме сухих кормов( они тогда были не так распространены, а когда ей дали попробовать-она категорически отказалась и еще долго чихала:D), отдельно ей практически не готовили, только во время 2-х беременностей(и то родители тогда просто больше кефира, творога и яичной скорлупы толченой давали:)), все больше со стола, без поводка и мусорками не брезговала:( У собаки не было ни одной прививки за всю жизнь, она выкормила 10 здоровеньких щеночков,
всегда была в хорошей форме, с блестящей шерстью и самой страшной болезнью в ее жизни было отравление протухшей рыбой, где-то подобранной.
Она прожила 12 лет, при этом в свои годы бегала и игралась как щенок:)

Во-во, корма были не распространены, ни одной прививки(не,вру, одна - в детстве от бешенства), блестящая шерсть и все такое:) А с этой, как написали ниже, как с "писаной торбой"...Горе от ума (или от рекламы)?

Во-во, корма были не распространены, ни одной прививки(не,вру, одна - в детстве от бешенства), блестящая шерсть и все такое:) А с этой, как написали ниже, как с "писаной торбой"...Горе от ума (или от рекламы)?
Я думаю, что жили бы они у вас одновременно похожие проблемы могли бы быть и на одном и том же рационе.

А я бы попросила ТС прицепить голосовалку, очень уж мне нравится "сухая статистика":)

Абсолютно верно!!!
Это все настолько индивидуально, что и говорить не хочется!
По-моему каждый выбирает в первую очередь под собаку, как ей лучше, с каким режимом кормления, а во вторую, как сам хозяин может.
Я себе не представляю как и когда готовить натуралку для дога(Золотой Листочек, я тебе поклоняюсь!!!)или просто на 5-10 собак в питомнике, если при этом работаешь, а кормить исключительно сухарем я лично считаю противоестесственным, для меня это приравнено к 3-х разовому питанию в фаст-фудах:D, хотя некоторым и подходит.
Поэтому Я себе завела такую собаку, которой я в состоянии обеспечить
хорошее питание и интересную жизнь. Вот!;)

У меня 3 овчарки и далмат на натуралке.Времени хватает хоть едят они :іржач:шо мамонты.

У меня 3 овчарки и далмат на натуралке.Времени хватает хоть едят они :іржач:шо мамонты.
По- моему, Вам памятник надо ставить при жизни! Я б наверно так не смогла, поэтому завела таксу:іржач:
Все на что я способна, это готовить на курцхара, и то я тогда не работала:D

KOZYAVKA сказав(ла):
Щаз читаю ссылку вопросы по ходу пиесы: что за ИМХО странный рацион со сливочным маслом и лавровым листом в старт посте и ещё: почему все так гоняются за малым обьёмом стула на сушняке и бешеной усваиваемостью? От жадности, чтобы не плоатить за неперивариваемую клетчатку? А термин "атония кишечника" им не о чем не говорит? Всегда считала, что для нормальной перистальтики необходим всё же нормальный обьём каловых масс...читаю дальше...
Есть такое наблюдение, что на сухаре каловых масс в 2-3 раза меньше, чем на натуре

Останнє редагування:
Марритка, при кормлении сухими кормами объём выделяемых каловых масс увеличивается в 2-3 раза по сравнению с их выделением той же собакой при питании натуральными продуктами

Вот смотрите сейчас моя мелочь(мелочь-это РЧТ) жреть:
Рис/овсянка(где то 3/1)- 400г крупы, каши около 2л в сутки
Овощни-где-то пол кило(но не всегда -мы не всё одинаково хорошо перевариваем, пока рулят припассированные кабачки)
Мясо курица(целая-не фарш. без костей ессно...)-700г в день(до этого была говядина иногда рыба, но редко)
Минеральная кальциевая добавка- в точном расчете на миску с едой
Соль -не нашла единого мнения о её необходимости, поэтому понты(1 неполная ч. л. на 6 литров каши)
Хондропротекторы курсами
Курицу я бы выкинул из рациона, т.к. в ней всякой гадости (антибиотики, стероиды и прочая дрянь) много, на которых она растет 40 дней и под нож. Кабачки ни в коем случае не пассировал, даже слегка обжаренные овощи давать бы не стал, только сырые. На счет МК-добавки ничего не скажу, у меня кальций доставлялся в организм собаки через творог и кефир, колес избегал принципиально. Что такое хондопротекторы не знаю, в мое собачье время этого не было. В обшем минимум 2 потенциально опасных пункта в рационе на мой взгляд. Еще про кальций - очень хорошей натуральной добавкой, в т.ч. и для человека, будет перемеленная на кофемолке яичная скорлупа.

