Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим об адениумах

• Автор теми Автор теми Evgenia_e
  • Дата створення Дата створення
Девочки, боюсь вырастить удочку, поэтому лучше спрошу. Сдается мне, что мой цветик как-то стройноват (правда, каюсь, стоял на прохладном окне и поливала совсем мало). Кроме прищипывания, можно и нужно что-то делать, чтобы он начал ветвиться? Или у нас все в норме?

У вас прекрасное растение.И очень хорошо что стоял на прохладном окошке со скудным поливом.Это ему только на пользу.Можете верхушку обрезать и укоренить.А можете специальной пастой воспользоваться-чтобы кустился.

Татьяна_01,
если Вы хотите дождаться цветения, резать не надо. Если порежете, то вырастет больше веточек, но сроки цветения могут отодвинуться даже на год. Решать Вам. Ваш малыш немного худоват, но не совсем дистрофик. Если дадите ему побольше света- это исправимо. И помните- если обрежете чуть- чуть, то он даст замещающий побег и ветвиться не станет, если хотите что бы ветвился резать надо коротко- оставить на стволе не больше 4-5 листиков со спящими почками. И горшок у него великоват, но пока не пересаживайте ( главное не увеличивайте этим летом).

Я вот так коротко режу, что бы ветвился.

можете специальной пастой воспользоваться-чтобы кустился.

nekto1234. Вы пользовались этой пастой? Покажите положительный результат. Лично я ею НЕ довольна! А опыт работы с разными растениями у меня не маленький.

Вкладення

• htx 037.webp
    htx 037.webp
    49.3 КБ · Перегляди: 121
  • 12.webp
    12.webp
    111 КБ · Перегляди: 127
Подскажите как(что) прищипывать, у меня такой же дистрофик-каланча, как у Татьяны 01. Реально нужно низко обрезать и это можно укоренить? Как, ткните носом, пожалуйста.

Cпециально для вас пошла один отрезала.
Достаточно наглядно?

Черенок можно поставить в воду, можно посадить во влажный перлит, но % укоренения не очень большой. Иногда один маленький череночек человек ткнул- и есть корни, а иногда 100 шт поставишь- и два укоренились, а остальные сгнили.
И ещё надо помнить, что из черенка "попка" у адена не наростёт- только ветки мясистые. Только с сеянца будет красивый каудекс.

Вкладення

• DSCN8081.webp
    DSCN8081.webp
    101.6 КБ · Перегляди: 110
  • DSCN8082.webp
    DSCN8082.webp
    149.1 КБ · Перегляди: 109
  • DSCN8083.webp
    DSCN8083.webp
    122.9 КБ · Перегляди: 104
  • DSCN8084.webp
    DSCN8084.webp
    134.9 КБ · Перегляди: 88
Cпециально для вас пошла один отрезала.
Достаточно наглядно?

Черенок можно поставить в воду, можно посадить во влажный перлит, но % укоренения не очень большой. Иногда один маленький череночек человек ткнул- и есть корни, а иногда 100 шт поставишь- и два укоренились, а остальные сгнили.
И ещё надо помнить, что из черенка "попка" у адена не наростёт- только ветки мясистые. Только с сеянца будет красивый каудекс.

Ну, спасибо, Вам, viniti, кардинальненько! Прийдется резать.:eek: гигантика.
А, Ваш-то адешка у меня жирненький, маленький, но, проснулся, резать его точно не надо. Спасибо:)

Я, конечно же, хочу цветения, совсем не хочу резать и предпочла бы, чтобы он закустился повыше. Просто не знаю, как правильно делать, чтобы не выросла худая бадыляка, как на фото, хочу пухлячка. Или ее тоже после цветения можно красиво закустить? На 2ом фото понравились крайние растюшки - толстые и пушистые. Как такую вырастить?

Останнє редагування:
Спасибо, поняла. А кто-то использует для адениумов теплый или горячий душ? Читала, что можно, но сама боюсь

теплый или горячий душ
всё должно быть в меру.Кипяток не нужен, а помыть тёплым- почему нет?

Сегодня целый день занималась прививками адениумов и наводила ревизию в рядах прошлых прививок. Ох как зацветёт всё это счастье летом!!!

Получилась целая армия. 22 сорта по 5-8 шт каждого! :yahoo:

Вы пользовались этой пастой? Покажите положительный результат. Лично я ею НЕ довольна! А опыт работы с разными растениями у меня не маленький.

Kонечно.И что показать?Как у растений большие ветки повырастали?Вы недовольны.А я довольна.И думаю что найдётся ещё 100 человек кто доволен и кто недоволен.Ведь паста бывает разная.Разный производитель.Думаю в этом весь секрет.

viniti , 22 сорта-это же феерия! Класс, покажете, как зацветет?

покажете, как зацветет
Конечно покажу. Сама с нетерпением жду. Там больше половины- махровые!

А то я боялась лишнюю каплю капнуть

Уже весна- можно понемногу увеличивать полив и свет.

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,надо ли пересаживать,если да,то в пластмассовый горшок или керамический,сейчас в стаканчиках диаметр 7 и высота 10см.И какой за ними уход,может сайт полезный посоветуете.Купила в первый раз,насмотрелась в интернете как цветёт и я так хочу.Буду очень благодарна:)

evgenia_84, пока объём горшков достаточный. Пересадите ближе к лету.
Я сажаю в пластиковые, но это на любителя. Главное, что бы дренажные отверстия были побольше, что бы вода не застаивалась даже чуть-чуть. Солнышка и тепла ему побольше.

Девочки, а как держать адениум на южном окне? Сегодня закрыла фольгой нижнюю часть окна - боюсь на солнце сгорит, а за фольгой мало света будет.

боюсь на солнце сгорит, а за фольгой мало света будет.
Адениум в природе растёт в пустыне на открытом солнцепёке!!! Там жара днём до +60С. Он может сгореть только при одном условии- если всю зиму стоял в глубине комнаты, а весной был вынесен РЕЗКО на улицу на открытое солнце. И то это испортит только часть листьев, а новые быстро отрастут.
Вы выставляете на окно внутри комнате, стекло защищает от палящего солнца. Не бойтесь- не сгорит! Можете только сам горшок немного обвернуть фальгой или белой бумагой, что бы не перегрелся. А стволику и листьям такое солнце только на пользу- сразу начнут краснеть и хорошеть!

А стекло не ухудшает ли ситуацию, выступая в роли линзы? У свекрови все комнатные цветы, которые прекрасно растут на солнцепеке, на солнечном окне горели.

все комнатные цветы, которые прекрасно растут на солнцепеке, на солнечном окне горели.

Адениум не сгорит. У меня на двух южных подоконниках стоят уже две недели, до этого были зимой на стеллажах под лампами. С ними всё в порядки- ничем не притеняла.

О как,я долго тут не была .Сколько новых девочек.С пополнением нас:пиво:

Назад
Зверху Знизу