Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим о евреях

А это шоб ты думал своими мозгами. ;)

Когда я думаю "своими мозгами" мне тем более не нужны такие туманные и всемиразнотолкуемыме инструкции.

Если бы такие инструкции к мобильнику давали, то хрен бы научился кто ползоваться телефоном.

Только иудаизм это религия силы и смелого мировозрения, а христианство душевной немощи и подчинения.

Отвечать силой на силу - удел слабых. Другой вопрос, что те, у кого мировоззрение отвечать силой на силу, считают таких людей слабыми. Но это от узости мировоззрения как такового. Христианином быть гораааааздо сложней, чем иудеем или мусульманином.

Когда я думаю "своими мозгами" мне тем более не нужноы такие туманные и всемиразнотолкуемыми инструкциями.

Если бы такие инструкции к мобильнику давали, то хрен бы научился кто ползоваться телефоном.

Тогда в армию, там устав или в какую нибудь религию в смысле выполнения обрядовой стороны - перекрестился, помолился, съел мацу - и все ништяк. И на все случаи жизни пункты как из инструкции к мобиле.

Отвечать силой на силу - удел слабых. Другой вопрос, что те, у кого мировоззрение отвечать силой на силу, считают таких людей слабыми. Но это от узости мировоззрения как такового. Христианином быть гораааааздо сложней, чем иудеем или мусульманином.
Везде надо рассуждать. Мать (хорошая) не бьет младенца. Мудрый найдет способ поладить там, где глупец наломает дров. В принципе, это дело житейской мудрости, а не национальности или религии. Возможно.

Прямой путь всегда самый близкий.
Будьте тем, кем нравится быть.

дeфилятоp, уважаемое *****, вы можете не тявкать из за угла?:)
Если у вас есть какие то ко мне вопросы, напишите их в личку.

Тогда в армию, там устав или в какую нибудь религию в смысле выполнения обрядовой стороны - перекрестился, помолился, съел мацу - и все ништяк. И на все случаи жизни пункты как из инструкции к мобиле.

12 лет там провёл.
А что не так?
Если в библейском стиле написать правила обращения, допустим, с дивизионом, то нам всем ****ец настанет.
Или в таком же стиле план спецоперации.
Ребята сами себя перестреляют, а злодеи от смеха, может, помрут.

Что за вольное трактование христианства?? :eek:

:):)

Нормальное трактование. Нигде не написано, что делать, когда ударили по 2й щеке. Ответ очевиден. К тому же, кто к нас с чем, тот и от чего :D

дeфилятоp, уважаемое *****, вы можете не тявкать из за угла?:)
Если у вас есть какие то ко мне вопросы, напишите их в личку.
Делать мне нехер, тебе в личку писать. И где на бескрайних просторах интернета углы из за которых я тявкаю?

Везде надо рассуждать. Мать (хорошая) не бьет младенца. Мудрый найдет способ поладить там, где глупец наломает дров. В принципе, это дело житейской мудрости, а не национальности или религии. Возможно.

Блин, Джемма, Вы точно не молодая девчёнка, а мудрая бабулька, лет 95, да?

Если серьезно, то очень мудро.
И без Библии?

Нормальное трактование. Нигде не написано, что делать, когда ударили по 2й щеке. Ответ очевиден. К тому же, кто к нас с чем, тот и от чего :D
Неправда.
Нужно упасть, плакать.
И, желательно, обоссаться от страха.

12 лет там провёл.
А что не так?
Если в библейском стиле написать правила обращения, допустим, с дивизионом, то нам всем ****ец настанет.
Или в таком же стиле план спецоперации.
Ребята сами себя перестреляют, а злодеи от смеха, может, помрут.

Любую идею можно довести до абсурда. Кто будет защищать Родину, если враг придет? Вопрос. Идеями добра ее не защитишь. Вот тут я не согласен с Толстым в его отношении к Христианству. Маленько перегнул имхо Л.Н. Но сама суть - злом на зло отвечать это зло - она хорошая по своей сути.
Возьмите все более менее массовые религии, пересеките их, то что останется и есть очень бизкое к истине, если и не существующей самой по себе, то желаемой человеком. А суть проста - не убивай, не кради, относись по доброму, люби ближнего и т.д. и т.п. Если все так будут делать, то пардон и спецопераций то не нужно будет.

Неправда. Нужно упасть, плакать. И, желательно, обоссаться от страха.

