Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим об адениумах

• Автор теми Автор теми Evgenia_e
  • Дата створення Дата створення
ага,я тоже так думала..начиталась,поливать почти нельзя....чучуть по грамульке...в итоге листья сбросили,стволики сморщились..стали чуть ли не плоские..теперь отхаживаю..на одном правда верхушкка зазеленеле.вроде бы будут листья..остальные сидят..вот так за 2 месяца экономного полива чуть не угробила прекрасные растишки..

--kotena--,
Если в помещении тепло ( выше+22С), то полив тёплой водой около 30-35С зимой в среднем раз в неделю. Если жарче, то раз в 5 дней. Если прохладнее- раз в 10-12 дней.
Но никогда не поливаем по чуть-чуть. Вода при таком скудном поливе вообще до корней в сухом грунте не доходит. Вот и получается, что стволы ссохлись. Полейте растения нормально, оденьте сверху кулёк и поставьте на батарею. Если батарея тёплая, то прямо на неё. Если горячая, то подложите книгу или толстый журнал. Через недельку в тепле и сырости растения восстановятся. В дальнейшем поливайте как я сказала.

спасибо..подкоректирую свой уход.и буду надеяться..

VINITI большущее вам спасибо за хороший совет...Мои доходяжки не только ожили.но и выкинули новые листочки.блестящие и хорошенькие...а я уж грешным делом хотела их выкинуть.но запас живучести меня поражает!!всю зиму стояли сморщеные без единого листочка...я вам очень благодарна!!!СПАСИБО!!!!

--kotena-, пусть растут и зацветают поскорее!!!

Я этой осенью- зимой насеяла много разных сортов. Из них и мини и махровые.
Очень жду что получится.

Добрый вечер всем, прощу интеллектуальной помощи, вот, болячка приключилась с моим адениумом.( Помогите, пожалуйста, болячку опознать (сама с таким не сталкивалась, пробовала найти в инете-не смогла). Главное, как бороться-подскажите. В доме дети, собака и тропические птицы с птенцами
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Жду советов, появилась изподволь, на общее состояние адениума, пока, видимо, не сказывается

ОООО!!! Поздравляю!!! Это- мучнистый червец!!!

Он приходит только с каким-то растением. Или на ком-то был давно, но не сильно наглел.
Можно спичкой или зубочисткой счищать, но мелкие личинки- бродяжки не видны. Поэтому сначала обобрать, потом всё равно травить. И просмотреть все растения, стоящие рядом.
Я покупаю в Дачнике на Благбазе СУМИТИОН, хорошо помогает, но вонючий. Травить можно вынести в подъезд... гм... во соседи обрадуются!!!

Спасибо за подсказку. Поздравления, конечно, принимаю(

да, жирненькие!!! Убирай их скорее! И растение на карантин от других подальше! Если не поздно... Надо всех просмотреть!

Спасибо еще раз, уже урожай сняла, изолировала, другие осмотрела, вроде на соседнем адениуме начинается(

Спасибо еще раз, уже урожай сняла, изолировала, другие осмотрела, вроде на соседнем адениуме начинается(

Придётся лечить всех :(

Вот какая маленькая прививка у меня зацвела.

Прививала "глазком" в октябре.

За зиму подрос

И вот сейчас почувствовал весну!

Останнє редагування:
Эль сочувствую:(
Мне очень нравится актара, я ее под корень поливаю и даже щитовка ****** и запаха никакого нет. Попробуйте она широкого спектра действия

не трави душу,мои из семян ,посев 09.2010,зацветут видно только у меня на могилке,ха,ха,ха как говорил фантомас

зацветут видно только у меня на могилке
Не надо так писсимистично! Надо верить в хорошее!!!
Есть народ, который ухитряется в квартирах зацвести адены в полугодовалом возрасте!
Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий!

Эль сочувствую:(
Мне очень нравится актара, я ее под корень поливаю и даже щитовка ****** и запаха никакого нет. Попробуйте она широкого спектра действия

Спасибо, только Актару и нашла по-срочному, мучной червец же родственник щитовке, хотя, в воскресенье еще смогу поискать.

не трави душу,мои из семян ,посев 09.2010,зацветут видно только у меня на могилке,ха,ха,ха как говорил фантомас

На одном форуме прочитала как зацвести адениум:
Осенью перед зимовкой подкрмить удобрением для цветущих полной дозой и отправить на зимовку с редким поливом. Весной должны процвести.
Т.к. сама прочитала это только в феврале, то буду пробовать этот рецепт на следующий год.

Назад
Зверху Знизу