Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте строить ДОТы! Времени осталось очень мало!

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Надо ли строить ДОТы, как систему обороны страны?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    142
Давай взорвем 20 кг над твоим погребом, достанем тебя из погреба и посмотрим в стекленеющие глаза со словами - теоретик штабной работы, ***.

Послушай *****оид как это звучит
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Давайте представим ситуацию, дуэль. Вы с этой гаубицей, а я в ДОТе под землей, с перемётом 14.5 наверху. Между нами скажет 3км или 5.

В нынешней позиционной вялотекущей войне, без применения целого спектра вооружений - такие позиции имеют смысл.
Они даже имеют смысл на таких позициях как саур могила, или изюмский хребет при любой войне.

в остальном, ты просто упорешь кучу ресурсов не добившись желаемого результата.

По сути, любой танк в капонире - этот тот самый бункер. Даже лучше. И шо, сильно кому такое помогло? :)

Ты ж пойми, сжигают все. А ослепить тебя, и просто потом заварить тебя в твоем бункере, шоб ты сголодухи помер - не проблема. И дымы ставят с аеразолями. и чеготолько не используют, и линии снабжения перерезают, и много чего.

**** толку, РФ достаточно разьебать ракетами наши склады рао, их не так чтобы дохуя, и через неделю мы будем драться камнями и палками. Ты просто к этим складам не подойдешь, ибо они детонировать будут пару недель. даже если там под землей и останется многое. У РФ нет задачи захватить. Ейпросто нужно уничтожить Украину, и она на это способна, вопрос лишь в том, какой ценою. И все шо у тебя останется - это партизанщина

Я не отбрасываю фортификацию. Она крайне важна. Но ты пойми, что даже в северной африке без высоких технологий **** в хвост и гриву любителей бункеров. Простороют подкопы, и взрывают. Знаешь как там этому противодействуют? Рою вокруг рвы по 10 метров в глубину.

Да. нам нужно заниматьсяфортификацией, дабынаправлятьврага в нужные точки, замелять его там, и разьебывать на пристреляных позициях

если тс предлагает использовать старую списанную бронетехнику как стационарные огневые точки, и ложные цели - я категорически такое поддерживаю

вайте представим ситуацию, дуэль. Вы с этой гаубицей, а я в ДОТе под землей, с перемётом 14.5 наверху. Между нами скажет 3км или 5.
на 3км я разьебу твой дот из банального миномета. Мне не потребуется гаубица, или авиация с танками.

Помочь может лишьвысокоманевренная контр батарейная борьба с активной тех.разведкой

на 3км я разьебу твой дот из банального миномета. Мне не потребуется гаубица, или авиация с танками.

Помочь может лишьвысокоманевренная контр батарейная борьба с активной тех.разведкой

Сколько выстрелов вы сделали из миномета, примерно? Просто порядок цифр хочу понять? И как вы наводились? Может я действительно чего-то не понимаю.:незнаю:

Но ты пойми, что даже в северной африке без высоких технологий **** в хвост и гриву любителей бункеров.

Так я вам рассказываю за высокие технологии, только не хочу перегибать палку ибо начнете ныть, что это фантастика.
Просто вы не врубаетесь, вот в чем проблема.

Сколько выстрелов вы сделали из миномета, примерно? Просто порядок цифр хочу понять? И как вы наводились? Может я действительно чего-то не понимаю.
я не стрелял из него. Я его корректировал.

Напильником? :D
Так чертеже написано, если при изготовлении миномета получилась ***ня, скорректировать ***ню напильником до состояния миномета.

Сколько выстрелов вы сделали из миномета, примерно? Просто порядок цифр хочу понять? И как вы наводились? Может я действительно чего-то не понимаю.:незнаю:

А сколько ты построил дотов? Просто понять, может ты и в дотах ***** не понимаешь? :D

Нет.
Дешево и сердито:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Боеприпасы объёмного взрыва

А я стрелял, причем очень много. У меня в группе был 82й. 1938года выпуска. Я не знаю сколько он прошел до нас, но мы выстрелили из него больше 3 тыс. мин. Могу рассказать такую хитрость которую мы использовали с минометом, может кому то пригодится.
Мы выпросили миномет когда в группе было всего 4 человека. Мы делились около линии фронта, двое оставались на миномете, двое шли на ту сторону.
Я на смартфон ставил программу, которая постоянно передает геоданные и пишет маршрут, а ребята на миномете видели нас на карте и постоянно наводились на нас + 50м по ходу движения. На случай прикрыть, если мы попадаем в какой-то *****рез. Через определенные интервалы времени мы корректировались. Это мы прятались под дерево и я командовал "запускай холостую", тогда они запускали мину без взрывателя, мы слышали куда она приземляется и они делали поправку. И все равно попадать очень сложно. С каждым новым выстрелом плита смешается и это можно учесть только на глаз. Пороха тоже ведут себя по разному, от влажности.

Короче, попасть из миномета на расстоянии 3км в квадрат 3 на 5м, практически нереально. Но даже если вы попадете, обычная мина просто взрывает от касания об землю или об ветки, и даже о шиферную крышу.
Её задача раскидать осколки в горизонтальной плоскости. Чисто покосить пехоту. Если представить, что у вас какая-то фугасная мина, которых я никогда не видел, но допустим. При попадании в конус она рикошетит и взрывается в земле. Даже в мягкую сырую землю мина залазит примерно на метр. Ребята в бункере даже ничего не узнают попадании. :)

Ну, шо гайз? В ****е началась мобилизация. Может все таки пора или уже поздно?

нужны дроны и джавелины

В голосовании не хватает пункта - ТСЕ.

Назад
Зверху Знизу