Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим о Боге.

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення
Что мы знаем о Боге. Только то что он есть. Достаточно ли этого для нас. Нет. Думаю мы не может укреплять свою веру только догмами и поповскими проповедями. Наша религиозная наука осталась на уровне среднего века, и можно судить об этом о нашествии американских сект, которые проституируют наши идеалы, но по современному, с учетом психологии современного человека, а не так как наши, для бабушек. ПОэтому нужно молодежи думать, и защищать нашу веру святую от иноземцев, от торгашей от сатаны.
Предлагаю по новому обсудить и понять веру, ее силу значение и смысл существования человека.
Странно, Жуно, я ничего христианского в фразе не вижу, сатана - торговая марка принадлежащая христианской церкви, они ею торгуют;).

таков контекст поста 404, на который я отвечал ;)

ответ ясен-спасибо, а вот твое отношение к истории и событиям которые предшествовали возникновению "иноземной религии" неужели такие вопросы тебя не интересуют!?

Странно, Жуно, я ничего христианского в фразе не вижу
- твои проблемы
сатана - торговая марка принадлежащая христианской церкви, они ею торгуют;).
а это скорее галлюники, чем правда ... и тоже твои проблемы ...

ответ ясен-спасибо, а вот твое отношение к истории и событиям которые предшествовали возникновению "иноземной религии" неужели такие вопросы тебя не интересуют!?

интересуют, но это не на первом месте ... если честно, я немного знаю о том как жили мои дедушки и бабушки, а о пра --- ушках я практически ничего не знаю,
ну и в принципе это не большая беда ... а о язычестве, предшествовавшем христианству на Руси, я кое что знаю,
но хорошего там мало ... и те, немногие языческие традиции и обряды, которые часично сохранились и даже переплелись с православием на Руси, совсем не красят последнее ... наоборот, только порочат его

интересуют, но это не на первом месте ... если честно, я немного знаю о том как жили мои дедушки и бабушки, а о пра --- ушках я практически ничего не знаю,
ну и в принципе это не большая беда ... а о язычестве, предшествовавшем христианству на Руси, я кое что знаю,
но хорошего там мало ... и те, немногие языческие традиции и обряды, которые часично сохранились и даже переплелись с православием на Руси, совсем не красят последнее ... наоборот, только порочат его

Ты о язычестве-возможно, но история включает в себя общее понятие возникновения религии, как таковой! Смысл ее и тыды, а ограничиваться только куском истории и плясать только учитывая 2 тысячи лет, считаю не мудро.

Поэтому нужно молодежи думать, и защищать нашу веру святую от иноземцев, от торгашей от сатаны.
Предлагаю по новому обсудить и понять веру, ее силу значение и смысл существования человека.
Нужно зачем? Что она такого дает, чтоб я о ней думал и тем более защищал о кого-то?
И так уже эту хрень начали в школах преподавать... ппц Лучше бы язычников уже преподавали, а не еврейские сказки.

активно используют только сатанисты
Сатанисты - секта христианства. Они верят во всё тоже что и христиане. По крайней мере между протестантами (тобой) и СИ различий больше чем между протестантами и сатанистами, в том во что вы верите, в смысле, а не в ритуалистике.

Нужно зачем? Что она такого дает, чтоб я о ней думал и тем более защищал о кого-то?
И так уже эту хрень начали в школах преподавать... ппц Лучше бы язычников уже преподавали, а не еврейские сказки.

таким образом прививают отвращение с самого детства! ;)

таким образом прививают отвращение с самого детства! ;)

много зависит от того кто преподает ... в принципе любой предмет (науку), если учиталь не знает досконально, он скорее всего вызовет отвращение у учеников к данному предмету ... но, чтобы ученикам было интересно, и чтобы они полюбили тот или иной предмет, учиталь сам должен быть фанатом этого предмета

Да, знание предмета позволило Джоржу Карлину умело троллить христианство :)

Карлин отрицательно отзывался о религии и в другом контексте, говоря, что даже если и существует некто, называемый Богом, то людям не нужно молиться ему, тем более, в воскресенье - его выходной.:D

Назад
Зверху Знизу