Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте строить ДОТы! Времени осталось очень мало!

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення

Надо ли строить ДОТы, как систему обороны страны?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    142
Не покупали мы Джавелины. Американцы выделили военную помощь деньгами, и за эти деньги закуплены Джавелины. Это не покупка, это подарок. Спасибо братьям американцам.

Часть подарили, часть купили.Как наркоманы,всегда первая доза бесплатно.:D

Нужна какая-то линия обороны
Та есть уже все, и система и люди. Добавить только нужно вооружения, чтобы превосходить окупантов и по дальности и по точности. Большой калибр нельзя, а 30мм пушки в бронеколпаках самое то. Ну и дронов побольше как у турков.

Часть подарили, часть купили.Как наркоманы,всегда первая доза бесплатно.
Еще раз. Американцы предоставляют безвозвратную военную помощь деньгами. Это сотни миллионов долларов. И когда на эти деньги покупается вооружение, это не покупка а подарок.

Еще раз. Американцы предоставляют безвозвратную военную помощь деньгами. Это сотни миллионов долларов. И когда на эти деньги покупается вооружение, это не покупка а подарок.

Еще раз,американцы поставляют помощь,но это не значит, что часть оружия Украина не покупает.

"Компания Raytheon/Lockheed Martin Javelin, город Тусон, Аризона получила 18 431 215 долларов в соответствии с контрактом W31P4Q-19-C-0059", — говорится в сообщении.

Помимо Украины, произведенные по этому контракту ПТРК получат Австралия, Грузия, Индонезия, Иордания, Ирландия, Катар, Литвы, Новая Зеландия, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Турция, Франция, Чехия и Эстония.

Интересно кто из этих стран имеет такое же предписание как Украина,чтоб их не использовать,а хранить на складах.

это турецкий.это показатель очередной глупости подобной твоей.это линия Чакмака.Огромные средства выкинутые в никуда.эти доты ни разу не использовались и выглядят скорее как памятник *****изму.это линия Чакмака.
Тогда хоть была реальная опасность нападения, хоть и не состоявшаяся.
Куда веселее в Албании. 700 тыс бункеров, по 1 на каждые четыре жителя.
Вот это размах. Нужно спешить застать их, пока не разобрали окончательно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

пусть они будут маленькие, незаметные и их будет много
Это будут нано-доты!!!!
Ну как крокодильчики!!!!
Ты чего в ладоши хлопаешь? - Крокодильчиков разгоняю! - Так нет же никаких крокодильчиков! - Это потому, что я их разогнал!

Как ты это себе представляешь без одобрения власти? Масштабные фортификационные линии должны не с бухты-барахты строиться. На хрен строить дот, если русские его попросту обойдут? Нужна какая-то линия обороны и начинать надо с подготовки людей, а не фортификаций.

Попробую еще с этой стороны. На войне много всего надо, много всяких деталей из чего может сложится успех или поражение.
Я выбрал самое важное и самое доступное. Самое выгодное по соотношению вложенных средств и отдачи.
Я же не написал - давайте закупать истребители или танки. Это совсем другой порядок цифр.
Но правильный ДОТ, с башней от танка, в правильном месте, будет ценнее танка. Ибо он сможет поражать танки и низколетящие самолеты, а они его нет.
Ничего нет эффективней в оборонительной позиции, чем такие ДОТы, кто бы тут чего не писал.

Насчет властей. Я хочу чтобы общество озадачилось этой темой, а власти вынуждены будут согласится. Тем более когда начнет припекать.

Я специально не говорю про линию обороны. У нас нет такой возможности. Слишком большая территория по которой они могут зайти. или обойти как пишите. Поэтому я и предлагаю делать ДОТы минимально достаточными и легко монтируемыми, дешевыми, но эффективными за счет расположения(высотки), но делать их надо тысячами штук.

Давайте строить ДОТы! Времени осталось очень мало!
Сам не видел, но со слов какой-то журналистки, путин открыто назвал причины по которым ему снова надо быть президентом это "возвращение" руських земель.
Это ведь явная угроза и других смыслов тут нет и быть не может. Он узаконится на посту президента и начнет войну, без объявления войны, конечно же. Возможно уже этим летом или осенью. х.з., но у них всё давно готово для крупномасштабного наступления, а у нас все по прежнему не готово для отражения военной агрессии. Это ****ец как бесит, честно говоря. Мы плывем на Титанике и радуемся жизни, но это явный *******изм.

Я предлагаю следующее:
1. Совместно публично как угодно, главное быстро, разрабатываем универсальный проект мобильного ДОТа. У меня есть представление как он должен выглядеть в голове, но я не владею инженерными программами чтобы сделать реальный проект. Поэтому желательно найти такого человека кто мог бы сделать чертеж для заводов ЖБК. Кто знает их стандарты и возможности. В принципе требование простое - блок-комната, которая будет зарываться под землю, должна быть максимально большая, с купольной крышей. но она должна вмещаться на платформу крана-манипулятора или на большую платформу. Тогда их можно будет быстро делать на любом ЖБК и развозить по точкам.
2.Когда проект будет готов. надо будет собирать деньги, требовать выделения денег из бюджета и содействия МО, и местных администраций.
3. Все это реально не дорого и достаточно просто захотеть. А чтобы захотеть, надо просто представить себе оккупацию.

