Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте строить ДОТы! Времени осталось очень мало!

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Надо ли строить ДОТы, как систему обороны страны?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    142
Re: Давайте строить ДОТы! Времени осталось очень мало!

Три кільця, радіус наступного на 5 км більше попереднього.
І всі ці 3 кільця розрівняти бульдозерами, щоб ні горбинки, ні окопчика, ані стіночки якойсь.
Всього:

5 км - кільце ДОТів - 5 км - кільце ДОТів - 5км - кільце ДОТів - 5 км

Кільце розрівняної землі завширшки 20 км. і все це мінами, мінами, мінами...
І автоматичні вогнемети.
Щоб вижигати все що ворухнулось.

ЗІ. Насправді, хоча-б пару рокад вдовж кордону в "Велике крадівництво" заложили...

*****:рл:

А кто-нибудь знает приложение, которое позволяет обмениваться сообщения при помощи светодиода?
Т.е. Если люди в пределах прямой видимости, один фонариком моргает, типа азбукой Морзе, а второй камерой читает.

Если война начнется, инет или GSM, может пропасть полностью, а связь всё-таки нужна.

допинг... соли, ширево, регулярный просмотр каналов шмария
Отлавливать вражеских солдат, закрывать в дотах и там им давать смотреть шмария и прочее ?

А кто-нибудь знает приложение, которое позволяет обмениваться сообщения при помощи светодиода?
Т.е. Если люди в пределах прямой видимости, один фонариком моргает, типа азбукой Морзе, а второй камерой читает.

Если война начнется, инет или GSM, может пропасть полностью, а связь всё-таки нужна.
doktor вы реально воевали. Вы серьёзно считаете что доты помогут ?

Мне кажется что сотни/тысячи таких подготовленных как вы, маневренными/засадными действиями остановят вражескую армию вторжения. :україна:

не надоело вам тут еще *****ить про эти бетонные коробки, которые потеряли свою актуальность еще в самом начале 2 МВ? еще 82 года назад стало всем ясно и понятно, что строить бункеры и всякие ДОТы - это просто выброшенные на ветер деньги... а с современным вооружением это вообще полный ****ец! разносится 1-2 ударами обычными бетонобойными зарядами... хоть из арты, хоть с самолета... завязывайте ***ню писать... лучше прямо завтра в военкомат сходите и узнайте, куда приписаны и где хотя бы АКМ будете брать... со дня на день ****орез начнется - ****а с Бело попрет на нас с 3 сторон... с автоматом хоть семьи свои сможете защитить от орков прущих, когда будете драпать на запад... **** тут от границы расстояние, 15-20 минут ходу на штурмовом вертолете... проебланите тут вечер, ляжете спать, а утром можете проснуться и под окнами уже ****ков увидеть! стратеги диванные...

doktor вы реально воевали. Вы серьёзно считаете что доты помогут ?

Мне кажется что сотни/тысячи таких подготовленных как вы, маневренными/засадными действиями остановят вражескую армию вторжения. :україна:

Классно вы придумали. Типа - герои невмирают?

ДОты вам не нужны, вы типа и так справитесь как-нибудь, а мы вам потом песню споем.

А может такие как я должны в Турцию уехать и от туда посматривать как вы тут справляете? В городе, говорят, танки вражеские вообще не страшны. Будет вам нормально.:клас:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Скачал пару приложений, но это не то. Они просто передают морзянку фонариком, но я не вижу чтобы они умели читать морзянку.

Надо чтобы имея одно и то же приложение, один мог передать, а другой мог принимать. И наоборот.

Да, и насчет обойти. Вы наверное не поняли, не должно остаться мест по которым можно обойти. Город надо обнести кольцами таких дотов. Минимум три кольца.

Не, это вы меня выше не поняли - вы себе представляете бюджет подобной фортификации??? (Город надо обнести кольцами таких дотов. Минимум три кольца.)
И жить в кольце тоже так себе затея... от кого Харьков например со стороны Полтавы защищается?

Начните с голосовалки готов ли каждый житель города со своего кармана листануть этак тысяч пять??? Причем это для начала... там цифра далеко за пределами будет.

со дня на день ****орез начнется - ****а с Бело попрет на нас с 3 сторон...
Пока не начнется - еще есть пару лет. Но это уже ничего не изменит.

Пока не начнется - еще есть пару лет. Но это уже ничего не изменит.
нет никаких "пару лет"... не для того ****а форсировала события, подтянув Белорусь... как только Лука нажмет на Европу, что перекроет им газ и Европа даст согласие на эксплуатацию "Северного потока"-2, так сразу и попрут на нас... в Крыму войска уже в готовности №2, на нашей восточной границе тоже... в Белорусь заканчивается переброска ударной группы войск РФ, усиленной авиацией в части бомбардировщиков... на севере Украины слабее ПВО, чем на юге и востоке... вот это ****а сейчас и использует, быстро наращивая авиагруппировку... пока мы не успели усилить там ПВО... а заодно и противотанковую защиту... по ветке Брянск-Гомель сплошным потоком идут эшелоны с танками... что еще кому не ясно?

нет никаких "пару лет"... не для того ****а форсировала события, подтянув Белорусь... как только Лука нажмет на Европу, что перекроет им газ и Европа даст согласие на эксплуатацию "Северного потока"-2, так сразу и попрут на нас... в Крыму войска уже в готовности №2, на нашей восточной границе тоже... в Белорусь заканчивается переброска ударной группы войск РФ, усиленной авиацией в части бомбардировщиков... на севере Украины слабее ПВО, чем на юге и востоке... вот это ****а сейчас и использует, быстро наращивая авиагруппировку... пока мы не успели усилить там ПВО... а заодно и противотанковую защиту... по ветке Брянск-Гомель сплошным потоком идут эшелоны с танками... что еще кому не ясно?
Ты можешь изменить ситуацию? Нет? Тогда измени свое отношение к ней - от судьбы все-равно не убежишь, так что мне *****.
зы: в военкомате сменил военник - в военное время годен.

