Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дайто Рю

• Автор теми Автор теми derferter
  • Дата створення Дата створення

а ты еще что за последний русский самурай? Новенький, что ли? :D

броски и заломы канешно весчь хорошая!но против хорошего ударника надо выждать момент!попробуйте провести бросок если в лицо летят сплошные двойки,тройки с ног и рук!можно но крайне сложно провести против безостановочной серии ударов что либо из традиционного!современное джыу канешно же имеет все ударные техники

:)
3KlGnS6hveU#!

9giWpeXX3yA

Останнє редагування:
очень хорошая техника тайдзюцу!по сути тоже джыу!та так для разнообразия!очень понравились уходы от бросков и входы в противника

Так это и есть дзюдзюцу. Дзюдзюцу(тайдзюцу, явара)это раздел в разных школах японских традиционных боевых искусств выполнения техники без оружия. У вас в Харькове кажется Бузинкан есть во главе с Момотом, но Дайто рю они не изучают.

У вас в Харькове кажется Бузинкан есть во главе с Момотом, но Дайто рю они не изучают.
та по сути в джыу одна и та же техника хоть и практиковали разные клановые школы!правда в тайдзюцу добавлены кувырки,нырки!а постанова-броски

та по сути в джыу одна и та же техника хоть и практиковали разные клановые школы!правда в тайдзюцу добавлены кувырки,нырки!а постанова-броски

По сути у человека две руки и две ноги, но применяют их люди по разному. Тайдзюцу это одно из названий дзю-дзюцу- работа без оружия в японских корю.

А зачем изобретать- уже много людей практикуют то что прошло испытанием времени.
Понимаете коллего в чем есть глубина отличий между разными стилями и видами будо!допустим это специфичность в передвижениях,различие в нанесениях ударов(рука тегатана),стойки(низкие,высокие),формирование прямой спины во время всего процесса боя-как аксиома в стилях и тд.всего не перечесть.я считаю каждый человек должен сам выбирать что ему подходит....то есть свобода в выражении своего Я через будо подбирая оптимальные параметры для владения своим телом!
По поводу испытанием времени...есть адын ньюанс....современный мир не использует средневекоквое ******..........то есть технологичность должна проникнуть в будо двояко......хотя приемы не меняются сквозь века!

Я конечно не эксперт в дайто-рю, но выскажу мнение что в ней много явно таких вещей когда человек просто тупо стоит ничего не делает а его закручивают в определенный узел, стоит ему немножко "закрутится" и он вырвется или сам успешно атакует, все имхо.

Я конечно не эксперт в дайто-рю, но выскажу мнение что в ней много явно таких вещей когда человек просто тупо стоит ничего не делает а его закручивают в определенный узел, стоит ему немножко "закрутится" и он вырвется или сам успешно атакует, все имхо.
Новаг-сенсей добрый день!а чем дайто рю отличается от айкидо?

айкидо вышло из дайто,а дайто вышло из дзю дзюцу!по сути современное айкидо урезанный вариант дайто рю!другим имхо быть не надо.....Кста стиль Врачаревича чем то ближе к Дайто.....по направленности на протвника......

Понимаете коллего в чем есть глубина отличий между разными стилями и видами будо!допустим это специфичность в передвижениях,различие в нанесениях ударов(рука тегатана),стойки(низкие,высокие),формирование прямой спины во время всего процесса боя-как аксиома в стилях и тд.всего не перечесть.я считаю каждый человек должен сам выбирать что ему подходит....то есть свобода в выражении своего Я через будо подбирая оптимальные параметры для владения своим телом!
По поводу испытанием времени...есть адын ньюанс....современный мир не использует средневекоквое ******..........то есть технологичность должна проникнуть в будо двояко......хотя приемы не меняются сквозь века!

Конечно человек сам выбирает под себя то что ему близко. Главное было из чего выбирать :) Думаю старые школы актуальны не наличием(отсутствием ) оружия, а умением с помощью оружия (или его отсутствия) вывести человека на определенный уровень сознания через формирование его тела.

