Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте строить ДОТы! Времени осталось очень мало!

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Надо ли строить ДОТы, как систему обороны страны?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    142
Вот маленький фрагментик из моей коллекции, можно послушать как это звучит когда по тебе стреляют. Причем это не атака, это не штурм, это только одиночные выстрелы, но можно сделать погромче и представить себя в надежном укрытии из гипсокартона.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ты эти записи делал в Донецке в 2014?

Бачу ти дохуя воювака лише на ХФ. Скажи скільки ти танчиків власноруч спалив?
А хто терміново закупив Джавелини і дав йому пускову установку? Чи він повинен ціною свого життя лізти з бутилкою з молотовим під траки російських танків?

Re: Давайте строить ДОТы! Времени осталось очень мало!

За 11км, если не ошибаюсь, он спокойно попадает в одноэтажный дом.
Как-то пересекались с танкистом, так говорил, шо при помощи двухметровой доски и лазерного нивелира с алиэкспресс за 16 км уложит болванку в 3-хметровый квадрат. Я ему верю. А еще рассказывал как он на 22 км забрасывал

Как-то пересекались с танкистом, так говорил, шо при помощи двухметровой доски и лазерного нивелира с алиэкспресс за 16 км уложит болванку в 3-хметровый квадрат. Я ему верю. А еще рассказывал как он на 22 км забрасывал
Багато випили горілки? До 5 км max

:іржач::іржач::іржач: тут зараз пацани з 2а36 побігли вчитись на танкістів
****ять усі. Стрільба на 10км для танка - це стрільба по площинних цілях і не є точною.
Можете спитатив танковом. Зараз цю стрільбу навіть ввели в навчальний курс, проте основна у танка - стріьба прямою наводкою, або напівпрямою.

Я думаю ****ит.
На 16км это можно сделать, но может с 20й попытки. Но в дом, он сможет попадать например со второй третьей попытки.
На 22км, если нет ветра, наверное можно попадать в квадрат 20м на 20м.

Лично я приветствую такие стрельбы в паре с беспилотником.

Так же можно использовать и крупнокалиберные пулеметы. Дальность полеты пули у них тоже нормальная. И посколько такая стрельба требует точной наводки, то лично мне приходило в голову не доска с нивелиром, а небольшая ботизация ствола.

Не помню, уже писал об этом в теме или нет, но под ДОТами я понимаю не совсем то, что использовалось во второй мировой.

Я хочу чтобы солдат вообще не наводил ствол и не нажимал спуск. Солдат должен только чистить стол, заряжать ленты или кассеты в танке, делать аборты и прочую обслугу.
Наводить ствол должны электродвигатели, шаговые или еще какие-то, управлять которым должен мини компьютер.

Жаль я не умею рисовать, если кто-то может сделать 3D модель, я за это заплачу.

И так, ДОТ это вкопанная под землю специально изготовленная блок-комната, а на верху, под срез с землей устанавливается башня танка, БМП и БТР. На ней устанавливается оборудование, которое должно определять угол ствола по сторонам света и относительно земли. Т.е. электронный компас и гироскоп. Так же у пушки есть статические геокоординаты.
Все ДОТы, а их должно быть сотни вокруг города должны быть объединены в единую сеть. В эту же сеть идут данные с беспилотников, которые должны определять координаты целей. Центральный сервер имея данные с беспилотников или от разведки, должен уметь сам принимать решение какой именно ДОТ задействовать для уничтожения конкретной цели.
Т.е. от момент появления цели или определенных координат цели до выстрела должно проходить не больше 1-2 сек.
Ну, и оператор в штабе так же должен иметь возможно управлять ДОТами, но это как исключительная ситуация.

Если такая система будет построена, то подойти к городу они не смогут вообще никак.

:іржач::іржач::іржач: тут зараз пацани з 2а36 побігли вчитись на танкістів
****ять усі. Стрільба на 10км для танка - це стрільба по площинних цілях і не є точною.
Можете спитатив танковом. Зараз цю стрільбу навіть ввели в навчальний курс, проте основна у танка - стріьба прямою наводкою, або напівпрямою.

