Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим о Боге.

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення
Иногда бог забирает того кто нам дорог, потому что его это радует. Это очень мстительный бог, он разозлся на нас всех за то что мы сделали тысячи лет назад и никак не может забыть, потому ему все равно кого забирать детей щеночков... Ему плевать, лиж бы мы плакали.
Сначала он дает нам жизнь, любовь, здоровье, а потом отбирает все это, что бы мы плакали и наслаждается нашими слезами потому что в наших слезах бог черпает свою силу.

А был ли мальчик?

В том-то и фишка, что умопомрачительно красиво и разумно и опознанное и неопознанное:)
Отбросить от этого разума всякие религии, тогда совсем красиво, без шелухи:)

Или так:

Неужели недостаточно, что сад очарователен; неужели нужно шарить по его задворкам в поисках фей?

Мы живем в эру технического прогресса и места для веры остается все меньше и меньше.
Что такое Бог? Актуален он сейчас или это пережиток старины седой. Ведь не секрет что множество направлений в Украине буквально отрицают праведность друг друга. Может быть нас просто разводят как кроликов.
На чем основана вера бога у современных людей. И что дает Вам повод верить?

Богом называется некая сущность, в которую верят. Бог есть или нет - вопрос веры, а не знания. Религиозные постулаты о Боге и божественном происхождении всего сущего - не факт, а вера, не имеющая (и не требующая для верующего) доказательств. Их нет. Противники религии также не могут утверждать, что Бога нет. Проверить невозможно. Поэтому нет повода для дискуссии. Человек имеет право верить. Имеет право, чтобы его чувства не оскорбляли. Но не имеет права требовать, чтобы его за это уважали. Дело личное. Есть Бог или нет - как кому нравится или удобней. В страхе перед судом божьим - лучше, чтобы Бога не было, в надежде на вознаграждение - лучше, чтобы он был.

Богом называется некая сущность, в которую верят. Бог есть или нет - вопрос веры, а не знания. Религиозные постулаты о Боге и божественном происхождении всего сущего - не факт, а вера, не имеющая (и не требующая для верующего) доказательств. Их нет. Противники религии также не могут утверждать, что Бога нет. Проверить невозможно. Поэтому нет повода для дискуссии. Человек имеет право верить. Имеет право, чтобы его чувства не оскорбляли. Но не имеет права требовать, чтобы его за это уважали. Дело личное. Есть Бог или нет - как кому нравится или удобней. В страхе перед судом божьим - лучше, чтобы Бога не было, в надежде на вознаграждение - лучше, чтобы он был.
Великолепно.Бф.Но!!!;)
В страхе перед судом божьим - лучше, чтобы Бога не было, в надежде на вознаграждение - лучше, чтобы он был.
Возможно как раз наоборот,жить в страхе,перед судом Божьим лучше?Грешить меньше будут?А надеятся на вознаграждение глупо и нелепо.Делай добро и бросай его в воду(с)

Противники религии также не могут утверждать, что Бога нет. Проверить невозможно. Поэтому нет повода для дискуссии. Человек имеет право верить. Имеет право, чтобы его чувства не оскорбляли.
Многие верующие считают что атеизм в любой форме является как минимом верой а скорее - религией, следовательно любая публичная проповедь веры в бога с точки зрения адептов веры в бога - оскорбление чувств верующих. Со всеми вытекающими:D:yahoo:.

На чем основана вера бога у современных людей.?

Лучше, чем нижеприведенные слова, я не скажу:

"В каких случаях человек обращается к религии, в любом из ее проявлений, будь-то церковь, священник, книга, молитва или попросту религиозный идеализм? Когда умирает близкий человек, когда тупиковая ситуация, когда приходит чувство одиночества и ненужности, когда есть потребность поплакаться кому-нибудь, когда возникает необходимость призвать кого-либо к соблюдению моральных ценностей, и т.д. и т.п. Но, по большому счету, все это грубо, по-мещански и в высшей степени утилитарно. И, если так воспринимать религию, то действительно возникает закономерный вопрос — а нужна ли она? Видя ее, с подачи лжецов, что первыми исповедуют подобный потребительский подход к религии, сильные и умные люди сторонятся ее, будучи способными самостоятельно решать вопросы одиночества, эмоциональных срывов, морально-этических приоритетов и подобного. Они не видят преимущества в обращении к такой религиозной идеологии, и правильно делают. Религия не призвана быть «костылем» или психологическим допингом для человека.
Что же представляет собой религия? Правду, просто правду".