Другая альтернатива: «Гоните ненавистного врага из нашей Великой Руси. Пусть славное имя Дмитрия Донского ведет нас на битву за священную русскую землю. Вперед, к победе, братья-воины!»
Митрополит Крутицкий и Коломенский Николай

Боевое применение
Танки с надписью «Дмитрий Донской» из 38-го отдельного танкового полка по официальным данным уничтожили более 1400 гитлеровцев, 40 орудий, более 100 пулеметов, 38 танков (часть из них захватили целыми), 17 бронетранспортеров и более 100 автомобилей.

Любую идею можно довести до абсурда. Кто будет защищать Родину, если враг придет? Вопрос. Идеями добра ее не защитишь. Вот тут я не согласен с Толстым в его отношении к Христианству. Маленько перегнул имхо Л.Н. Но сама суть - злом на зло отвечать это зло - она хорошая по своей сути.
....................

Толстой был прав.
У Толстых, в роду, докуя Знающих было.
Лев, был один из них.
Его труды во многом , в своё время, людям глаза открыли.
После этого церковь и ввела наказание за непосещение служб.
А Льва анафеме предали.

Всё.
О христианстве спор прекращаю.
ТС обидется.
Скажет: - Зафлудили тему, тролляки.

Научи *****а Богу молиться, — он себе лоб расшибёт.

Интересная тема - Ислам. Почему экспансия идет, терракты и прочее. Да вот пословица вверху. Мусульмане с широким мировоззрением совершенно по другому понимают тот же джихад. А необразованные глухие массы, которым втюхали про гурий, кот. ждут в раю после убийств неверных, дальше этого не видят. Тоже самое и в случае всех других религий. Поднимать образованность у людей нужно.

С иудеями посложней. Там своя песочница с богоизбранностью и расизмом(.

Толстой был прав.
У Толстых, в роду, докуя Знающих было.
Лев, был один из них.
Его труды во многом , в своё время, людям глаза открыли.
После этого церковь и ввела наказание за непосещение служб.
А Льва анафеме предали.

Всё.
О христианстве спор прекращаю.
ТС обидется.
Скажет: - Зафлудили тему, тролляки.

Ну, Николаич мыслитель. Сильный человек. Жена у него была стерва и тут три исхода - *****/развестись, спиться или стать философом. Выбрал последнее. :D

З.Ы. Помнится случай, на Крещение на источнике движняк был - святили воду и прочее. Стоят две бабки и ругаются - место не поделили, ну какие они *** христиане?

Останнє редагування:
tanaa81 ну почему же я должен обижаться?:)
Библию написали евреи для тех, кто сейчас есть христиане.
Вы правильно указали, что

Только иудаизм это религия силы и смелого мировозрения,
а христианство душевной немощи и подчинения.

Подчинения кому? Правильно..

mjau, вы буддизм не упомянули ;)

mjau, какое ваше мнение насчёт буддизма?

Пардон, в буддизме не шарю. Библию, Евангелия, Коран листал, по Буддизму не читал. Но не думаю, что там суть чем то сильно отличается.

Подчинения кому? Правильно..

Ты давай не отвлекайся.
По неписаному сценарию таких ****отем следует( давно уже) вспомнить за выдуманный ***ами холокост, а как следствие Израиль и бедных палестинцев.

mjau, как я уже говорил, это личное дело каждого, в что верить. Кто то на коленях бьёт поклоны, целует трупы (мощи) называя их святыми. Кто то раздаёт брошюрки "сторожевая башня", "пробудитесь". Многие действительно в это верят, подпитывая эгрегор собой. Но я никогда не пойму, что человек осознанно называет себя рабом. По сути духовным и не только.

mjau, как я уже говорил, это личное дело каждого, в что верить. Кто то на коленях бьёт поклоны, целует трупы (мощи) называя их святыми. Кто то раздаёт брошюрки "сторожевая башня", "пробудитесь". Многие действительно в это верят, подпитывая эгрегор собой. Но я никогда не пойму, что человек осознанно называет себя рабом. По сути духовным и не только.

Так ведь чьим рабом..

Мощи, молитвы и пр. - это все обрядовая сторона. Суть не в ней. А если для человека суть только в обрядовой стороне - то он вне соответствующей религии, это имхо, как, например, террористы вне Ислама.

Назад
Зверху Знизу