4000 грн на місяць

Давайте строить ДОТы! Времени осталось очень мало!

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Надо ли строить ДОТы, как систему обороны страны?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    145
Re: Давайте строить ДОТы! Времени осталось очень мало!

В історії України починаючи з Гетьманщини не було нікого проросійського крім Януковича. І він отримав два Майдана. Навіть більше нічого додати.

Тв вы шо. Да большинство, наверное, были прокпцапскими.
Тот же Хмельницкий что творил. Начал войну с поляками, а в результате не стало Украины и Польши на 100 лет, в интересах кацапии.

И я как бы понимаю что дот до начала войны будет маячить на всех картах наступления ибо он уже построен. И туда внезапно , без объявления, накроют артой, авиацией , либо просто обойдут мобильными группами и спалят его с тыла .

ДОТ, о котором я писал, маленький. Под землей живут солдаты, на поверхности только башня от БТР, БМП и танк. Её площадь грубо 1. 5 кв.м. Чтобы попасть с арты в квадрвтный метр, надо будет ппотратить снарядов 50-100.
Попадание миной 120мм или градом ему пофиг ибо над башней еще будет установлен бетонный колпак. Он и возьмет на себя основной удар. Солдаты даже контузию не получат.
Т. е. Стрелять нвдо тольуо ствольной артой и желательно прямой наводкой. Это будет очень дорого, учитывая что ДОТов будет много. На каждой высотке по всей полосе от границы до Харьков.Это сеть, а не один ДОТ.

Тв вы шо. Да большинство, наверное, были прокпцапскими.
Тот же Хмельницкий что творил. Начал войну с поляками, а в результате не стало Украины и Польши на 100 лет, в интересах кацапии.

Ні. Я колись спеціально взяв список всіх гетьманів і прочитав усі біографії. Проросійських були одиниці. Зовсім маловідомі персонажі. Тому в принципі в решті решт московити вирішили ліквідувати Гетьманщину, як зараз намагаються ліквідувати Україну.

І це при тому, що СБУ вже рік розслідує справу щодо посадових осіб ТОВ "Бізнес Проєкт"
Казалось бы, что проще: не рассматривать "бизнесменов" под следствием для участия в новых тендерах
Но нет.

Или они , там, действительно думают, что скандал с фортификациями в мае 2024 погудел и забыли ?? :confused:
Не забыли.
Такое люди в принципе забыть не смогут, зря "они" надеятся.

До лютого 2022 року
Голосование, кстати , просто песня, очень показательное, ага

Screenshot_211.webp

а возле южд где снесли старую мельницу и начали строить жилой дом - дак там целая гора 50х20 метров и высотой 5 метров зубов дракона навалена уже давно . и никто их не забирает на оборонительные сооружения . почему ?

ДОТ, о котором я писал, маленький. Под землей живут солдаты, на поверхности только башня от БТР, БМП и танк. Её площадь грубо 1. 5 кв.м. Чтобы попасть с арты в квадрвтный метр, надо будет ппотратить снарядов 50-100.
Попадание миной 120мм или градом ему пофиг ибо над башней еще будет установлен бетонный колпак. Он и возьмет на себя основной удар. Солдаты даже контузию не получат.
Т. е. Стрелять нвдо тольуо ствольной артой и желательно прямой наводкой. Это будет очень дорого, учитывая что ДОТов будет много. На каждой высотке по всей полосе от границы до Харьков.Это сеть, а не один ДОТ.
Как там ваш дотдом или домдот, бетона хватило?

Или они , там, действительно думают, что скандал с фортификациями в мае 2024 погудел и забыли ?? :confused:
Не забыли.
Такое люди в принципе забыть не смогут, зря "они" надеятся.
А по моему вполне получается. Синегубов заявил, что еще усилит мобилизацию и теперь все это обсуждают.

Как там ваш дотдом или домдот, бетона хватило?
Не знаю, мне уже похуй как то)
Я уже давненько живу на берегу океана и меня больше интересуют вопросы связанные с приливами, отливами, ветрами, течениями, лодками, досками и всяким таким надводным и подводными штуковинами.

Все были правы, нафиг они не нужны.

Пророческая тема. За 1.5 года до открытого вторжения.
ТС - очень умный человек.
Главное не в дотах, а в вере.
У большинства в теме вера в нападение была искривлена телевизором.
ТС видел проблему, а решение вторично.

Зашел похвастаться?
Та не)
Просто вспомнил Форум. Та, тут в местной группе объяснял админам какие разделы надо добавить, ну, и задвинул им ХФ як пример проверяный десятилетиями.

Интересно спросить, как попал на океан. Вроде 24.02 еще с нами "шашлыки кушал".
23го поздно вечером кокой то гонец военкомата привез повестку.
24го я уже был в военкомате, на своем субарике поехал в Башкировку(военкомат уже сидел в подвале, сжигали личные дела и никого никуда не возили)
А 25 уже встречали орков на Розе ветров.

обычная история.
В 22м мы были нужны, бо на третий день уже волонтеры привезли дрон и начали летать, и так весь год, а потом, воспитались новые молодые дронщики, к которым штабные офицеры уже могли относиться как к собакам, или как пехоте. И я такое не терплю и пацаны мои тоже.
Короче, с комбатом поругались, группу разогнали. Один погиб буквально на второй чи первый выход. Под Бахмутом были. Его как новенького даже не заметили что потеряли.
Остальные перевелись в другие бригады, а я ушел .

Жил себе на даче, через год пришли мусора, но домом ошиблись(долбоёбы), потом я вспомнил на бабушка перед смертью просила найти могилу дедушки, ну, и поехал искать и похоже с концами)

Назад
Зверху Знизу