Марритка, при кормлении сухими кормами объём выделяемых каловых масс увеличивается в 2-3 раза по сравнению с их выделением той же собакой при питании натуральными продуктами
Наверное уменьшается?:confused:

Курицу я бы выкинул из рациона, т.к. в ней всякой гадости (антибиотики, стероиды и прочая дрянь) много, на которых она растет 40 дней и под нож. Кабачки ни в коем случае не пассировал, даже слегка обжаренные овощи давать бы не стал, только сырые. На счет МК-добавки ничего не скажу, у меня кальций доставлялся в организм собаки через творог и кефир, колес избегал принципиально. Что такое хондопротекторы не знаю, в мое собачье время этого не было. В обшем минимум 2 потенциально опасных пункта в рационе на мой взгляд. Еще про кальций - очень хорошей натуральной добавкой, в т.ч. и для человека, будет перемеленная на кофемолке яичная скорлупа.

Знаете мне кажется что спор с вами мне лучше вести в форме вопросов(ИМХО так вам проще будет воспринимать мое несогласие не критично):
Я согласна с тем что курица не идеальное мясо, но подскажите какое мясо вы считаете обосновано лучшим и почему?
Знаете ли вы значение слова "пассеровать" и не кажется ли вам что вы ошибочно ассоциируете его с жаркой?
Знаете ли вы что растительный белок без дополнительной термообработки усваивается очень плохо?
Знаете ли вы что такое сальмонелиоз и о спососах заражения им?

Останнє редагування:
Знаете мне кажется что спор с вами мне лучше вести в форме вопросов
Со мной можно на "ты", и я не спорю а пишу по теме.

Я согласна с тем что курица не идеальное мясо, но подскажите какое мясо вы считаете обосновано лучшим и почему?
Для собаки - говядину. Почему? Из того что доступно это наиболее подходит для здорового питания собаки, определено не мной, взято из открытых источников до начала массовой рекламы синтетической жратвы. Учитывая какие предки были у собаки думаю говядина наиболее близка к их основному рациону.

Знаете ли вы значение слова "пассеровать" и не кажется ли вам что вы ошибочно ассоциируете его с жаркой?
В моем понимании это обжаривание несколько минут на небольшом огне.

Знаете ли вы что растительный белок без дополнительной термообработки усваивается очень плохо?
Я противник термообработки собачьей писчи. Ну не питались раньше никогда их предки до первой амебы ничем термообработанным. Раз плохо усваивается значит больше не нужен, понадобится - собака сама съест больше. Можно я задам встречный вопрос: зачем стремиться к 100% усваиваемости продуктов? Это встречается среди млекопитающих где-то в дикой природе? Если эволюции это было надо то оно уже существовало до нас.

Знаете ли вы что такое сальмонелиоз и о спососах заражения им?
Честно признаюсь - жру сырые яйца с детства, сегдня пару как раз заточил - одно фабричное и одно домашнее. Также обожаю свежее молоко из под коровы. При этом что такое сальмонелез знаю только с голубых экранов. Если ты надеешься что твой собак надежно защищен от сальмонеллы только потому, что он не ест перемеленную скорлупу (которую тоже можно термообработать кстати), то тогда я тебе посоветую поискать в нете пути передачи сальмонел. ;) Результат тебя неприятно удивит, разве что собак у тебя ходит гулять в гидроскафандре. :)

Назад
Зверху Знизу