Думаю что не только политика, но и шкурные интересы или исполнение заказа для тех, кто этих блох посадил на ключевые посты, чтобы каждый играл свою роль, а за их кулисами дергают за ниточки.
Вот например ********... Как он им стал? Нам долбят через гипнокодеры, средства массовой дезинформации, а именно: наследственность (родитель был зависимый, вот и передалось по наследству), сам пошел попробовал, вот и..., и так далее. Более правдивый вариант иногда выдают - банда заставила, вкололи и посадили на иглу. Но вот всё это ерунда.
А где первоисточник этой беды? Его ретушируют нещадно, с помощью легенд и небылиц. Как и все первоисточники, которые нежелательно знать "*****", как ОНИ нас называют.
Нет ********ов, нет лабораторий, полей с канабисом, марихуаной, нет и людей которые этим занимаются, - глядишь, ********ов меньше станет.
Но это еще не всё... Что, просто так стали бы сажать людей на крючок ********ии? Не, тут дело в деньгах, в этом старом добром средстве. Без них всё потеряло бы смысл, ведь деньги - это очередной и ГЛАВНЫЙ крючок, то есть я бы назвал их "крючком всех крючков". За наркоту можно получить тааакие деньги.
И, конечно армия исполнителей, не задающих тупых вопросов.
Ах да, забыл, ********ы мало живут, население сокращается. Некоторым социопатам нужно это сокращение, - они там навыдумывали.
Вот и теперь скажите, какая тут политика? Это всего лишь клише, покрывало. Кто же будет открывать границы для наркотрафика, принимать "нужные законы", вгонять народ в депрессию, чтобы рабу от безысходности хотелось бы выкурить ***** или ширнуться и так далее, по ниспадающей?
Я это не считаю политикой. Это - Бандитизм мирового масштаба!
Так что проблема ********ии остается. Пока она нужна кое-кому.