Прикручу голосовалку или просто напишите одно слова ЗА, если считаете что это надо делать уже сегодня. Верней еще вчера.
Сначала крыза 2008 года, потом майдан, потом АТО, потом стена, потом коронавирус, теперь ДОТы. Многоходовочка!!!

Попробую еще с этой стороны. На войне много всего надо, много всяких деталей из чего может сложится успех или поражение.
Я выбрал самое важное и самое доступное. Самое выгодное по соотношению вложенных средств и отдачи.
Я же не написал - давайте закупать истребители или танки. Это совсем другой порядок цифр.
Но правильный ДОТ, с башней от танка, в правильном месте, будет ценнее танка. Ибо он сможет поражать танки и низколетящие самолеты, а они его нет.
Ничего нет эффективней в оборонительной позиции, чем такие ДОТы, кто бы тут чего не писал.

Насчет властей. Я хочу чтобы общество озадачилось этой темой, а власти вынуждены будут согласится. Тем более когда начнет припекать.

Я специально не говорю про линию обороны. У нас нет такой возможности. Слишком большая территория по которой они могут зайти. или обойти как пишите. Поэтому я и предлагаю делать ДОТы минимально достаточными и легко монтируемыми, дешевыми, но эффективными за счет расположения(высотки), но делать их надо тысячами штук.

У нас стена 4 млрд стоила из сетки,ты представляешь сколько будет стоить дот?

насчет котлов вы **** *****асы ввели в оману про коридор,понятное дело путинская ***** пообещало,и этим воспользовалась,***********,за предательство вам -смерть лживые ублюдки,а вообще то почитай ***** инет,и как колонну 92й уничтожали,в этом зеленом коридоре.я никогда не забуду,и **** вы ответите

Это ты про Иловайск? А теперь скажи, солдатик ты тупенький, а почему они вообще ехали колонной? Почему заблудились? Почему разбежались, а не рассредоточились, ведь их всего лишь накрыли градами. Ракета град ничего не может сделать даже с убогим БТР70.
Это был первый батальон, а я был во втором. Я хорошо помню их комбата, который таким молодцом ходил по плацу весь август. А когда дело дошло до дела, то весь батальон остался без управления. Никто из солдат не знал, куда они ехали, не знали местности, не видели карты, не знали где свои где чужие, не получали никаких команд. Поэтому просто разбежались.
Это и есть самое большое зло ВСУ - офицеры, которые не должны быть офицерами!

У нас стена 4 млрд стоила из сетки,ты представляешь сколько будет стоить дот?

Блин, да знаю я это всё. Поэтому я общаюсь с властями, я общаюсь с людями.
ДОТ будет стоить, сколько посчитает ЗЖБК. Это одна блок-комната, с ж\б кольцом на верху, для крепления башни. Это копейки. И конечно все равно надо контролировать.
Но как бы там ни было, кажется у нас нет другого выхода. :незнаю:

В свое время Македония использовала для этого танки Т-72, закапывая их в капонирах. Танки, кстати, покупали у Украины.

При союзе такие ДОТы делали на границе с Китаем. Это не моя придумка. :D

Сначала крыза 2008 года, потом майдан, потом АТО, потом стена, потом коронавирус, теперь ДОТы. Многоходовочка!!!

Это ваш смысловой ряд. О чем это? Ниачем. :незнаю:
Напишите что вам ***** при какой власти жить да всё. Так будет понятней.

Блин, да знаю я это всё. Поэтому я общаюсь с властями, я общаюсь с людями.
ДОТ будет стоить, сколько посчитает ЗЖБК. Это одна блок-комната, с ж\б кольцом на верху, для крепления башни. Это копейки. И конечно все равно надо контролировать.
Но как бы там ни было, кажется у нас нет другого выхода. :незнаю:

Выход всегда есть,это подготовить население,создать из военнообязаных отряды самообороны,по выходным учить их военным действиям,только реальным,а не из книжек,вывозить на полигоны для стрельб,составиь четкий план действий,каждый отряд должен знать где сможет получить ******.Любое здание в городе это уже готовы дот,в поле дот будет просто уничтожен за секунды.Все доты будут нанесены на карту противником заранее,во время строительства и будут уничтожены в первые секунды войны.
Да и где их строить,****а может ******* и с Белоруссии,и с Крыма,по всей границе не построить.

В свое время Македония использовала для этого танки Т-72, закапывая их в капонирах. Танки, кстати, покупали у Украины.

на китайской границе в свое время использовали танковые корпуса Т34... бетонируя их.

Назад
Зверху Знизу