Обидно за то, что очень многих людей купили этими одноразовыми выплатами...Мои родители голововали за Я, потому что при нем повысились пенсии.
Вы, видно, плохо слушали первые и вторые дебаты, где Ющ рассказывал что у нас в стране за экономический рост такой... Когда каждая четвертая гривна ничем не обеспечена... И при самом высоком ВВП, в бюджете самый большой дефицит за последние девять лет. Какой там пост??надо сбрасывать со счетов и экономический рост за последние два года
Сегодня утром в прямом эфире "Эры" Ющу был задан вопрос - он это сказал потому, что его дезинформировали, или специально, думая что сторонники схавают на "ура", как и все остальное?Чужой сказав(ла):Некоторые перлы Ю.
............
" Саме у цих областях, Віктор Федорович, відключили трансляцію бою нашої національної гордості – Віталія Кличка. Тільки з однієї причини – бо на трусиках у нього помаранчевий носовичок."
Вот ссылка:RiMax сказав(ла):О содержании и форме прошедших дебатов пока могу судить только по сообщениям в общедоступных информационных источниках и по вторичным цитатам, к сожалению.
Полной и достоверной стенограммы обнаружить пока нигде не смог, но вот, на какие замечания сторон наткнулся...
ТЕКСТ ОТ ЮЩЕНКО:RiMax сказав(ла):О содержании и форме прошедших дебатов пока могу судить только по сообщениям в общедоступных информационных источниках и по вторичным цитатам, к сожалению.
Полной и достоверной стенограммы обнаружить пока нигде не смог, но вот, на какие замечания сторон наткнулся...
ИТАР-ТАСС, 20.12.2004, 21.16
... Ющенко подчеркнул, что "Украина - единое государство со времен князя Владимира. ... Украину не разделить ни по языку, ни по церкви, ни по другим признаками". ...
То ли у меня с историей плохо, то ли - у уважаемого кандидата...
Не совсем. Опять же почитайте полную стенограмму.RiMax сказав(ла):И несколько с официального сайта Reuters:
"Я призываю обсудить вопрос, как нам совместно решить очень важный вопрос: не допустить, чтобы этот тур выборов был сорван,.. чтобы мы вместе с вами этот режим отправили в отставку", - сказал Янукович.
Ющенко о совместных действиях не упоминал, жестко противопоставив себя оппоненту.
Вы не правильно опять же приводите выдержку из контекста. Вот как было сказано:RiMax сказав(ла):...
Янукович, два года проработавший премьер-министром, несколько раз в ходе дискуссии вспоминал о рекордном росте экономики на 12 процентов в 2004 году и повышении стандартов жизни, в частности - пенсионных выплат.
Ющенко, со своей стороны, высказал сомнения относительно справедливости распределения национального дохода.
"Власть организовала теневую экономику. Вам придется объяснить 47 миллионам, на какой бутерброд намазывать те 12 процентов экономического чуда, о котором вы говорите.", - сказал Ющенко.
--------------------------------------
Вот только про бутерброд я так и не понял (см. выше)... )))
Может, уважаемый кандидат оговорился в пылу дискуссии, желая вместо "какой" сказать "чей" - тогда бы хоть и ирония, и сарказм были видны и понятны... )))
Теперь место из Библии (Матвея 25:31-46), где говориться о козлах:Дякую. Відповідаю вам на це питання. Нажаль Віктор Андрійович ви нічого не зрозуміли, коли я казав про емоціональниє деякі речі. В тому числі я козлами називав зрадників.
Згідно із біблейськими висловами, козли – це зрадники, і є барани, вівці.
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную
NeFor сказав(ла):Обидно за то, что очень многих людей купили этими одноразовыми выплатами...
Кем чувствуют себя люди, которых купили - незнаю...
Явно не нацией....
Вы, видно, плохо слушали первые и вторые дебаты, где Ющ рассказывал что у нас в стране за экономический рост такой... Когда каждая четвертая гривна ничем не обеспечена... И при самом высоком ВВП, в бюджете самый большой дефицит за последние девять лет. Какой там пост??
Не смешите меня!
Коломбина сказав(ла):а вот то, что кредит для рядовых граждан у нас в стране начал развиваться за послдение несколько лет - это я прочуствовала на свое шкурке и это стало большим экономическим подспорьем в моей семье.
Да не уж-то ты развитие споживчіх кредитів в заслугу Януковичу поставишьКоломбина сказав(ла):Вы, Нефор, еще студент, и не Вам судить , как чуствуют себя люди , которые ВСЮ ЖИЗНЬ проработали на свою страну и в результате имеют пенсию, на которую и прожить невозможно!
И говорить о том, что их "купили" небольшой прибавкой к пенсии - это верх демагоги и нетактичности!
