Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дайто Рю

• Автор теми Автор теми derferter
  • Дата створення Дата створення
Батенька, озвучьте чем занимаетесь и как долго, просто интересно А то уж очень мудрые мысли высказываете ,а главное какие свежие!
я ж в вин чуне отписывался када то......шо опять?:Dщас пощытаю...:D
воть надыбал.....
Я ничьих буду))))))))но 5 лет занимался самбо 3 года рукопашки 8 лет джиу джитсу)))))))?
ща отпишусь скока-лет ну в сумме дето уже если на данный момент.....ну уже 13-16 лет есть точно.....разными видами:D

А то уж очень мудрые мысли высказываете ,а главное какие свежие!
та ладн тебе......эт везде написано......много читаю и ****изирую+нарабатываю базу на трешах:D

Останнє редагування:
Вот кстати мне еще в Дайто рю (это как библия какя-то) не очень нравится, что там много всего разного, в классическом Айкидо намного меньше. Считаю, что качество важнее количества.

Вот кстати мне еще в Дайто рю (это как библия какя-то) не очень нравится, что там много всего разного, в классическом Айкидо намного меньше. Считаю, что качество важнее количества.
сенсей новаг ну шо ж вы такой привередливый?постулат базовых приемов есть в любом виде будо........а вариации и комбинации уже происходят от ситуативного применения в той или иной среде......количество большое именно вариантов комбинаторитики от разных видов угроз а прием может быть использован один в разных интерполяциях.....

Ну кому Библия нравится, а кому Коран, но и то и другое существует. Мне тоже исполнение техник в Дайто рю не очень нравится :) А что такое классическое Айкидо?

А что такое классическое Айкидо?
стиль Будо созданный учеником Сокаку Такеда Морихеи Уесиба,лишенный травмоопасной техники и направленный на созидание вселенной и гармонию духа и воспитание в себе человека.......приемы исполняются в мягкой форме дабы не нанести увечия противнику!!!!!!!!!Айкидо-урезанный вариант Дайто рю......имхо!

стиль Будо созданный учеником Сокаку Такеда Морихеи Уесиба,лишенный травмоопасной техники и направленный на созидание вселенной и гармонию духа и воспитание в себе человека.......приемы исполняются в мягкой форме дабы не нанести увечия противнику!!!!!!!!!Айкидо-урезанный вариант Дайто рю......имхо!

Это все общие понятия. По большому счету классическое айкидо это Дайто рю :) На счет лишенный травмоопасных техник могу поспорить так как локти, запястья и пальцы были травмированы на ранних стадиях обучения.

По большому счету классическое айкидо это Дайто рю
это да!как бы Дайто......но через призму видения Уесибы...

На счет лишенный травмоопасных техник могу поспорить так как локти, запястья и пальцы были травмированы на ранних стадиях обучения.
Факт в том что Уесиба пропагандировал айкидо как мягкое искусство для развития гармоничной личности....а если исполнять приемы айкидо в жесткой форме то да это уже типичное Дайто рю!!!!!!

Да, Дайто рю это более жесткое исполнение техник Айкидо, ну и еще Уесиба конечно много чего выкинул или забыл :)

Дайто рю это более жесткое исполнение техник Айкидо
Позвольтте заметить Сир,что Дайто более первично по своей природе.........

ну и еще Уесиба конечно много чего выкинул или забыл
Он не викинул или забыл.........он просто изьял или взял то что ему было нужно......что более соответствовало его задумке

Да, Дайто рю это более жесткое исполнение техник Айкидо, ну и еще Уесиба конечно много чего выкинул или забыл :)

Дайто рю это Дайто рю, жесткое исполнение это жесткое исполнение.

Если внимательно читали то что я писал с Будо форума то там написано :Так же, демонстрировались техники Содэн Дайторю айкидзюдзюцу мэнкёкайдэн Хиса Такума. Техники из 1й – 5й книги Содэн, техники базового уровня (шодэн) от Уэсиба Морихеи. В Такумакай они называются Уэсиба-рю или Айкидо...

воть нашол.....правда без звука:клас:
9ZczkJwsFFA

воть нашол.....правда без звука:клас:

ну ты жирный тролляка и истинный форумный воин:D тебе еще в прошлом году сказали - есть в Харькове дайто-рю, приходи. Ну и как, сходил? Или на форуме трындеть интереснее? :D

ну ты жирный тролляка и истинный форумный воин тебе еще в прошлом году сказали - есть в Харькове дайто-рю, приходи. Ну и как, сходил? Или на форуме трындеть интереснее?
у мяня и так почти Дайто-рю в своей секции....теже самые приемы!я в спортразделе не троллю:D..я обычно в мужском шпарю..а тему создал так как интересно обсудить с колеггами различные вопросы касательно будо!:rolleyes:

у мяня и так почти Дайто-рю в своей секции....теже самые приемы!я в спортразделе не троллю:D..я обычно в мужском шпарю..а тему создал так как интересно обсудить с колеггами различные вопросы касательно будо!:rolleyes:

Традиционная школа на то и традиционная что она передается от носителя информации об этой школе ученику. А почти Дайто рю это как почти фирменная водка, но только намешана где то в подвале :)

Традиционная школа на то и традиционная что она передается от носителя информации об этой школе ученику. А почти Дайто рю это как почти фирменная водка, но только намешана где то в подвале
про традицию-Я понимаю о чем вы коллего!
у меня просто дзю дзюцу!и техника сходная.......я неправильно выразил свою мысль!сорре

про традицию-Я понимаю о чем вы коллего!
у меня просто дзю дзюцу!и техника сходная.......я неправильно выразил свою мысль!сорре

Дзюдзюцу оно разное бывает. Думаю приемы похожие на те что в Дайто рю применяются во многих стилях дзюдзюцу. Хотя думаю везде есть свои нюансы при исполнении одних и тех же приемов. Надо только пробовать чтоб понять отличие :)

Назад
Зверху Знизу