Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим об адениумах

• Автор теми Автор теми Evgenia_e
  • Дата створення Дата створення
сама прочитала это только в феврале, то буду пробовать этот рецепт на следующий год.

Можно и не ждать. Просто как только потеплеет- поближе к солнцу и усилить полив и подкормки. Летом поливать не жалея, опрыскивать. В общем вести себя с ними НЕ как с пустынными растениями, а как с тропическими. Главное помнить, что обильный полив не опасен, НО ТОЛЬКО КОГДА ОЧЕНЬ ТЕПЛО. По прохладе, конечно, поливать более умеренно.
С середины мая можно и нужно выносить на яркое солнце на балкон. Только( обязательно) после закалки в полутени.

В мае можно пересадить в более питательную землю с перегноем и разрыхлителями. Тогда растения наберут хороший объём и зацветут.

Спасибо, значит с редким поливом не буду морочить растишкам голову (или попу). :)

А летом, это да, им самый солнечный подоконник.

подскажите пожалуйста....какая из покупных почв больше подходит для адешек?

--kotena- подходит грунт для кактусов+ кокос в одинаковых пропорциях. Можно ещё немного перлита туда добавить.

Понемногу зацветаем...

Хоттабычь, надо помнить главное правило- ЖАРКО- хорошо поливаем, прохладно- очень мало поливаем!!!
Для адена прохладно- это когда +22С и ниже. При +35С полив обильный.
Надо не забывать откуда они родом. Там летом днём до +45С ( в тени)...

Останнє редагування:
Покажу вам своих карапузиков. В прошлом году не удержалась и купила двух крошек. До цветения им, конечно, далеко, но как можно ими не умиляться? - такие потешные:)

До цветения им, конечно, далеко,
Хорошие, пушистые!!!
Почему далеко? Летом в жару надо чаще поливать и подкармливать раз в неделю Кемирой- люкс. И солнышка побольше, что бы попы грели. :D Подрастут и зацветут быстрее. У меня есть знакомые, которые смогли уговорить зацвести своих малышей до годовалого возраста! Так что всё в наших силах!;)

Мои мини- адениумы

Начинается пора цветения

Останнє редагування:
Мои мини- адениумы
Вау, целый лес!!!:любов:
Начинается пора цветения

Вот так, я в прошлом году увидела на выставке у Вас цветущий адениум и неудержалась - захотелось такой же красоты.

Вика, спасибо! Вы меня вдохновили по поводу цветения. Сегодня же начну кормить их кемирой.

Сегодня же начну кормить их кемирой.
Лучше кормить часто, два раза в неделю, но половинной дозой.
Сейчас, когда жарко, я их поливаю обильно- не делаю просушку между поливами, земля всегда влажная. Тогда они быстрее растут.

Вика ,Вика вот увидела и срочно спрашиваю,давно закралась мысль о керамзите и их туда же пересадить,давай рассказывай ,в горшке один керамзит,и я смотрю они не на s/h,тогда как полив.Срочно!!!!!!!

,в горшке один керамзит
Нет, керамзит у меня присыпан ТОЛЬКО сверху. Снизу дренаж не делаю- просто много больших дырок в горшке. Не вижу смысла занимать драгоценное место дренажём.
Грунт делаю в равных пропорциях- кокос, перлит и низовой ( чёрный) торф. Получается очень рыхлая смесь. Керамзит нужен для сохранения влаги, красоты и в него впитываются при поливе соли, время от времени я его снимаю и сыплю новый.

Останнє редагування:
день добрый прошу совета...приобрела через почту адениум..немного запарился...обрезала..наметились точки роста..когда пересадить его?

--kotena-- пока не трогайте, пусть очухается. Раз рост наметился- всё хорошо. Поливайте по мере подсыхания, солнышко яркое, но пока щадящее. потом переставите на свет поярче. Пока не удобряйте, пусть листики нарастут.
А вообще, что бы давать советы, надо фото увидеть.

Назад
Зверху Знизу