Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим о Боге.

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення
А кто создал бога?
Никто. В этом и суть. И это подтверждает современная наука.
Этот глупый вопрс мог возникнуть несколько веков назад, а вот сейчас задавать его невежественно. Создать можно только то, что имеет начало и конец.
А у Бога нет начала и соответственно конца...

...какая прелесть.

Природа настолько разумна, к чему не прикоснись, от способности всего пяти основных элементов соединятся в миллионы органических веществ с минимальными затратами и наибольшей эффективностью, и заканчивая человеческим организмом, работой его систем, у которых столько еще неопознаннного... Как-то попалась статья про сердечно сосудистую систему, где профессор выдвигал гипотезы насчет того, как это так получается, что в организме меньше объема крови, чем объма сосудов, и как так получается, что количество эритроцитов в сосудах возле разных органов разное, ведь качает все один насос. Пока вникала, не выходила из головы мысль, как оно разумно, и почему в наше время еще не постигнуто... Эволюция очень многое не объясняет, и нее серьезные траблы с хронологией. Жаль текст не знаю хде, может кто тоже бы восхитился нашей ССС, просто на парах такого никогда не рассказывали.
Это я к тому, что восхищаюсь той разумной силой, которая смогла так упорядочить хаос, и не верю, что эта замкнутая система могла совершить такую работу одной своей энергией.

текст вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

в том то и смысл. если человек чего-то не понимает, он начинает объяснять это "богом". раньше вселенную называли миром и объясняли ее богом, теперь ее называют замкнутой системой и объясняют высшей разумной силой.
ты умный, взрослый человек, читаешь научные статьи про сердечно-сосудистую систему. ты до сих пор веришь, что зимой ледяные узоры на стекле рисует дед мороз? или может теперь ты считаешь, что их рисует высшый разум? потому что явно, сами по себе, такие красивые упорядоченные узоры, появляться не могут. длань господня на лицо.

И это подтверждает современная наука.

а можно взглянуть на подтверждение?

Останнє редагування:
А что раньше появилось курица или яйцо?:confused:
ЗЫ: У булочки бублика тоже нет начала и нет конца :rolleyes:;)

по теории эволюции сначала было яйцо, по теории сотворнеия мира - курица.
а если я возьму свои ноги в руки, у меня не будет конца? )))))

Мы живем в эру технического прогресса и места для веры остается все меньше и меньше.
Что такое Бог? Актуален он сейчас или это пережиток старины седой. Ведь не секрет что множество направлений в Украине буквально отрицают праведность друг друга. Может быть нас просто разводят как кроликов.
На чем основана вера бога у современных людей. И что дает Вам повод верить?

Вы о вере в Творца или о религиях ?
Но я так понимаю, что Вы далеки даже от технического прогресса не то что от духовности.

А что раньше появилось курица или яйцо?
однозначно яйцо, ещё птеродактили несли яйца, как и прочие древние крокодилы.

а если я возьму свои ноги в руки, у меня не будет конца? )))))
не будет, он пропадёт совсем и придётся идти (т.е. катиться) в церковь, замаливать грехи, и тогда быть может он вернётся.

341025_kvantovaya-mehanika.jpg

в том то и смысл. если человек чего-то не понимает, он начинает объяснять это "богом". раньше вселенную называли миром и объясняли ее богом, теперь ее называют замкнутой системой и объясняют высшей разумной силой.
В том-то и фишка, что умопомрачительно красиво и разумно и опознанное и неопознанное:)
Отбросить от этого разума всякие религии, тогда совсем красиво, без шелухи:)

Хоть горшком унитазным назовите - лишь бы толк был

В том-то и фишка, что умопомрачительно красиво и разумно и опознанное и неопознанное:)
Отбросить от этого разума всякие религии, тогда совсем красиво, без шелухи:)
Красиво и без шелухи с разумом?Красиво только безрассудство.

Иногда бог забирает того кто нам дорог, потому что его это радует. Это очень мстительный бог, он разозлся на нас всех за то что мы сделали тысячи лет назад и никак не может забыть, потому ему все равно кого забирать детей щеночков... Ему плевать, лиж бы мы плакали.
Сначала он дает нам жизнь, любовь, здоровье, а потом отбирает все это, что бы мы плакали и наслаждается нашими слезами потому что в наших слезах бог черпает свою силу.

Назад
Зверху Знизу