На 10 км это и есть полупряма наводка. На этом расстоянии при ясной погоде цель хорошо видно и вполне можно работать. Осколочными по расслабленной пехоте еще лучше. :клас:

Я хочу чтобы солдат вообще не наводил ствол и не нажимал спуск. Солдат должен только чистить стол, заряжать ленты или кассеты в танке, делать аборты и прочую обслугу.

Боюсь солдаты кардинально иного мнения :D

Боюсь солдаты кардинально иного мнения :D

:) Так говорят когда снаряд или патрон утыкается в стволе и выстрела не происходит. Тогда надо лезть и извлекать его руками

У тебя чисто статистически такого не получится, при использовании неуправляемых снарядов, разброс орудия буде значительно больше. А нафига ему бытовой лазерный нивелир, на 16 км один хер цель нормально не разглядишь. Чес какой-то.

У тебя чисто статистически такого не получится, при использовании неуправляемых снарядов, разброс орудия буде значительно больше. А нафига ему бытовой лазерный нивелир, на 16 км один хер цель нормально не разглядишь. Чес какой-то.
А долетит снаряд на 16 км? Для этого нужна гаубица и соответсвенно вес порохового заряда другой.

А долетит снаряд на 16 км? Для этого нужна гаубица и соответсвенно вес порохового заряда другой.

Ну да, а мне когда-то бухой "подводник" в метро рассказывал, что они на глубине переходят на чистый азот.
Я ещё переспросил, говорю, чувак... может на кислород? Но он бул непреклонен - не, говорит. На азот!
:D

Ну да, а мне когда-то бухой "подводник" в метро рассказывал, что они на глубине переходят на чистый азот.
Я ещё переспросил, говорю, чувак... может на кислород? Но он бул непреклонен - не, говорит. На азот!
:D
Есть сказочники. Хоть бы ТТХ почитали.

Надо баллистические таблицы смотреть, но вообще пушка танка предназначена для стрельбы прямой наводкой и для такого банально не предназначена.

Ще система ПВО повинна бути...

І невже на відстані 3-5 км від такого ДОТу не буде ніякого укриття, з якого його ПТУРом можно загасити?
Чи ти хочеш нищити "все що ворушиться" в радіусі як мінімум 5 км?

C 3-5км ПТУРом в башню танка не попасть. Сверху она тоже должна быть прикрыта. Например, бетонным конусом.

И конечно на 3 км никто не должен спокойно к ним приблизится.

КПВТ 14.5мм с БТРа имеет дальность полета пули 9км.
УТЕС 12.7мм, толи 5км, толи 7.

Плюс, по любой цели должны иметь возможность вести огонь хотя бы два ствола с разных углов.

стоять они должны на самых верних точках местности, замаскированные под кустики.

Ще система ПВО повинна бути...

Насчет ПВО.

По низко летящим целям эти стволы тоже смогут работать, то тут надо будет больше заморочится.
Если ставить на ствол видеокамеру, то можно разработать модели ИИ,*которые будут распознавать цели и наводить стол с нужным опережением. Но скажем так, это уже дело 10е.

Авиацией они смогут бомбить город и военные объекты, но чтобы захватить город им по любому нужно чтобы в город зашли солдаты.
Солдаты не могут зайти без брони, сами по себе. Кидать *****ютистов на город без прикрытия совсем тупо, как по мне.

Т.е. как ни крути, им нужно будет разобраться с ДОТами, чтобы захватить город.

В Украине надо строить не доты, а американские военные базы - гарантию нашей независимости и мира.:сша:

Это от нас не зависит. Если бы хотели построить, еще в 90е построили бы, но они совсем не торопятся. Если мы сдадимся как в 14м, и Штаты и Европа будут ок с этим.
Им ***** вообще, будет Украина на карте мира или нет. Их интересы от этого никак не пострадают.

Поэтому надеятся на чью то помощь это самое тупое что только можно придумать.

В Афганистане стояли американские базы и где они сейчас?

Назад
Зверху Знизу