Может быть эта небольшая прибавка, полученная при Янукови, какой-нибуть бвбушке жизнь спасла?! Может та же бабушка лекарства смогла себе купить!
А теперь, еще некоторые... вроде Вас рассуждающие говорят - (с)"явно не нация"
Это ВАМ, Нефор, должно быть стыдно за подобное отношение, к людям, придерживающимся других взглядов!
А по -поводу дебвтов и 1-х и 2-х, я их слушала... слышала я это бла-бла-бла ОБОИХ кандидатов...
бла-бла-бла можно сколько угодно, а вот то, что кредит для рядовых граждан у нас в стране начал развиваться за послдение несколько лет - это я прочуствовала на свое шкурке и это стало большим экономическим подспорьем в моей семье.
Да и без проблем (даже процентные ставки не изменились), а что? Я как раз по случайному совпадению в марте работала в кредитном союзе и занималась непосредственной выдачей потребительских кредитов.sunrise сказав(ла):Да, кстати, это одно из немногих "уэропейских" достижений за последнее время. Не будут вам говорить, чтобы не обидеть сильно, что в росиии это появилось еще раньше, хоть она в ЕС и не стремится.
Но дело не в этом. Сейчас потребительские кредиты выдают в Харькове?
Так ведь эта "надбавка" - это те же бабушкины деньги, которые ей по закону должны были быть выплачены раньше, начиная с января.Коломбина сказав(ла):Может быть эта небольшая прибавка, полученная при Янукови, какой-нибуть бвбушке жизнь спасла?! Может та же бабушка лекарства смогла себе купить!
А теперь, еще некоторые... вроде Вас рассуждающие говорят - (с)"явно не нация"
Это ВАМ, Нефор, должно быть стыдно за подобное отношение, к людям, придерживающимся других взглядов!
Селяне, работяги - какая разница? Я действительно не помню, где это происходило. Зато отчетливо помню, как это было сказано. Обижаться на это - все равно что на надпись на заборе "Петя - козел" начать обижаться всем Петям, а заодно и Питерам_Пьерам_Петерам.s1234 сказав(ла):To Wolf:
Собрание было в северодонецке - промышленный город, где практически отсутствуют селяне. О каких селянах ты говоришь?
Плевок был как раз безадресный. Т.е. он говорил тогда НЕ про чиновников!!! Он говорил вобщем и фраза эта прозвучала в-общем контексте. А уж кому он ее посвятил каждый для себя сам решает
А тебе многоуважаемый Wolf, бросили идею, что дескать он чиновников обозвал, ты за нее схватился и сам себя убеждаешь...
Ну и зря!
Да кто же обижается! Ведь основной тезис, который я 100% поддерживаю, заключается в том, что как ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК, который пишет на заборах "Петя - козел" может быть президентомWolf сказав(ла):Селяне, работяги - какая разница? Я действительно не помню, где это происходило. Зато отчетливо помню, как это было сказано. Обижаться на это - все равно что на надпись на заборе "Петя - козел" начать обижаться всем Петям, а заодно и Питерам_Пьерам_Петерам.
Да если бы Янукович тихо ушел, его бы никто и никогда не вспоминал бы. Ну быть может его жену и вспоминали с легкой улыбкой, но его - серая, безликая и злая личность, его бы никто не вспоминал.Wolf сказав(ла):Во какую хрень раздули - и плакаты и песенки, и зверушек водили, совсем что ли головой думать лень? Мне интересно, из многотысячной толпы, которая все это поет, кто-нибудь в курсе первоисточника? Так кто кому чего внушил?
Как же молчит:Wolf сказав(ла):А кто мне мог "бросить идею", если даже сам обосраный Ян почему-то молчит?
Ну а то, что он и разговаривать не умеет, так кто ж в этом виноват...теледебаты сказав(ла):Дякую. Відповідаю вам на це питання. Нажаль Віктор Андрійович ви нічого не зрозуміли, коли я казав про емоціональниє деякі речі. В тому числі я козлами називав зрадників.
Згідно із біблейськими висловами, козли – це зрадники, і є барани, вівці.
Коли мене почали тут з Майдану, з трибуни почали ображати дуже серйозно… Я не буду казати, ви знаєте… Ви мабуть чули, що я сказав тоді, коли показували цей фрагмент - що я кажу, що коли мене вовком називають, це та тварина яку я дуже поважаю, тому я вдячний, хай кажуть.