Новаг сан вы наверное будете удивлены, но я вам процитирую ( с Будо форума) описание техник, которые демонстрировали эти товарищи:

На демонстрации были показаны базовые техники хидэн мокуроку или шодэн 118 кадзё, это техники дзюдзюцу, но мы старались их продемонстрировать используя айки (айкиагэ) и стратегию Го но Сэн. Как бы, усложненный вариант.
Так же, демонстрировались техники Содэн Дайторю айкидзюдзюцу мэнкёкайдэн Хиса Такума. Техники из 1й – 5й книги Содэн, техники базового уровня (шодэн) от Уэсиба Морихеи. В Такумакай они называются Уэсиба-рю или Айкидо, более подробно можно прочитать на нашем сайте.

Первым демонстрировал техники Ваня Лабушевский, потом я (Андрей Куропятник).

Первые 8 техник – базовые техники из первого раздела иккадзё:
Идори (сидя) – хиджигаеши, котэгаеши;
Ханзахандачи (стоя и сидя) – ханминагэ, ураотоши;
Тачиай (стоя) – курумадаоши, караминагэ и кирикаеши;
Уширодори (сзади) – тачиэридори.

Далее была показана айки техника из 5й книги Содэн – кататэдори айки.

Техники с вакидзаси (когусоку кумиучи стайл ):
Две техники из 3й книги Содэн – риотэкубидори хиджкимэ и катаотоши.
Две техники из 5й книги Содэн – обе техники ирими и перехвата инициативы (какетэ), первая - проваливание на одну руку и заканчивалась замком и переводом через санкадзё, а вторая техника через замок санкадзе проход на атаку шеи (кубиджимэ).

Началась моя демонстрация.

Две техники нападения из 5й книги Содэн – одна из положения ханзахандачи, другая из уширодори, сэкуджики и карами.
Две техники из 3й книги Содэн от нападения ударом вакидзаси – иппондори и шихонагэ. Шихонагэ выполнен в варианте Такеда Сокаку сэнсэя с опусканием под ноги, заходом за спину и наступанием на плечо в момент касания пола. Последующее закрывание руки оппонента ногами, для того чтоб освободить обе свои руки, это дополнение от Амацу Ютака сэнсэя.

Далее я демонстрировал по несколько техник из каждой книги Содэн.

Две из 1й книги – ритэкубидори изори и катадори никадзё кокьюдзимэ с отходом назад.
Две из 2й книги – ёкомэнучи санкадзё и фиксация ногами атака плеча, ханзахандачи ритэкубидори караминагэ.
Две из 3й книги – эмонджимэ сэоинагэ и кататэдори хиджикимэ.
Две из 4й книги – мунэдори санкадзё с последующим переходом на атаку шеи с вытягиванием руки и фиксацией плеча. Нападение сзади риосодэдори санкадзё и атака головы и плечей сверху.
Три из 5й книги – все три техники ирими. Первые две техники перехвата инициативы (какетэ), первая с пробросом руки под ногу, с фиксацией стопы и атакой локтя. Вторая, проваливание и атака плеча. Третья содэдори, проваливание и фиксация обоих рук, атака обоих плечей.
Заключительная техника – риотэкубидори хиджи-но-баши айкинагэ.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

КАК? ВАНЯ, ты не эксперт в дайто-рю? Мой мир рухнул....... Кого теперь считать О*сенсеем?

Новаг-сенсей добрый день!а чем дайто рю отличается от айкидо?

айкидо вышло из дайто,а дайто вышло из дзю дзюцу!по сути современное айкидо урезанный вариант дайто рю!другим имхо быть не надо.....Кста стиль Врачаревича чем то ближе к Дайто.....по направленности на протвника......

Батенька, озвучьте чем занимаетесь и как долго, просто интересно:) А то уж очень мудрые мысли высказываете ,а главное какие свежие!

Назад
Зверху Знизу