В переводе значение слова "религия" - связь; связь с Реальностью, но никак не чья-то философская концепция. Я верю в такую Религию.

Многие верующие считают что атеизм в любой форме является как минимом верой а скорее - религией, следовательно любая публичная проповедь веры в бога с точки зрения адептов веры в бога - оскорбление чувств верующих. Со всеми вытекающими:D:yahoo:.
Скорее атеизм напоминает вмешательство в чужую жизнь,семью.Не говорите мне,что делать,и я не буду говорить куда Вам идти.(с).Хорошо смеется тот,кто смеется последний.(с).Просто не могу понять цепляний к людям верующим.Я например не болельщик футбольных команд,но это не дает мне права называть болельщиков *****ами.У каждого свои тараканы в голове.Оставьте религию в покое,хотят люди молиться-пусть молятся.Верят-пусть верят.Пережитки страны советов,где женщину на площади любить нельзя,советами замучают.Следую принципу невмешательства.

Просто не могу понять цепляний к людям верующим.
Я когда появился в РиФе был довольно миролюбив и осторожен, это как раз религиозные фанаты воспитали у меня вкус к издевке и сарказму над религией. Ну и до кучи в РЛ все как правило наоборот, цепляются как правило как раз верующие. Ни разу меня не заёбывал на улице атеист, если конечно я не начинал первым. А данная ветка форума вобщем то для этого в том числе предназначена, как площадка для обмена мнениями и спора;).

Ни разу меня не заёбывал на улице атеист...

:клас::D
То ты просто не обращал внимание. Ходят по улице атеисты парочками - с журнальчиками "наука и жизнь".....и пристают с вопросами к прохожим....приходите к нам на собрание в НИИ...:D

То ты просто не обращал внимание. Ходят по улице атеисты парочками - с журнальчиками "наука и жизнь".....и пристают с вопросами к прохожим....приходите к нам на собрание в НИИ...:D
Та то мы с Моргой были:пиво: :іржач: :іржач: :іржач:!

Я например не болельщик футбольных команд,но это не дает мне права называть болельщиков *****ами.У каждого свои тараканы в голове.Оставьте религию в покое,хотят люди молиться-пусть молятся.Верят-пусть верят.Пережитки страны советов,где женщину на площади любить нельзя,советами замучают.Следую принципу невмешательства.

Правильно. Но есть одно важное НО!
Насчет невмешательства.
Те-же фанаты - он не просто "болеют" - они вмешиваются и нарушают как мимнимум покой и порядок граждан. Это дает право их пресекать и наказывать.
А со стороны нраждан дает полноее право считать их *****ами.

Насчет религиозников. Где и когда это было - чтобы они просто молились себе по углам? Основная суть религии - любой - идти и навязывать, насаждать ее всем остальным.

Поэтому как минимум это приводит к религиозным войнам.

Та то мы с Моргой были:пиво: :іржач: :іржач: :іржач:!

:пиво:

Скорее атеизм напоминает вмешательство в чужую жизнь,семью.Не говорите мне,что делать,и я не буду говорить куда Вам идти.(с).Хорошо смеется тот,кто смеется последний.(с).Просто не могу понять цепляний к людям верующим.Я например не болельщик футбольных команд,но это не дает мне права называть болельщиков *****ами.У каждого свои тараканы в голове.Оставьте религию в покое,хотят люди молиться-пусть молятся.Верят-пусть верят.Пережитки страны советов,где женщину на площади любить нельзя,советами замучают.Следую принципу невмешательства.

А потом Буш-младший расскажет электорату, что это бог ему порекомендовал напасть на Ирак ;) Написанное тобой весело и чуднО до тех пор, пока кто-то не начнет оправдывать свое не очень хорошее поведение голосами ангелов... :D

Ко мне тоже подходили.Были посланы на..Отделяй зерна от плевел.

