Статус: Офлайн
Повідом.: 50712
Повідом.: 50712
del
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Не покупали мы Джавелины. Американцы выделили военную помощь деньгами, и за эти деньги закуплены Джавелины. Это не покупка, это подарок. Спасибо братьям американцам.
Та есть уже все, и система и люди. Добавить только нужно вооружения, чтобы превосходить окупантов и по дальности и по точности. Большой калибр нельзя, а 30мм пушки в бронеколпаках самое то. Ну и дронов побольше как у турков.Нужна какая-то линия обороны
Йес, *****!!!! Люто яросто одобряю.
Еще раз. Американцы предоставляют безвозвратную военную помощь деньгами. Это сотни миллионов долларов. И когда на эти деньги покупается вооружение, это не покупка а подарок.Часть подарили, часть купили.Как наркоманы,всегда первая доза бесплатно.
Еще раз. Американцы предоставляют безвозвратную военную помощь деньгами. Это сотни миллионов долларов. И когда на эти деньги покупается вооружение, это не покупка а подарок.
Не дергай сильно,а то оторвешь,он же не новый.![]()
Тогда хоть была реальная опасность нападения, хоть и не состоявшаяся.это турецкий.это показатель очередной глупости подобной твоей.это линия Чакмака.Огромные средства выкинутые в никуда.эти доты ни разу не использовались и выглядят скорее как памятник *****изму.это линия Чакмака.
Это будут нано-доты!!!!пусть они будут маленькие, незаметные и их будет много
Как ты это себе представляешь без одобрения власти? Масштабные фортификационные линии должны не с бухты-барахты строиться. На хрен строить дот, если русские его попросту обойдут? Нужна какая-то линия обороны и начинать надо с подготовки людей, а не фортификаций.
Сначала крыза 2008 года, потом майдан, потом АТО, потом стена, потом коронавирус, теперь ДОТы. Многоходовочка!!!Давайте строить ДОТы! Времени осталось очень мало!
Сам не видел, но со слов какой-то журналистки, путин открыто назвал причины по которым ему снова надо быть президентом это "возвращение" руських земель.
Это ведь явная угроза и других смыслов тут нет и быть не может. Он узаконится на посту президента и начнет войну, без объявления войны, конечно же. Возможно уже этим летом или осенью. х.з., но у них всё давно готово для крупномасштабного наступления, а у нас все по прежнему не готово для отражения военной агрессии. Это ****ец как бесит, честно говоря. Мы плывем на Титанике и радуемся жизни, но это явный *******изм.
Я предлагаю следующее:
1. Совместно публично как угодно, главное быстро, разрабатываем универсальный проект мобильного ДОТа. У меня есть представление как он должен выглядеть в голове, но я не владею инженерными программами чтобы сделать реальный проект. Поэтому желательно найти такого человека кто мог бы сделать чертеж для заводов ЖБК. Кто знает их стандарты и возможности. В принципе требование простое - блок-комната, которая будет зарываться под землю, должна быть максимально большая, с купольной крышей. но она должна вмещаться на платформу крана-манипулятора или на большую платформу. Тогда их можно будет быстро делать на любом ЖБК и развозить по точкам.
2.Когда проект будет готов. надо будет собирать деньги, требовать выделения денег из бюджета и содействия МО, и местных администраций.
3. Все это реально не дорого и достаточно просто захотеть. А чтобы захотеть, надо просто представить себе оккупацию.
Прикручу голосовалку или просто напишите одно слова ЗА, если считаете что это надо делать уже сегодня. Верней еще вчера.
Попробую еще с этой стороны. На войне много всего надо, много всяких деталей из чего может сложится успех или поражение.
Я выбрал самое важное и самое доступное. Самое выгодное по соотношению вложенных средств и отдачи.
Я же не написал - давайте закупать истребители или танки. Это совсем другой порядок цифр.
Но правильный ДОТ, с башней от танка, в правильном месте, будет ценнее танка. Ибо он сможет поражать танки и низколетящие самолеты, а они его нет.
Ничего нет эффективней в оборонительной позиции, чем такие ДОТы, кто бы тут чего не писал.
Насчет властей. Я хочу чтобы общество озадачилось этой темой, а власти вынуждены будут согласится. Тем более когда начнет припекать.
Я специально не говорю про линию обороны. У нас нет такой возможности. Слишком большая территория по которой они могут зайти. или обойти как пишите. Поэтому я и предлагаю делать ДОТы минимально достаточными и легко монтируемыми, дешевыми, но эффективными за счет расположения(высотки), но делать их надо тысячами штук.
насчет котлов вы **** *****асы ввели в оману про коридор,понятное дело путинская ***** пообещало,и этим воспользовалась,***********,за предательство вам -смерть лживые ублюдки,а вообще то почитай ***** инет,и как колонну 92й уничтожали,в этом зеленом коридоре.я никогда не забуду,и **** вы ответите
В свое время Македония использовала для этого танки Т-72, закапывая их в капонирах. Танки, кстати, покупали у Украины.разрабатываем универсальный проект мобильного ДОТа
У нас стена 4 млрд стоила из сетки,ты представляешь сколько будет стоить дот?
В свое время Македония использовала для этого танки Т-72, закапывая их в капонирах. Танки, кстати, покупали у Украины.
Сначала крыза 2008 года, потом майдан, потом АТО, потом стена, потом коронавирус, теперь ДОТы. Многоходовочка!!!
Блин, да знаю я это всё. Поэтому я общаюсь с властями, я общаюсь с людями.
ДОТ будет стоить, сколько посчитает ЗЖБК. Это одна блок-комната, с ж\б кольцом на верху, для крепления башни. Это копейки. И конечно все равно надо контролировать.
Но как бы там ни было, кажется у нас нет другого выхода.![]()
Зачем?
У нас уже давно построен и действует корпусной укрепрайон на окружной в районе Пятихаток.
В свое время Македония использовала для этого танки Т-72, закапывая их в капонирах. Танки, кстати, покупали у Украины.