Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим об адениумах

• Автор теми Автор теми Evgenia_e
  • Дата створення Дата створення
vika-, Elena_p, :клас:
Всё правильно сказали!

Кто хочет- тот ищет возможности, а кто не хочет, тот ищет причины.

Они же вроде ядовитые, стоит ли ради цветков такое выращивать?

Не выращивайте, если это Вас смущает.
Об их ядовитости никто секретов не держит.
Много раз на выставке, продавая олеандры, слышала диалоги двух подруг (... друзей, супругов и т.д)
- Ой, какой красивый!!! Хочу!!!
- Ты что!!! Он же ЯДОВИТЫЙ!!!

А у меня весь дом заставлен олеандрами, адениумами, дипладениями и иже с ними...
В доме три кота, две собаки и куча людей- все живы-здоровы.

Останнє редагування:
У любого комнатного цветовода в коллекции есть растения, сок которых содержит раздражающие или условно ядовитые вещества. Я в цветоводстве с 3 класса-жива-здорова. Причем, хочу заметить, клетка с крысками стоит на подоконнике с цветами и иногда(так получается) харчат монстеру и филодендрон без последствий, конечно, это не повод кормить животных растениями, просто, нужно учитывать и знать эти особенности.

Полностью согласна с девчёнками!! :клас:

Девушки, пришла за советом- подзалила немного своего красавчика, попа с одной стороны помягчела, потемнела...думаю загнила. Как правильно поступить? Срезать до живого и засыпать углем,или просто дать подсохнуть, или обработать марганцовкой или зеленкой??

С,Т,В, ой-ой-ой... :(
Марганцёвкой не отделаешься!!!
Я сегодня одного большого выкинула...
Немедленно вынимать, обрезать до живого, нож обрабатывать при каждом срезе спиртом, сок с загнивщей части ни в коем случае не должен попасть на срез!!! Сушить не меньше недели. Показать фото.
Удачи!!!

Вкладення

•  Копия DSCN9441.webp
    Копия DSCN9441.webp
    15.1 КБ · Перегляди: 126
  •  Копия DSCN9447.webp
    Копия DSCN9447.webp
    27.9 КБ · Перегляди: 129
  •  Копия DSCN9465.webp
    Копия DSCN9465.webp
    26.9 КБ · Перегляди: 117
Адениумы

Здравствуйте Викуля, Не могу найти на мучающий меня вопрос ответа. Вот подумала, может Вы мне подскажете. Дело в том что я получила по заказу адешку под названием One in Siam вариегатную, , а на нем висит бирка с названием 2-Step pink waheen sayam. Сначала я не обратила внимание на бирку, уж очень я доверчива. Позже стала приглядываться к прививке, что то она не подает никаких признаков жизни пока, хотя стоит в тепле. Прочитав бирку , я стала искать в поиске название, но все на английском и части слов от названия только попадаются. Вообщем так ничего и не нашла и думаю, что мне прислали не то растение. Хотя меня интересует вообщем то варигатность в данный момент. Если для Вас это тоже не понятно, то ничего страшного. Подожду, может все таки появятся листья. Вообщем, что именно обозначает такое название?
Мои другие адешки в теплицы (переоборудованный гараж, к сожалению в основном при искуственном освещении, правда натуральный свет только с утра до 17ч. и то наискосок) На крыше есть окно размером 3м. длинной на 1м. ширинойТак они все стали гнать листву, а там температура пока +20, Но боюсь будет ниже, ведь скоро крещенские все равно морозы будут. Обогреваю двумя инфрокрасными обогревателями. Малышей надо бы перевалить. Жду хотя бы конца февраля. А Ваши все в листьях? Вы при какой температуре их сейчас держите? Извините за беспокойство.С Уважением, Лариса Знатнина

Останнє редагування:
Ой, Ларочка, Вы мне на э-мейл писали, я честно ответила, целый трактат накотала, а он, как видно не дошёл. :(

Про названия сортов ничего не скажу- не знаю. Я всё что получала, выписывала с названиями питомника и с ними же приходили растения. Этих Ваших сортов я не знаю.

У меня растения все стоят в доме на стеллажах с искусственным освещением. Летом- в саду. Теплицы нет и не предвидится.

Сейчас у них 24-27С и 16 часов подсветки люмлампами и Флорой.

Многие посыпали листья. Но это больше из-за того, что ведётся беспрерывная и не очень успешная борьба с клещём.

К лету обрастут на солнышке.

Считаю, что малышей раньше апреля лучше не переваливать.

.

Останнє редагування:
Большое спасибо. Видимо это что то новое. Ну поживем увидим. Мне очень приятно, что Вы не оставили меня без внимания.

Теперь буду ждать, пока появятся листья (если они появятся) Пока побрызгала и полила немного Рибавом. Еще раз благодарю Вас за ответы. С уважением Знатнина. А если появятся сфотаю и покажу.

Я сегодня одного большого выкинула...
Ай-ай-ай, как жалко...... такая попа!!!!

Поняла, сегодня вечером обязательно вытащу из грунта на просушку и для проведения процедуры обрезания :D
А как на счёт зеленки- она ж вроде антисептик???

как жалко...... такая попа
Нееее... не тот, что на предыдущем фото... . Главное, сорт редкий- прививка карлика с крученными листьями. Ветки привила, но не знаю, что получится.
Хотелось бы сорт сохранить.

На фото в предыдущем посте я показала как я боролась с гнилью на своих аденах. Результаты были с переменным успехом. Кого-то спасла, кто-то приказал долго жить.
Вот пропавший... :(

Вкладення

• 3024688.webp
    3024688.webp
    56.2 КБ · Перегляди: 151
А я купила готовый адениум без попы.Интересно,она нарастет или нет?

cv1981, нет. Ствол станет толще вместе с ветками, но ярко выраженного каудекса не будет. Из черенков так всегда. "Попа" только из семян получается.

Девочки, кто-нибудь в Greenplace заказывал семена? У кого есть проверенные точки с хорошими семенами?

Моя знакомая заказывает часто. Всхожесть по-разному бывает. Но, когда она ему пишет, что много не взошло, он высылает что-то взамен.

Я там уже второй раз заказываю. Всхожесть в среднем около 80%. Меня устраивает. Дешевле чем, там еще нигде не видела.

подскажите пожалуйста,можно адениумы посадить на фитильный полив?

А смысл? Я имею в виду, смысл фитиля для растения, которое в природе привыкло переносить чуть ли не многомесячные засухи?

Назад
Зверху Знизу