Правильно. Но есть одно важное НО!
Насчет невмешательства.
Те-же фанаты - он не просто "болеют" - они вмешиваются и нарушают как мимнимум покой и порядок граждан. Это дает право их пресекать и наказывать.

Насчет религиозников. Где и когда это было - чтобы они просто молились себе по углам? Основная суть религии - любой - идти и навязывать, насаждать ее всем остальным.

Ложь чистейшей воды.Не знаю,какую ты религию имеешь.В виду?:D

:пиво:

А потом Буш-младший расскажет электорату, что это бог ему порекомендовал напасть на Ирак ;) Написанное тобой весело и чуднО до тех пор, пока кто-то не начнет оправдывать свое не очень хорошее поведение голосами ангелов... :D
Буш хоть обосрется,но *****ом и останется,.Там понятия все ********ы.В том числе и религия.

Буш хоть обосрется,но *****ом и останется,.Там понятия все ********ы.В том числе и религия.

Канэшна! А какже иначе? Все кругом - ********цы. :іржач: Один ты д'Артаньян. И религия у нас родом из Гаскони.

seetoo сказав(ла):
Для этого есть уголовный кодекс и правовые институты пенитенциарной системы.
Если бы мы жили в обществе анархо-капитализма, например - то у меня был бы кольт :)... И я бы отстреливала угрожающие мне объекты :) Именно - угрожающие. Это не вопрос наказания. Это вопрос защиты. На наказание у меня нет мотивации. Я не господь бог, чтобы заниматься улучшением человеческой породы.

Пока же они меня вовсе не трогают. И у меня нет никакого желания их отстреливать.
seetoo сказав(ла):
Не дает.
Более того, это для граждан крайне деструктивно.
Если Вы чувствуете угрозу с чьей либо стороны - крайне недальновидно считать провайдера угрозы - *****ом. Это сильно понижает эффективность защиты.

seetoo сказав(ла):
Вам можно насадить? Нет? Тогда с чего же Вы так кипятитесь?
seetoo сказав(ла):
В религиозных войнах всегда сражаются две религиозные силы.

И я бы отстреливала угрожающие мне объекты :) Именно - угрожающие. Это не вопрос наказания. Это вопрос защиты. На наказание у меня нет мотивации. Я не господь бог, чтобы заниматься улучшением человеческой породы.
ну почему же? У тебя вполне зрелый мотив: ты наказываешь его за то, что он тебе угрожает.
Для превентивной меры ******** - это слишком пафосно, чтоб оправдывать потенциальное нападение фактической защитой.
Вообще это такая словесная эквилибристика......

Irka сказав(ла):
ну почему же? У тебя вполне зрелый мотив: ты наказываешь его за то, что он тебе угрожает.
Для превентивной меры ******** - это слишком пафосно, чтоб оправдывать потенциальное нападение фактической защитой.
Вообще это такая словесная эквилибристика......
Я не наказываю, я устраняю угрозу. Наказание - это воспитательный процесс.
И конечно - я утрирую. :)

Я не наказываю, я устраняю угрозу. Наказание - это воспитательный процесс.
И конечно - я утрирую. :)
все равно эквилибристика. Ты устраняешь угрозу для себя. А мужик наказан за то, что не совпали твои и его поведенческие нормы.

Оля идет по рынку. Нечаянно наступает на ногу проходящему мимо чуваку.
Чувак: Куды прешь? Щаз в глаз дам (угроза)!
Оля: достает ружье и убивает чувака, устраняя угрозу для себя.

итого: мужик тупо наказан за несдержанность, фактической опасности для Оли не существовало.

Оля идет по рынку. Нечаянно наступает на ногу проходящему мимо чуваку.Мужик, понимая, что Оля явно угрожает его неприкосновенности, вторгается в его личное пространство, достает ружье и молча убивает Олю.

Итого: бред. Зато "устранена угроза".

Оля, можно как-то без утрирования и без эквилибристики?

Назад
Зверху Знизу