Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим о евреях

Да народ как народ,из людей состоит.а люди - они все разные...Сказал же кто-то:" Гордиться своей национальностью все равно,что гордиться тем,что родился во вторник".Не знаю,как в Украине,а в Израиле давно в паспорте национальность не пишут,только гражданство. Нормальному человеку,по-моему,вообще плевать на все эти "национальные вопросы".

ЮЛГА! Вы мне уже 2 раза бананы шлете, это плюсы или минусы? Так как у вас мало сообщений у вас просто нет права на буряки и репки, только бананчик. Но хотелось бы знать всё же;)

Конечно,плюсы:),Хатира! Я просто еще не очень разбираюсь,как это правильно делать. Так что ,все,кому я что-то послала,знайте,-это плюсы.Но лучше я ничего не буду посылать больше,чтобы не ошибиться.:)

Ну-ну..

Я смотрю у некоторых возникает желание обсудить меня, узнать мою биографию.

Когда родился, где вырос, где учился, женат, не женат.
Это интересно особенно незамужним барышням типа меня:D Как ты этого не поймешь:любов:
Какой вы неинтересный и нудный. Я бы с вами никогда не захотела личного знакомства. Хотя вы и без вредных привычек и с видом на выезд на историческую родину, но какой же вы нудный. Уж лучше бы вы пили может меньше бы думали о своем еврейском превосходстве над другими.
Дуреха, он не еврей:D

ЮЛГА! Вы мне уже 2 раза бананы шлете, это плюсы или минусы? Так как у вас мало сообщений у вас просто нет права на буряки и репки, только бананчик. Но хотелось бы знать всё же;)
Я люблю бананы. Они вкусные и прикольные:D А репы и буряки это для любителей правильного питания:D

тогда больше набирай постов;)[/QU

Да мне ни к чему.Пишу,только,если интересно или чья-то реплика понравилась.А так - слишком занята,чтобы сидеть здесь подолгу.Как говорят,- Интеренет - это машина времени.Зайдешь на пять минут - два часа пролетело. Но затягивает,конечно.:)

вот скажи, он уже становится ****уально привлекательным?;) Я думала только мне:rolleyes:
Попрошу после меня не занимать.:D А чем плох этот Дейл? У него и Чип наверно что надо:D

Сами вы ****. Читай внимательнее тему.

Как может нравится такой нудный Дейл? Или за поездку на ПМЖ вы готовы на все? НО представьте, что вы там будете абсолютно чужая для всех. И Купер там своим не будет. Для них он русский и всегда таким останется. По этому он так и страдает.
Сама ты ****. Не подбивай клинья мне тут. Иди восвояси тормозуха:D

Да уж..Вам бы в цирке некоторым выступать, клоунессами. :)

Вам даже пары из клоунов найдутся :)

А вы я смотрю не можете мыслить шире. Что вы знаете о евреях в целом, кроме того, что вам показывают по телевизору и вы читали в интернете?

Вы я так понимаю в США живёте? :)

Кто вы по национальности?

Я мыслю очень узко, но даже мне от Ваших выкладок становится смешно. Я понимаю, что у меня знания только по интернету и ТВ (кстати не помню чтобы там такие вопросы серьезно обсуддались), но даже простой анализ Израиля ваши теории в пух и прах крушит. Вы знаете что делают самые-самые евреи? Им на власть и деньги совсем наплевать. :) Я понимаю, Ваши методички учат другому, но Вы не стесняйтесь, осваивайте новые.

Дэйл, где вы!!??
Сидите читаете и наслаждаетесь успехом?
Размирите ваших дам сейчас же!

R5G-MN_xIXc

Как сообщает Интерфакс, с недавних пор по центру Москвы ежедневно курсирует "мицва-танк" передвижная синагога с двумя раввинами "на борту", созданная для "ознакомления с традициями иудаизма прохожих еврейской национальности".

Как рассказал корреспонденту агентства представитель хасидской Федерации еврейских общин России Даниил Яковлев, "мицва-танк", или "мицвамобиль" с изображениями меноры и свитков Торы на дверцах, останавливается в людных местах мегаполиса. Служители передвижной синагоги обращаются к прохожим с вопросом, не евреи ли они. В случае утвердительного ответа людям предлагается зайти внутрь "мицва-танка", наложить тфилин (две перевязанные ремнем коробочки с отрывками из Торы, используемые при молитве) и прочитать молитву "Шма" ("Слушай, Израиль").

"Основная задача нашей акции приобщение людей к еврейской традиции. Если хотя бы один человек, посетивший мицва-танк, вспомнил о своих еврейских корнях и хотя бы единожды наложил тфилин и прочитал благословение "Шма", это уже большой успех", считает Яковлев.

Мицвамобиль объезжает столичные улицы ежедневно, кроме пятницы, когда наступает шаббат. В среднем передвижную синагогу посещают три человека в час, и, по словам собеседника агентства, "мицва-танк" до сих пор не встретил никакого отторжения либо негативной реакции со стороны прохожих.

По словам хасида, идея пустить по улицам Москвы "мицвамобиль" некоторое время назад пришла к руководидетелю ФЕОР Берлу Лазару. А самый первый "мицва-танк" выехал на улицы Нью-Йорка еще в 1974 году. Несколько молодых хасидов поддержали призыв любавического раввина Шнеерсона провести публичные акции, направленные против ассимиляции. Они арендовали два закрытых грузовика, установили на них скамейки и на этих машинах каждый день стали развозить еврейских активистов в различные места Нью-Йорка. Затем было решено использовать грузовики также как место, куда люди могут подняться, чтобы возложить тфилин. Вскоре на них появились цветные плакаты и мощные динамики, из которых звучала хасидская музыка.

Дейл и что? Что такого удивительного Вы нашли в мицтва танках? :)

Да кому он нужен такой. Наверное кучерявый и в очочках. У меня одноклассник был именно таким.

Ботаник-еврей?
У меня тоже такой был. Худой-худой. Всё у него Д/з списывал.
Умный гад был. Теперь в Израиловке живёт. А я тут, в Украине прозябаю))))

Ботаник-еврей?
У меня тоже такой был. Худой-худой. Всё у него Д/з списывал.
Умный гад был. Теперь в Израиловке живёт. А я тут, в Украине прозябаю))))
Ах как я вся горю от желания:D А он женат?

Это потому он такой худой был, что его такие как ТС притесняли.

Нее, природа такая.
Я его фотки в соцсетях видел. Худой, в очках и... лысый((((
Но хороший человек.
Плохого ни чего не могу сказать.
Кстати, для дам, не женат бывший одноклассник. Хз почему.

Динальт, как добрались домой?
Снег нехилый сыпет

Назад
Зверху Знизу