Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим об адениумах

• Автор теми Автор теми Evgenia_e
  • Дата створення Дата створення
С,Т,В, Таня я пробывала в воде гниет,теперь посадила в смесь перлита и мха сидит и ...,А вобще как повезет,они очень капризны

Лена, а перед посадкой подсушивали или нет?
Мох- это хорошая идея! Читала, что в нем фиалки, гибискусы, ...., вообщем практически всех укореняют;)

У меня шесть из 11 штучек взошли. Ждем остальных.

Удачи!:)

Нужен совет специалистов. Вот ситуация: купила с месяц назад 2 семечка адениума, одно сразу заплесневело, другое вроде бы вылезло дней через 12, но похоже, что корня нет, только толстый росток со свернутыми листьями. Стоит уже 2 недели - не живой и не мертвый. Что с ним делать? Стоит в парничке, но приоткрыт почти все время. Пыталась поливать слабым раствором корневина, результатов нет вообще никаких. Окно светлое, юго-западное, правда, в помещении не жарко, 16-18.

правда, в помещении не жарко, 16-18.
Вот это тот самый камень преткновения!!! ДЛя роста аденов- тем более малышей нужна ЖАРА!!! До 30 С- в самый раз! Я не шучу. У себя в комнате из-за них подняла Т до+27-28С- сварила всю семью. Муж ходит как туча, бухтит... А что делать? Немедленно ставьте его туда, где светло и жарко. Поэтому и второе семечко загнило. Им для проращивания 30-33 С надо.

Вот это тот самый камень преткновения!!! ДЛя роста аденов- тем более малышей нужна ЖАРА!!! До 30 С- в самый раз! Я не шучу. У себя в комнате из-за них подняла Т до+27-28С- сварила всю семью. Муж ходит как туча, бухтит... А что делать? Немедленно ставьте его туда, где светло и жарко. Поэтому и второе семечко загнило. Им для проращивания 30-33 С надо.
Вообще-то первые двое суток я их подогревала активно, на водяной бане, но с контролем температуры. А сейчас, увы, и места-то жаркого нет, разве что под потолком, где фалик зацветающий, но там освещение не супер.

У меня зимой некоторые теплоолюбивые растишки "сидят" на шкафу- муж мне там пристроил фитолампу 18Вт лежа и они вокруг нее- теплый воздух как правило собирается наверху :)
Главное- незабывать о них (иначе обидятся :))!!

А сейчас, увы, и места-то жаркого нет, разве что под потолком, где фалик зацветающий, но там освещение не супер.
Вот-вот- для этого я во всём доме подняла Т. ходим как в тропиках- муж всё на улицу выскакивает - воздуха глотнуть... :D Понимает, что не сдамся!!! Адены мне дороже комфорта!

У меня всего 8 штучек из семян. У кого тоже не много адешек можно поднять температуру, влажность и световой день таким способом

Вкладення

• DSC06564.webp
    DSC06564.webp
    64.7 КБ · Перегляди: 151
А можно ли сейчас покупать детку адениума?

А ведь вы оказались правы! Стоял почти месяц ни жив ни мертв, просто зеленая палочка))) Переставила на микроволновку, под самый потолок, там теплее, сразу начал листики разворачивать. Правда, тоже очень медленно. Но все ж надежда появилась.
И еще вот вопрос: где народ покупает семена адениумов, как я поняла, в немаленьком количестве? Я брала в Эденланде, 2 семечка - 21 гривна, кажется. Сильно не разгонишься((( россияне, смотрю, вообще десятками высевают.

Рената,можете ко мне обратиться за семенами

:rolleyes: Почему бы мне не быть правой, если опыт у меня уже не маленький... Я не пишу о том, о чём не знаю.
Тогда вопрос к опытному адениумоводу: правда они охотно цветут дома, причем в молодом возрасте? Или это легенды? Нужны ли для этого какие-то дополнительные усилия?

Главное условие для зацветания аденов- максимально яркий свет и высокая температура. Если растения с мая до октября стоят на свежем воздухе на прямом солнце, а зимой на южном окне, то зацветают на второй год жизни. Если есть теплица с ярким светом и высокой влажностью, то могут зацвести и до годовалого возраста. Но в любом случае свет- главное.
Вот пример- у одного любителя В ТЕПЛИЦЕ зацветают мини- адены с 6-и месячного возраста.
Моим сеянцам 8 месяцев. Летом стояли на улице, но тогда им было по 3-4 месяца. Рассчитываю на цветение некоторых на следующее лето.

Останнє редагування:
Какие миники чудесные!Глаз не оторвать

Сейчас опять жду семена миников,посмотрим ,что на этот раз выйдет

Хочу похвастаться - мой первый опыт выращивания из семян. Только посадила - грянули морозы. Чуть подпортило всхожесть то, что не сразу нашла им подходящее место с высокой температурой. Из 12 семян (3 вида - микс (6- вз.5), посейдон (из 3-2), третий - фентези? - что-то непохожее справа на фото).

Вкладення

• adenium.webp
    adenium.webp
    132.8 КБ · Перегляди: 114
Девочки, боюсь вырастить удочку, поэтому лучше спрошу. Сдается мне, что мой цветик как-то стройноват (правда, каюсь, стоял на прохладном окне и поливала совсем мало). Кроме прищипывания, можно и нужно что-то делать, чтобы он начал ветвиться? Или у нас все в норме?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу