Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дайто Рю

• Автор теми Автор теми derferter
  • Дата створення Дата створення
Кто-то на форуме про джиу (дайто - разновидность) написал в ответ на вопрос об оружии, что они работают "от оружия". Убери ****** в реальной ситуации - как ты будешь проводить технику? То есть, во что в конечном счете выльется джиу, если не хранить преданную верность искусству собиранию букетов, в смысле, техника ради техники? Если учиться лет 10-15, чтобы правильно выбирать нужную дистанцию для приема, то тогда будет эффективно. А иначе все придет к боевому самбо, да и то, для реальных условий излишне наворочено и неэффективно. Особенно, когда нападающих несколько. Пока с одним поваляешься, другие очереди не ждут :)

На каком-то уровне работает любое искусство. Даже боевые украинские танцы :)

ты прав, юный падаван:клас:

Против такого противника можно проводить очень много интересного и увлекательного. А можно и не проводить :)

Но когда противник не замедленный, сбалансированный, руки не вытягивает, корпусом не наклоняется, умеет бить и двойки, и тройки на короткой дистанции, и ногами в пах, и вторая рука у него тоже есть, то тогда уж джиу не очень-то.

дайто рю изначально прикладное джиу-одно из древнейших будо клана Такеда,может интерепретация не та в харькове!

:D любая современная школа корю сейчас - это в первую очередь куча традиций и хранилище знаний, которые в большинстве своем были актуальны в 19 веке, юный падаван :D

и они сами это признают.

любая современная школа корю сейчас - это в первую очередь куча традиций и хранилище знаний, которые в большинстве своем были актуальны в 19 веке, юный падаван
а по вашему те знания которые есть у них они неактуальны щас?опустим традиции и все такое хотя люблю я это дело!

У них добротная школа джиу
у них тайдзюцу хотя это один и тот же набор приемов

Но когда противник не замедленный, сбалансированный, руки не вытягивает, корпусом не наклоняется, умеет бить и двойки, и тройки на короткой дистанции, и ногами в пах, и вторая рука у него тоже есть, то тогда уж джиу не очень-то.
Просто не надо ставить знак равенства между той неприминимой фигней в исполнении потомственніх теоретиков (дайто-рю, ниндзюцу?!!!) и хорошим джиу, и все будет нормально.

Просто не надо ставить знак равенства между той неприминимой фигней в исполнении потомственніх теоретиков (дайто-рю, ниндзюцу?!!!) и хорошим джиу, и все будет нормально.
дык в том и дело шо Дайто технику хорошую имеет!а то как уже его стараются интепретировать у нас в разных федерациях это совершенно другой разговор

Против такого противника можно проводить очень много интересного и увлекательного. А можно и не проводить :)

Самое интересное, что все правы :) ну против такого и джиу и тай и бокс и карате не поможет - только ********, а лучше автомат :D:D:D:D

Как и зачем выполнять ката показанное выше знают люди изучающие школу. для всех остальных это могут быть танцы, поддавки и т.д. и т.п. Видео это круто, но не попробовав с изучить ты не поймешь что за чем и почему.

дык я пробовал приемы Дайто в спарингах!работает отлично!видео еще не есть источник вот когда сам в реальном спаринге попробуешь тожо в книжке или еще откуда то тада понимеаешь ценность той или иной техники

Хорошее джиу это я понимаю секретная практическая школа о которой даже в Японии ни кто никогда не слышал? :D:D:D:D

дык в том и дело шо Дайто технику хорошую имеет!а то как уже его стараются интепретировать у нас в разных федерациях это совершенно другой разговор
Бог его знает, с дайто-рю не знаком. Но то, что увидел выше на ролике, это вещи для продажи на семинаре, а не подготовки воина. По-моему последним бойцом в дайто был Такеда, после него одни продавцы ТМ.

Бог его знает, с дайто-рю не знаком. Но то, что увидел выше на ролике, это вещи для продажи на семинаре, а не подготовки воина. По-моему последним бойцом в дайто был Такеда, после него одни продавцы ТМ.
а вы разве сами не можете изучить технику и отработать ее если у вас есть опыт хоть какой то?для продажи может быть!но все таки приемы хорошие!одно видео еще не показатель того что вся система аут

Могу, достаточно в 99% одного просмотра на ролики БЖЖ или самбо чтобы понять и воспроизвести в деталях, в т.ч. нюансы.
Но здесь мне все время в глаза лезут моменты, почему так не произойдет на практике с противником.
Такое впечатление, что это символический пересказ техник через десятые руки.
Повторюсь, за всю систему не знаю, я по ролику.
Но наводит на размышления, что за последние 100 лет ни одного бойца оттуда не появилось.

