Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим об адениумах

• Автор теми Автор теми Evgenia_e
  • Дата створення Дата створення
viniti спасибо за подсказку! Сегодня ездила на Ц.рынок и купила кемиру люкс.

viniti
Какая красота!!!

То ли ещё будет!!!
Вот как зацветут "мультики"!!!!

Вика,подскажите пож-ста:можно ли сейчас начинать поливать малышей(нам 1месяц).
Развела кемиру так:0,5ч.ложки на 5л воды.

mamuli4ka, таких малышей подкармливать рано. Если у Вас светло и тепло, то можно делать внекорневую подкормку ( опрыскивать половинным кол-вом удобрения) один раз в неделю.

Это значит,то что я развела еще раз развести на половину и опрыскивать?
В кв-ре жарко (+28),стоят под фитолампой и полив делаю один раз в два дня.

У меня подрастают молодые прививки. На весну жду массовое цветение.

Этим летом цвели малыши.

Порылась в заначках фото...
Не знаю, показывала или нет...

Останнє редагування:
Дааа, Вика! Ну у Вас красотища :клас::клас::клас::клас:!!!
А я вот не знаю, что со своим делать - никак не примостырюсь под него. Он как застрял летом - подозреваю, что я его катастрофически не доливала, так и стоит до сих пор. Оставить его спать до весны или все ж под лампу и поливать (ему, наверное, +- месяцев 16)?

Открылся первый цветочек на новом сорте.
Зимой он более бледный, чем будет летом. И будет более махровым.
К сожалению из семян такие махровые сорта почти не получаются ( так же как и всякие цветные). Обычно зацветают розово-красные с простыми цветами. Цветение у сеянцев наступает позже, чем у привитых. Но когда цветут массово это тоже красиво.
Посеяла много новых сортов, посмотрим, что из этого получится.

Останнє редагування:
Я совсем не в теме, а нужен совет. Примерно год назад купила сеянец. Подрос совсем немного. Стоит на подоконнике, освещение естественное. Не жарко и не холодно. поливаю 1р в неделю. Что сейчас нужно делать с ним? Прививка - это нужно другое, особое растение? Если не привить, он не будет толстеть-цвести?

зизи, будет и толстеть и цвести. Только цветы скорее всего будут простые розовые. Хотя как повезёт. Одно могу сказать- на махровые точно можно не расчитывать.
Для прививки подходят сеянцы, любые, подросшие. На них приращивают ветку от красиво цветущих сортов. Как прививают все растения. Это целая наука. Об этом я писать не буду.
Проще купить привитый, нужного сорта, растить и радоваться.

Сейчас пока ничего не надо делать. Зима, пусть всё будет как есть. Весной покажешь фото как он выглядит и будем дальше решать.

:клас:Спасибо!! Ты наша Гуру и Солнышко!!!

нужен совет...стволики слегка стали мягкие..они не сморщились,но когда пальцами сжимаешь,чувствуется мягкость(может не надо так делать)..сами зелёные,как-будто подросли..

--kotena--, поставьте в тепло и полейте. Может быть нехватка воды. Но только В ТЕПЛЕ!
Тургор должен за 3-4 дня восстановиться. Я в таких случаях хорошо поливаю, ставлю в пакет и на батарею, на +30-33С

Они же вроде ядовитые, стоит ли ради цветков такое выращивать?:confused:

Если в салат крошить не собираетесь, их ядовитость никому не будет страшна. Очень много растений, которые стоят у нас в квартирах имеют ядовитые соки. Если почеренковать, а потом глазки потереть, будет больно, если сьесть-тоже неприятно, в остальном полностью безопасны. viniti, имея огромное количество таких растений жива-здорова, чего и в дальнейшем ей желаем!

Назад
Зверху Знизу