Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

DC-DC преобразователь с 3-12В до 100В

🟡 13:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 13:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
б)прикидываем сечение провода и число витков первичной обмотки .Считаем число витков вторичной обмотки.
Эта ПЯТЬ! :клас: :D
Остальное можно опустить... :)

Насколько мне известно, основная задача расчёта транса — это как раз определение функциональной связи сечения магнитопровода с напряжением, витками и частотой (определение вольт-секундного интеграла), дабы оный (магнитопровод) в процессе работы не попал в насыщение со всеми вытекающими... ;)

В добавог, стоит иметь ввиду, что схема однотактная и, следовательно, не может использовать полный (двойной) размах индукции материала магнитопровода.

Но это всё так... Беглые замечания по ходу бытия...
Советы предыдущего оратора хороши, когда дивайс делается на уровне пресловутого "поделия", о котором в неофициальных отзывах будущих его пользоватлей можно услышать много интересных нетехнических выражений и некоторых других, более простых и понятных..., а для сурьёзного подхода, требуется слишком многа буков при ограниченом времени... Так что, ув. ТС, принимайте мои скромные замечания as is...

• 🟡 13:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Эта ПЯТЬ! :клас: :D
Остальное можно опустить... :)

а для сурьёзного подхода, требуется слишком многа буков при ограниченом времени... Так что, ув. ТС, принимайте мои скромные замечания as is...
Формат общения в рамках форума и не предполагает ,что кто-то предоставит Вам, уважаемый топикстартер,полный технический расчет со всеми теоретическими выкладками .Тут предлагают идеи ,хотя порой и бредовые...

to Vasija : прошу не воспринимать мною вышеописанное серьезно;)т.к. я сам это серьезно не воспринимаю:D.

Эротический стимулятор ET-312 был выпущен в 2001 году
Посилання видалено

Наконец и до ХИРЭ докатилась весть об этом йохимбе :-)

Преподаватели руками студентов решили загрести немного бабла :-)

А заодно испытать на себе!:D:D:D
На фото девайса есть кнопки UP( ну это понятно,исходя из назначения девайса;)) и DOWN!!!:клас::іржач:-это для электроэректора-то !!!!ужос:іржач:

Так, народ. Прочитал я вашу дискуссию - и схватился за голову. Уважаемый Vasija все правильно пишет с технической стороны дела, но с самого начала проблема была поставлена совершенно неправильно. После этих слов разрешите представиться: 13 лет заведовал лабораторией электрофизиологии Киевского НИИ ортопедии, основное выполнявшееся в ней исследование - электромиография. Был медицинским соисполнителем по разработке линейки электростимуляторов "Полистим". Так что по данному вопросу имею совершенно четкие и профессиональные представления.

Итак, ближе к телу (как говаривал Ги де Мопассан). Во-первых, электровозбудимые ткани возбуждает (стимулирует) не напряжение, а ток. Именно поэтому в исходной схеме выходного каскада и стоит трансформатор, обеспечивающий режим генератора тока. Электростимуляторы со стабилизацией напряжения известны, но их назначение - для экспериментальных исследований. На человеке их применять очень и очень стремно. Лично я - не советовал бы. Во-вторых, форма импульса для электростимуляции - в первом приближении - по барабану. Главное - обеспечить достаточно крутой передний фронт (поскольку электровозбудимые ткани имеют "триггерный" эффект и при сильно затянутых фронтах, с одной стороны, требуется повышение тока, а с другой - при очень сильно затянутых - могут вообще не возбудиться). В-третьих, трансформатор за счет ЭДС противоиндукции автоматически формирует "компенсирующий" противоимпульс, предотвращающий явления электрофореза под электродами. В-четвертых, ток стимуляции действительно составляет что-то порядка 50...100 мА, но в импульсе, а не средний. В-пятых, ни о каких 10 кГц и речи не может идти. Уже при 30...40 Гц возникает гладкий тетанус (мышца сокращается полностью и даже не "дрожит" при этом). Максимальная частота электростимуляторов - 100 Гц.

Есть еще в-шестых, в-седьмых и т.д. и т.п.

Так что, если поставленные в первых постах требования сформулированы преподом, то дайте ему мои координаты - я обругаю его сам, чтобы не говорил глупостей.

А так - пишите, чем могу - тем помогу.

Останнє редагування:
to falconist: рад видеть Вас на ХарьковФоруме! С уважением,Voldemarchik (на Казусе;))

Подскажите, пожалуйста, общаются ли где-то электроакупунктурщики ?
А Бог их знает... Наверно, где-то общаются.

Мне эта тема не столь интересна, т.к. по-настоящему акупунктуре нужно учиться минимум лет пять, чтобы хоть как-то начинать ее понимать. У меня нет столько времени, а дилетанствовать в профессиональных вопросах - непрофессионально как минимум (если не назвать это каким-то словом похуже).

2 Gasser/Voldemarchik Тоже душевно рад!

Вот, уже и профильные спецы подтянулись... :)
И, говорят тоже самое... А видать всё невдомёк! — где реакция ТС, его препода???

В опсчем, предлагаю этого препода "сдать в поликлинику для опытов"! ...на дивайсе, построенном на его же концепциях. :D

(Ув. falconist, моя признательность за внимание к моей скромной персоне!)

Ув. Burchun,
сдаётся мне, что Вы бурчите и капризничаете. ;)
Причем тут фронт импульса?! Неужели не понятно, исходя из контекста обсуждения, что это НЕ изображение какого-то конкретного импульса, а графическая демонстрация основных параметров, характеризующих качество импульса.

...А вообще, понаблюдайте за импульсами на хорошем высокочастотном и широкополосном осциле. ;)

Да! И картинка взята из одной из самых авторитетных бук по проектированию импульсных трансформаторов... :)

Ув. Burchun, сдаётся мне, что Вы бурчите и капризничаете. ;)

Бурчать - это моя вторая профессия :) :пиво:

Причем тут фронт импульса?! Неужели не понятно, исходя из контекста обсуждения, что это НЕ изображение какого-то конкретного импульса, а графическая демонстрация основных параметров, характеризующих качество импульса.

...А вообще, понаблюдайте за импульсами на хорошем высокочастотном и широкополосном осциле. ;)

Да! И картинка взята из одной из самых авторитетных бук по проектированию импульсных трансформаторов... :)

Качество импульсов как можно лучше, частота от 1 Гц до 10 кГц. Амплитуда должна регулироваться от 50 до 100В, нагрузка резистивно-емкостная. Ток в нагрузке 10мА. Импульсы генерирует микроконтроллер.

Ну дайте же побурчать :)

Я решил попридираться к форме переднего фронта :)
На RC нагрузке низкочастотный импульс, как мне кажется, будет больше похож на показанный ниже (то есть его передний фронт будет выгнут в другую сторону - экспонента) и без переколебаний

Хотя, если на выходе будет индуктивность, то форма может сильно измениться + могут появиться переколебания (LCR - контур)

Извините за мышкин-арт, но идея вроде отобразилась :)

Вкладення

• 1.gif
    1.gif
    55.4 КБ · Перегляди: 124
Назад
Зверху Знизу