Могу, достаточно в 99% одного просмотра на ролики БЖЖ или самбо чтобы понять и воспроизвести в деталях, в т.ч. нюансы.
Но здесь мне все время в глаза лезут моменты, почему так не произойдет на практике с противником.
Такое впечатление, что это символический пересказ техник через десятые руки.
есть несколько элементов:
1)удары
2)броски
3)захваты
4)удушения,рычаги,замки итд
комбинировать в этих пределах можно сколь угодно душе

Если немножко отойти от темы и порассуждать в общем, я не могу по большому счету окончательно для себя понять одно:
Откуда сейчас такое количество беспомощных в практическом плане школ и стилей, при этом вроде бы обладающих исторической родословной. Ведь еще в начале века яп. джиу дало отличные вещи вроде дзюдо, самбо, бжж, японцы ездили по свету и в "поединках без правил" побеждали массу западного народу.
Откуда нынешние беззубые традиционные по их словам школы (с их родословной)?
Растеряли по дороге? Или изначально слабые школы пошли в народ зарабатывать деньги, занялись пиаром и распостранением на западе?
Или, то что выдается нам за традиционные школы, это мягко выражаясь, не имеет к ним никакого отношения кроме названия.

один момент!я на плеере нашол старый фильмец кста по нему учил приемы и отрабатывал на трешах!Miguel Ibarra чувак на видео!приемы демонстрирует очень классно для реального боя!я его перекодировал вроде в 2005 с двд на плеер шоб сразу на трешах с тренером практиковаться!щас пересмотрел очень классно
вот он этот мигель:Dпогуглите мож еще найдете если интересно канешн
XnGh66e0SKk

Или, то что выдается нам за традиционные школы, это мягко выражаясь, не имеет к ним никакого отношения кроме названия.
вот зедсь вы сами ответили на свой вопрос!у них там за бугром может и настоящее все!к сожалению у нас много шелухи сами создают наши !

Хотел бы я увидеть реально хорошее джиу, против серьезного бойца. Только такое увидеть нельзя, потому что это вопрос за пределами спорта.

Когда-то говорил с одним джиу мастером, довольно известный в Харькове, тренерует и сейчас. На вопрос, что вы будете делать в вышеописанной ситуации, он честно ответил, что будет отходить, пока не будет возможности выйти на прием. Но это существенное ограничение БИ, которое не будет полноценно работать с таким пративником. Если джиу выросло от меча, то на руке-мече оно и зациклено.

Ниндзюцу - имею в виду их бросковую технику, болевые и т.д. Те же корни.

Самое интересное, что все правы :) ну против такого и джиу и тай и бокс и карате не поможет - только ********, а лучше автомат :D:D:D:D

Не обязательно. Просто перечисленные стили ограничены.

дык я пробовал приемы Дайто в спарингах!работает отлично!видео еще не есть источник вот когда сам в реальном спаринге попробуешь тожо в книжке или еще откуда то тада понимеаешь ценность той или иной техники

Я не о спортивных или полуспортивных спарингах говорю, и даже не об mma.

Откуда нынешние беззубые традиционные по их словам школы (с их родословной)? Растеряли по дороге? Или изначально слабые школы пошли в народ зарабатывать деньги, занялись пиаром и распостранением на западе?

Раньше, скорее всего, если учились, то подолгу и помногу. Бандитов было, наверное, больше. Учились тоже не все. Травмоопасность и опасность для жизни была больше. А сейчас подолгу и помногу не надо - не интересно, мало кому нужно, не оправдывается финансово. Вот и культивируют, то что и красиво и на что-то претендует. Но это не БИ. Да и нужно ли БИ варварам? - Возможно, ответ именно в этом. Не полезно-с. Тем более, если он моральным, психологически адекватным спортсменом быть не может. Кого же он вырастит? - Новое поколение бандитов.

один момент!я на плеере нашол старый фильмец кста по нему учил приемы и отрабатывал на трешах!Miguel Ibarra чувак на видео!приемы демонстрирует очень классно для реального боя!я его перекодировал вроде в 2005 с двд на плеер шоб сразу на трешах с тренером практиковаться!щас пересмотрел очень классно
вот он этот мигель:Dпогуглите мож еще найдете если интересно канешн
!
Когда демонстрируют освобождения от захватов рук или одежды, мне становиться скучно, потому что эта ситуация возникает в основном в бою с домохозяйками..
Про Мигеля ничего не скажу, потому что в формате этой передачи вряд ли можно получить внятное представление..

Хотел бы я увидеть реально хорошее джиу, против серьезного бойца.
погугли боев масса

Про Мигеля ничего не скажу, потому что в формате этой передачи вряд ли можно получить внятное представление..
***** не могу щас найти чето его!в том фильме шо у меня поэтапная демонстрация техники разнообразнейшей от пистолета ножа до палки!очень прикладное

Назад
Зверху Знизу