Ой, да их сейчас разновидностей, этого дейза, как собак не резанных... Попробуй поиграть сначала в обычный мод, а там уже смотри какие модификации понравятся.
Я б выделил несколько достойных модификаций:
1. Origins. Хорошая карта Taviana, возможность строить дома и различные фортификационные сооружения, много техники, относительно мало читеров, для любителей PVE есть миссии с ботами. Последнее время как-то резко утратил популярность из-а разногласий с богемией, но в целом очень достойная работа.
2. Epoch. Самая популярная модификация. Есть возможность строить дома, но в отличии от ориджинса тут стройка ограничена только фантазией строителя, есть торговцы, которым можно продать не нужные вещи и купить нужные. Есть миссии с ботами, но они, как правило, являются местами концентрации ПВП

Но, из-за того, что мод популярен, серверная часть в свободном доступе и защита от читеров довольно слаба, читеры попадаются довольно часто.
Epidemic - Очень интересная система апгрейдов оружия. Но эта система ещё не доведена до ума, серверов довольно мало и они сильно отличаются друг от друга.
Overwatch - Очень хорошая ПВП модификация, очень много нового оружия, изменения в карте и геймплее.
Есть ещё целая масса модификаций, но я в них серьёзно не играл и ничего толком сказать не могу.