поистине..."круговорот воды в природе".... с этого поста начиналась развиваться темка по мопсам 2 года назад.....
а вот сегоднешнее продолжение......
... а воз и ныне там....
значит родители должны быть с документами, и выставочными оценками доказывающие что они именно мопсы, а дитё из любви без доков и перспектив доказать в будущем что он тоже мопс...
если на стандарты все равно... то зачем именно мопс? возьмите милую собачку маленького местного аборигена , и любите и будьте счастливы...
зачем тогда заморачиваться и ругать заводчиков что все они только и знают как нажиться и разбогатеть на своих собачках продавать их втридорога.....
Во - первых я по нормальному общаюсь, никого не обвиняю и не высмееваю - так что давайте относиться с уважением друг к другу
На счет
Хочу мопса без документов, т.к. не собираюсь бегать с ним по выставкам и заниматься разведением......
И документы мне нужны, что бы быть уверенным, что мопс вырастет именно мопсом. А щенков мопса я от дворняги отличить сумею... А на стандарты породы мне усе равно. Я собачку для "подушки" беру
Читала тут историю, как купили тоя или чиха , а он вырос дворнягой. Хотя очень был похож (якобы) на маму и на папу....
А у мопса много отличительных черт, что бы быть уверенной, что мопс - это мопс, а не метис с дворнягой. Поэтому и документы мне не важны.
Во - вторых : причем здест сообщение от соломона к моему сообщению. Я его даже не заметила. Нашла Вашу темку , сразу в конец и отправила сообщение....
И я нигде не писала, что у родителей - мопсов должны быть документы, выставочные оценки....
Согласитесь, есть у нас в городе люди , которым знакомые, например, подарили собачку ( без документов) или просто купили собачку без документов. И отсутствие документов совершенно не значит, что чудо не поместится на подушку...
Например: моя знакомая дарила своим друзьям ротвейлера. Без документов, просто для охраны... Хотя вязка была плановая, оплаченная. Остальных щенков продавала дешево( почти за бесценок), т.к. переезжала в др. страну.
Я , возможно надеюсь именно на такие обстоятельства...
И я ни в коем случае не считаю , что заводчики мопсов наживаются на них. Цены на мопсов вполне замечательные и доступные.....
Просто сейчас безумно припекло - купить собачку.А просить деньги у кого-то не собираюсь. Причины , я надеюсь мне объяснять не нужно.
И если я каким-то образом оскорбила кого-то здесь - то извините. Я не хотела задеть Вас.
Не хочу загаживать Вашу темку. Если будет что-то сказать - пишите в личку.
Удачки Вам и Вашим мопсикам. Они очаровательны
Если вдруг будет какая-то инфа - пишите. Буду Вам благодарна