Re: Давайте строить ДОТы! Времени осталось очень мало!
Как-то пересекались с танкистом, так говорил, шо при помощи двухметровой доски и лазерного нивелира с алиэкспресс за 16 км уложит болванку в 3-хметровый квадрат. Я ему верю. А еще рассказывал как он на 22 км забрасывал
Я думаю ****ит.
На 16км это можно сделать, но может с 20й попытки. Но в дом, он сможет попадать например со второй третьей попытки.
На 22км, если нет ветра, наверное можно попадать в квадрат 20м на 20м.
Лично я приветствую такие стрельбы в паре с беспилотником.
Так же можно использовать и крупнокалиберные пулеметы. Дальность полеты пули у них тоже нормальная. И посколько такая стрельба требует точной наводки, то лично мне приходило в голову не доска с нивелиром, а небольшая ботизация ствола.
Не помню, уже писал об этом в теме или нет, но под ДОТами я понимаю не совсем то, что использовалось во второй мировой.
Я хочу чтобы солдат вообще не наводил ствол и не нажимал спуск. Солдат должен только чистить стол, заряжать ленты или кассеты в танке, делать аборты и прочую обслугу.
Наводить ствол должны электродвигатели, шаговые или еще какие-то, управлять которым должен мини компьютер.
Жаль я не умею рисовать, если кто-то может сделать 3D модель, я за это заплачу.
И так, ДОТ это вкопанная под землю специально изготовленная блок-комната, а на верху, под срез с землей устанавливается башня танка, БМП и БТР. На ней устанавливается оборудование, которое должно определять угол ствола по сторонам света и относительно земли. Т.е. электронный компас и гироскоп. Так же у пушки есть статические геокоординаты.
Все ДОТы, а их должно быть сотни вокруг города должны быть объединены в единую сеть. В эту же сеть идут данные с беспилотников, которые должны определять координаты целей. Центральный сервер имея данные с беспилотников или от разведки, должен уметь сам принимать решение какой именно ДОТ задействовать для уничтожения конкретной цели.
Т.е. от момент появления цели или определенных координат цели до выстрела должно проходить не больше 1-2 сек.
Ну, и оператор в штабе так же должен иметь возможно управлять ДОТами, но это как исключительная ситуация.
Если такая система будет построена, то подойти к городу они не смогут вообще никак.