Але я кажу: "Тоді що я повинен відповідати, що це "оранжеві криси" чи як?" так я відповів. Але я сказав, що всі образи, які лунали на мою адресу, навіть на адресу моєї сім'ї, моєї дружини, використовуючи слова такі, що…
У мене є дружина, як дружина… І коли її почали ображати, я на русском языке скажу, мне ее стало очень жаль, и это естественно. Я просто подумал, что если позволяются такие выражения… Меня успокаивали мои друзья, те кто меня поддерживают, "ну вы успокойтесь, Виктор Федорович, зато мы теперь хорошо знаем, что нашим президентом никогда не будет руководить жена". Хотя я ее, конечно, очень люблю.
Все оскорбления, которые были в мой адрес, и я это сказал в церкви перед иконой, что я всех прощаю. И я это сказал и сейчас повторяю…
Ющенко:
За крыс и козлов, Виктор Федорович.
Янукович:
И я это сказал и сейчас повторяю, что я все оскорбления в мой адрес (наверное их столько в адрес ни одного человека не звучало никогда в жизни) я простил.
И я сказал, что я прошу прощения, что я в эмоциональном плане кого-то обидел, кого-то оскорбил. Лично я никого не оскорблял, это знают все. И если я сказал какое-то слово, то прошу прощения.
Когда это украинцы сражались как бы "сами с собой" ? И что значит как-бы?RiMax сказав(ла):Я намеренно указал, на то что не имел доступа к достоверному первоисточнику. И очень признателен за то, что мне предложили ссылку на текст, сейчас я его детально перечитываю - самому интересно.
Но, опять же, были в истории Украины периоды, когда народ насильственно, но разделялся. И были периоды, когда народ украинский разделялся добровольно, и начинал сражаться как бы "сам с собой" при участии многих других сторон, в том числе - и росиии. Или я ошибаюсь?
Все верно!RiMax сказав(ла):По поводу уточнения о "росте ВВП 12% а в бюджет доходило только 2%" (надеюсь, не ошибся в переводе, если нет - извините).
Ну может разве что абсолютно прямой связи нет, только за счет этих субситдий и льгот...RiMax сказав(ла):Опять же, не припоминаю абсолютной прямой связи между приростом валового внутреннего продукта и уровнем бюджетных поступлений.
Так в том то все и дело, что благодаря политике власти, благодаря этим специальным зонам, мы имеем ВСЕГО 2% дополнительных поступлений из 12%. В этом же все и дело, в этом же Ющенко и обвиняет нынешнюю власть.RiMax сказав(ла):Зачастую дополнительные средства, вырученные предприятием (которые и являются одний из немаловажных составляющих ВВП), направленные на развитие и расширение самого предприятия, освобождаются от налогов или подлежат льготному налогоблажению. Уже только это подтверждает, что рост ВВП в 12% вовсе не означает, что сумма налоговых поступлений в бюджет так же составит 12%.
При чем тут долгосрочные инвечтиции...RiMax сказав(ла):Напомню, что долгосрочные инвестиции не оказывают мгновенного влияния в сторону улучшения в экономике.
Минутку. Бюджет основывается на поступлениях, которые (может и не абсолютно, но значительно) ДОЛЖНЫ зависеть от ВВП, по крайней мере так должно быть в стране, где 60% людей живут на грани бедности.RiMax сказав(ла):Тем более, рост макроэкономических показателей и рост благосостояния населения не корелируются непосредственно! Такого нет нигде в мире и никогда не было. Так что тут господин Ющенко проявил себя как экономист не с лучшей стороны.
К твоему сведенью, Ющенко став премьером в 2000-м году покрыл значительную задолженность перед населением в бюджетных организациях.RiMax сказав(ла):Другое дело, что бюджеты следующих лет должны формироваться уже с учётом фактического и потенциального экономического роста, возможно - в части финансирования социальной сферы, образования, медицины и прочего.
И мне уже сейчас интересно, придя к власти и получив в свои руки то, что во многом было достигнуто его нынешним соперником, Виктор Ющенко вспомнит о том, что надо пояснить 47 миллионам, на какой же бутерброд в итоге были или будут намазаны 12% "его" экономического чуда?
s1234 сказав(ла):Да кто же обижается! Ведь основной тезис, который я 100% поддерживаю, заключается в том, что как ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК, который пишет на заборах "Петя - козел" может быть президентом
Я с таким утверждением тоже абсолютно согласен.Wolf сказав(ла):А я на 100% поддерживаю тезис, что вместе с ВЫШЕУПОМЯНУТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ не может быть Президентом и ТАКОЙ ЧЕЛОВЕК, который не стесняясь пользуется искаженными "фактами" и вкручивает откровенную туфту ради достижения своих целей.
Так подожди, у тебя примеры есть искажения фактов из уст Ющенко?Wolf сказав(ла):И мне дюже неприятно выбирать между тупым завгаром и бухгалтером - пиздоболом.