Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим об адениумах

• Автор теми Автор теми Evgenia_e
  • Дата створення Дата створення
Адениум не сгорит. У меня на двух южных подоконниках стоят уже две недели, до этого были зимой на стеллажах под лампами. С ними всё в порядки- ничем не притеняла.

можно вставлю свои 5 копеек. я в адениумах не разбираюсь, а хочу сказать по поводу палящего солнца на южных окнах
пеларгонии, например, прекрасно переносят и солнцепек, и за стеклом, но при этом страдают без притока свежего воздуха. душное помещение в пекло на южном окне для них погибельно. возможно адениумы в этом вопросе более стойкие

я в адениумах не разбираюсь, а хочу сказать по поводу палящего солнца на южных окнах
Алла, извините- я разбираюсь. И советую только тогда, когда знаю наверняка.
Но дело каждого- следовать советам или делать по своему.
Посмотрите в моих альбомах на мои адениумы, думаю, вопрос будет снят.

Вика, спасибо, адениум открываю. Ваши, действительно, шикарные красавцы. А как быть с остальными цветами: цикламен, гардения, зефирантес, сингониум и за москитной сеткой антуриум и спатифиллум?

viniti,подскажите,как и чем удобрять адениумы?И появились на обратной стороне листа какие-то белые личинки:confused:,как от них избавиться?

А как быть с остальными цветами: цикламен, гардения, зефирантес, сингониум и за москитной сеткой антуриум и спатифиллум?

Это, что- ВСЁ на южном окне??? :confused:

viniti,подскажите,как и чем удобрять адениумы?И появились на обратной стороне листа какие-то белые личинки:confused:,как от них избавиться?
А белые маленькие бабочки там под листом не сидят? Это похоже на личинок белокрылки. Бороться с ней проблематично. Но есть всякие препараты от неё, правда не вонючие- малоэффективны, а вонючие- не все переносят.

Это, что- ВСЁ на южном окне???
Ну да. Спатик стоит там всего несколько дней - некуда было поставить (сегодня осводилось еще 1 южное окно, но с балконом), теперь будет там и зефирчик туда же. А остальные остаются. Только надо решить вопрос с притенением. С осени на 1ой стороне была москитка, на другой двойная сетка для букетных цветов - и много света, и листья не палило, когда было солнце. Сейчас солнца стало больше, повесила фольгу - просто очень неудобно - когда солнца мало, приходится ее поднимать.
P.S. У меня всего 2 окна, ну и оба южные

Таня, а Вы не пробовали возле окна поставить столик, а на него цветы? А адениум- прямо у стекла поместится. И притенять не надо, и цветы не сгорят, и поместится больше.

А на лето, где-то в середине мая, вынесете адена на балкон.

Вика, да я б с удовольствием, но жилплощадь не позволяет. С балконом обязательно попробую, правда, пока плохо представляю, как это будет - он в жару аж раскаляется

С балконом обязательно попробую, правда, пока плохо представляю, как это будет - он в жару аж раскаляется

В магазине "Дачник" на Благбазе есть чудесная зелёная сетка-тенёвка. Её можно повесить на балконе, как шторку. Жару гАсит- на раз! А свет хорошо пропускает.

Поищу такую сетку, попробую низ закрыть сеткой, а верх, когда начнется жара, фольгой. Спасибо всем :), кажется, определилась

viniti а ты не покажещь эту сетку

viniti а ты не покажещь эту сетку
Как показать- сходить в магазин, сфоткать???
Рулон зелёной сетки, похож на зелёную шторку. Ширина 3 м. Цена погонного метра летом была около 35гр. Отрежут сколько надо.
Таня, не изобретайте велосипед с фольгой. Тенёвка цепляется сверху на карниз, как шторка. При желании в пасмурную погоду можно отдёрнуть. Её будет достаточно.
Порылась в своих фото вот, что нашла. Мы летом ездим в Крым с палатками. Голая степь, солнцепёк. В тени +46С. Навес делаем из этой тенёвки. Это достаточный аргумент???

Вкладення

• aeg 013.webp
    aeg 013.webp
    320.5 КБ · Перегляди: 149
  • aeg 017.webp
    aeg 017.webp
    76.1 КБ · Перегляди: 116
Огромное спасибо.Буду ребят просить ,что бы купили.У нас в Балаклее такой нет.Огромное спасибо.А кузнечиков собирали под пиво как в Таиланде:D:D:D:D:пиво::клас:

Порылась в своих фото вот, что нашла. Мы летом ездим в Крым с палатками. Голая степь, солнцепёк. В тени +46С. Навес делаем из этой тенёвки. Это достаточный аргумент???[/QUOTE]

Вот спасибо, отличная идея, как летом защитить от солнца растения:клас: А фото ой как Тарханкут напоминает:)

Вот спасибо, отличная идея, как летом защитить от солнца растения:клас: А фото ой как Тарханкут напоминает:)
Ну, идея это не моя- эту сетку все цветочные хозяйства используют.
А фото- Тарханкут и есть. Оленевка...:D

Назад
Зверху Знизу