Не, это вы меня выше не поняли - вы себе представляете бюджет подобной фортификации???

Такое начало очень подкумаривает. Я понимаю, что мозг каждого из нас создает для хозяина иллюзию,*что он, ****, самый умный. Но давайте вы представите, что ваш собеседник уже знает, уже когда то давно в рот положил, прожевал и высрал, то о чём вы только что догадались.

Бюджет будет зависеть от подхода к этому делу. Если это будет делаться по инициативе общества или по требованию общества, то будет и под контролем общества.

Но прикол. в том, что вы привыкли не думать своей головой, о том как правильно как нет, вы привыкли доверять старшим. Вы привыкли доверять мнению экспертов в телевизоре. А ни один эксперт в телевизоре пока не говорит что нужна оборона, вот у вас и нет своего мнение. А признать что я тут про правильные вещи уговариваю, вам взападло по личным мотивам.

(Город надо обнести кольцами таких дотов. Минимум три кольца.)
И жить в кольце тоже так себе затея... от кого Харьков например со стороны Полтавы защищается?

Неужели так плохо с воображением у вас? На каком расстоянии они должны находится один от другого?

И главное, они будут вам мешать собирать грибы да? Поэтому лучше ничего не делать?
Насчет стороны Полтавы. Харьков скорей всего сразу же окружат, и уже потом будет брать сам город.

Начните с голосовалки готов ли каждый житель города со своего кармана листануть этак тысяч пять??? Причем это для начала... там цифра далеко за пределами будет.

Вот это хороший вопрос:клас:

Всегда жители скидывались деньгами на войну, но прикол в том, что мы платим налоги, а значит скидываемся регулярно.

Я думаю этих денег достаточно в бюджете. Надо просто приостановить все остальные расходы, которые менее важные. Ремонтом дорог, например, я бы не занимался, как и многим другим.

Я вот смотрю, как еще начиная с пети они кинулись дороги строить и дома многоквартирные, я всегда думал, что они это для *****ов строят.
Дороги для автотехники и танков, а дома для солдат и офицеров и семьями.:рл:
А вы наверное думали, что для вас Укравтодор старается.

Я вот смотрю, как еще начиная с пети они кинулись дороги строить и дома многоквартирные, я всегда думал, что они это для *****ов строят.
Дороги для автотехники и танков, а дома для солдат и офицеров и семьями.
А вы наверное думали, что для вас Укравтодор старается.
при Пете строили дороги там, где нашей армии нужнее и для экспорта товаров - между Киевом и западом страны, с запада на Крым и в центральные области... а при Зеле как раз спешно начали ремонты и строительство строго по направлениям оптимального перемещения ****ков... причем гатили туда чуть ли не последние деньги! даже на борьбу с ковидом не дали... значит приоритет был задан кем-то строгий, и сроки поджимали тоже...

Такое начало очень подкумаривает. Я понимаю, что мозг каждого из нас создает для хозяина иллюзию,*что он, ****, самый умный. Но давайте вы представите, что ваш собеседник уже знает, уже когда то давно в рот положил, прожевал и высрал, то о чём вы только что догадались.

Бюджет будет зависеть от подхода к этому делу. Если это будет делаться по инициативе общества или по требованию общества, то будет и под контролем общества.

Но прикол. в том, что вы привыкли не думать своей головой, о том как правильно как нет, вы привыкли доверять старшим. Вы привыкли доверять мнению экспертов в телевизоре. А ни один эксперт в телевизоре пока не говорит что нужна оборона, вот у вас и нет своего мнение. А признать что я тут про правильные вещи уговариваю, вам взападло по личным мотивам.
Тут все просто. Это слова не реалиста а фантаста витающего в облаках где Харьков однородный город готовый защищаться до последнего жителя от любого вторжения.
Ни дай бог проверять это, но если придется то фантазеры будут сильно разочарованы. Большинству людей ******ь лишь бы их не трогали а как это когда тебя трогают за десятилетия прошедшие с последней войны позабылось.

Поверьте такие доты неподъемный бюджет не потому что и вправду дорого... эту проблему можно было бы решить при сплоченном едим обществе.

Я же программист сейчас и рассуждаю по соответсвенно. Решение должно быть простым и универсальным. И легко масштабироваться.

Размеры у комнаты должны быть такими, чтобы эту комнату мог перевозить прицеп 40ножка его раньше называли, который танки и прочие тяжелые грузы возит.
Вес должен быть такой, автокран мог его поднять и опустить в котлован.
Глубина должна быть такая чтобы большой экскаватор мог выкопать под него котлован.
В идеале, установка одного дота должна производится за одну ночь.

a6c33bdcbe9d57d463.webp

1521879566169322402.webp

при Пете строили дороги там, где нашей армии нужнее и для экспорта товаров - между Киевом и западом страны, с запада на Крым и в центральные области... а при Зеле как раз спешно начали ремонты и строительство строго по направлениям оптимального перемещения ****ков... причем гатили туда чуть ли не последние деньги! даже на борьбу с ковидом не дали... значит приоритет был задан кем-то строгий, и сроки поджимали тоже...

Вот мне тоже такое подумалось, когда весной затеяли капремонт моста на окружной в Пятихатках по направлению к свинорашке.

Назад
Зверху Знизу