Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим о Боге.

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення
60944.jpg

а че нормальный прикид для выхода на базар)))

Irka сказав(ла):
Оля, можно как-то без утрирования и без эквилибристики?
Непонятно зачем, я не думаю, что ты не поняла, что я сказала.

Но раз уж ты просишь... :)

Я понимаю зачем мне защищать себя и свою семью. Тех, за которых я несу ответственность. Я буду устранять угрозы, доступными мне способами.
В основном - не инвазивными. :)
Например - объяснениями сути и пропагандой своего опыта, что даст моим близким устойчивость к внешним воздействиям.
Если какой-нибудь проповедник будет настойчиво звонить мне в дверь, а мне не будет хотеться с ним разговаривать - я не открою дверь. Я попрошу своих близких действовать так же.
Если в школе, где учаться мои дети, племянники, будет вестись религиозная пропаганда - я проведу беседу с классным руководителем, если это не возымеет результата -я переведу детей из этой школы. Если будет введена такая система везде - я постараюсь объяснить детям для чего это делается.
Если государство и церковь таки сростутся и мне станет невыносимо тут жить - я уеду.
Если проповедники будут настойчиво приставать ко мне или моим близким на улице, будут угрожать, хватать за руки - я вызову милицию. Если милиция будет поощрять проповедников - я уеду из такого государства.

В рамках гипотетической системы анархо-капитализма, в последнем случае я бы сделала предупредительный выстрел в воздух с требованием отойти подальше от меня и моего жилья.

Мне нет никакого дела, какой ущерб от моей защиты возымеет угрожающий мне субъект... Но, поскольку я не склонна к бестолковому расходованию энергии - я всячески буду стараться, чтобы меры по защите были адекватны мерам по нападению... :)

Непонятно зачем, я не думаю, что ты не поняла, что я сказала.
ай, это как всегда.
Я понимаю зачем мне защищать себя и свою семью.
Оля идет по рынку. Нечаянно наступает на ногу проходящему мимо чуваку.
Чувак: Куды прешь? Щаз в глаз дам (угроза)!
Оля: достает ружье и убивает чувака, устраняя угрозу для себя.

итого: мужик тупо наказан за несдержанность, фактической опасности для Оли не существовало.

Оля идет по рынку. Нечаянно наступает на ногу проходящему мимо чуваку.Мужик, понимая, что Оля явно угрожает его неприкосновенности, вторгается в его личное пространство, достает ружье и молча убивает Олю.

Итого: бред. Зато "устранена угроза"
.

В основном - не инвазивными. :)
ты же в эталонный пример привела
Если бы мы жили в обществе анархо-капитализма, например - то у меня был бы кольт ... И я бы отстреливала угрожающие мне объекты Именно - угрожающие.
, а не посыл накуй мужика-хама, что и так ясно по умолчанию - про "сегодняшний день"
В рамках гипотетической системы анархо-капитализма, в последнем случае я бы сделала предупредительный выстрел в воздух с требованием отойти подальше от меня и моего жилья.
да?
я бы отстреливала угрожающие мне объекты
где-то здесь явно два разных варианта.

Irka сказав(ла):
где-то здесь явно два разных варианта.

goto (M) сказав(ла):
Я не наказываю, я устраняю угрозу. Наказание - это воспитательный процесс.
И конечно - я утрирую.
- в первом варианте. Пошли по кругу?...

Еще раз... Возвращаясь к теме, и даже к моему ответу на пост Ситу. Конкретно.
Я не мотивирована и не считаю нужным проповедовать неправильность взглядов кого бы то ни было, и уж точно не стану пресекать его деятельность до того момента, пока это не будет мешать мне.
Реально, пока мне деятельность "религиозников" никак не мешает. И я не понимаю людей настроенных по отношению к ним агрессивно.

Уже сегодня писала, что он позер. Не умеет канонически пальцы складывать, а его кореш не снимает кепку:)
383372674.jpg

пправильно он всё склал, то палец не видно третий, а кепку зачем снимать - он священники тоже не снимают

пправильно он всё склал, то палец не видно третий, а кепку зачем снимать - он священники тоже не снимают
На зоне быстро учат правильно крестится:D, а насчет второго, то ты походу не в курсе, судя по всему - снимок во время богослужения, так что он вообще не должен был её одевать, а батюшки тут ни при чем, они сами знают когда им и как надо. В церковь на службу сходи, для ликбеза, неучь:D.

Оля идет по рынку. Нечаянно наступает на ногу проходящему мимо чуваку.
.......
Оля: достает ружье и убивает чувака, устраняя угрозу для себя.

И эти люди обвиняют меня в излишней жестокости.....:D

seetoo сказав(ла):
И эти люди обвиняют меня в излишней жестокости.....
Ну... трактовки далеко не всегда имеют отношение к первоисточнику. :) Так что все вопросы к Ирке, которая тебя вообще ни в чем не обвиняет. Скорее - защищает, хоть и не понятно от чего :)

Поскольку и я не обвиняю, я недоумеваю, причем не по поводу жестокости (с этой стороны я Вас совсем не знаю :)), а по поводу мотивации агрессии.

Это у ситу всеобъемлющая любовь такая. Которая ни к кому и ко всему одновременно.

все вопросы к Ирке, .

Раз она тебя лучше знает - и на основании этого пишет что "Оля наступает на ногу а потом убивает из ружья...." - то я просто вынужден ей верить....:)

Это у ситу всеобъемлющая любовь такая. Которая ни к кому и ко всему одновременно.

Не только всеобъемлющаа - но и всепроникающая...;)

Ира защищитила от трактовок, которые бы имели место, но уже не имеют :)

Исповедуйся иди.Здесь не помогут тебе,только больше заблудишься.Я тоже не вижу дороги иногда.А итить нужно.Не важно куда,главное идти вперед.

ото как точно подмечено

Нет бога кроме Ахмета и Янык пророк его.

а что потом когда их правление пройдёт? Кто следующий будет богом? Получается что у вас боги меняются!

На зоне быстро учат правильно крестится:D, а насчет второго, то ты походу не в курсе, судя по всему - снимок во время богослужения, так что он вообще не должен был её одевать, а батюшки тут ни при чем, они сами знают когда им и как надо. В церковь на службу сходи, для ликбеза, неучь:D.

спасибо за то что просвещаешь, но они не в церкви, так что скажешь?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо за то что просвещаешь, но они не в церкви, так что скажешь?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А при чем здесь храм, я тебе говорил про богослужение. Пойди у батюшки спроси. Мне за репетиторство не платят.

seetoo сказав(ла):
я просто вынужден ей верить....
Теперь, пожалуй, пора и помолиться. Вера есть - пора создавать ритуалы. :)

seetoo сказав(ла):
Не только всеобъемлющаа - но и всепроникающая...
Угу... Настойчивая и агрессивная :) Что-то мне это напоминает...

Назад
Зверху Знизу