Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим о Боге.

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення
Господь сказал, что придут пророки и будут говорить от имени моего, но будут они не от меня, а от лукавого. Что это значит. Что вера наша святая может держаться только в сердце нашем, и если поп говорит, а душу это не цепляет, значит от лукавого он. Что вы думаете - православные?
Грызет червь сомнения?Все шатко,зыбко,непредсказуемо?Не думай о дне завтрашнем,пусть каждый день сам о себе заботится(С)А батюшки...Не осуждай никого,ибо каким судом вы судите,таким и вас будут судить(с)Попы-это попы,а ты-это ты.

Никто не думал, что евангелие корректируют периодически. Ведь раньше оно было на старославянском, до этого на греческом. Хотябы как в известном выражении с запятой (казнить не нужно помиловать). А если с умыслом. Ведь евангелие печатается обычными людьми.

А тупо верить, думаю не стоит. У нас это в крови, еще от Адама, нужно плод познания попробовать.

Никто не думал, что евангелие корректируют периодически. Ведь раньше оно было на старославянском, до этого на греческом. Хотябы как в известном выражении с запятой (казнить не нужно помиловать). А если с умыслом. Ведь евангелие печатается обычными людьми.

А тупо верить, думаю не стоит. У нас это в крови, еще от Адама, нужно плод познания попробовать.
Не нужно искать черную кошку в темной комнате.Все предельно ясно и просто.Тупо верить чему и кому?Я так и не верю уже давно никому.А вот в Бытие Христа верю сразу и безоговорочно.Остальное как-то ...не очень важно.

Та ладно. Есть же проверяльщики. Чтоб ересь не вкралась. А что является ересью в данное конкретное время - решают совершенно конкретные люди. По обстоятельствам.

Та ладно. Есть же проверяльщики. Чтоб ересь не вкралась. А что является ересью в данное конкретное время - решают совершенно конкретные люди. По обстоятельствам.
Именно это и интерестно. Вспоминается фильм "Матрица". Живут себе люди у себя в головах, как рис на плантации, а дальше на навоз.

Именно это и интерестно. Вспоминается фильм "Матрица". Живут себе люди у себя в головах, как рис на плантации, а дальше на навоз.

Ну, таково селяви.
В смысле - все не так, как кажется :)

лень читать всю тему, это уже постили?..

721919_eto-veles-i-perun-nashi-predki-slovyanskie-bogi-ih-ochen-ogorchaet.jpg

Я бы с удовольствием посмотрел на лики наших прабогов. Но к сожалению на картинке изображения из головы наших современников. Думаю веру нашу, исконно Русскую, нужно искать в себе, в своем сердце. Ведь естественно что никаких писаний или изображений не осталось. Осталось только толика тени в наших душах, переданная из поколения в поколения.
Я почемуто верю, что наша вера была очень красивая и добрая, сильная и беззаветная. А князья наши продажные и алчные, как и сейчас. Хотя и мы такие же податливые как и прадеды наши. А жаль.

Доколе землю русскую, и веру исконную будет топтать нога басурманья?

Опять ***ов бить что-ли? Так многим "патриотам руси" придется самим себе морду бить :)

Мы живем в эру технического прогресса и места для веры остается все меньше и меньше.
Что такое Бог? Актуален он сейчас или это пережиток старины седой. Ведь не секрет что множество направлений в Украине буквально отрицают праведность друг друга. Может быть нас просто разводят как кроликов.
На чем основана вера бога у современных людей. И что дает Вам повод верить?

вера сцуко,тоже женское имя как надежда и любовь:D как я думаю вера (не обязательно в бога) это ****** с помощью которого можно управлять стадом(народом)! поверили президенту,выбрали! поверили рекламе,купили....

вера сцуко,тоже женское имя как надежда и любовь:D как я думаю вера (не обязательно в бога) это ****** с помощью которого можно управлять стадом(народом)! поверили президенту,выбрали! поверили рекламе,купили....
А во что ты веришь?В то,что Земля круглая?В то,что летом тепло а зимой холодно?Если следовать твоей логике,то получается,что ты тоже человек верующий.А ни во что не верить вроде как и невозможно.Но ведь стадом себя не считаешь?Вера-не ******,а нечто,помогающее в жизни.И не обязательно верить и быть в стаде,толпе.Что-то же и в голове может быть?

Noki + 100500. Помоему мы дикари ещё... с тем что может быть.
Незнаю может не по теме...
Как то очень давно задумался, а есть ли доказательство бога. А потом смотрю как то телевизор и опа! Так вот оно 100% доказательство. Я имею в виду появление огня из ничего в Иерусалиме каждый год которое транслируют по телеку. Только они там закрываются и никому не показывают образование огня из ничего. :) Ну так покажите всем это чудо ;) Зачем прятать?

Отчего же не показывают... Была передача, всё показывали. На камне искры бегают и от них поджигаются свечи.

Noki + 100500. Помоему мы дикари ещё... с тем что может быть.
Незнаю может не по теме...
Как то очень давно задумался, а есть ли доказательство бога. А потом смотрю как то телевизор и опа! Так вот оно 100% доказательство. Я имею в виду появление огня из ничего в Иерусалиме каждый год которое транслируют по телеку. Только они там закрываются и никому не показывают образование огня из ничего. :) Ну так покажите всем это чудо ;) Зачем прятать?

раньше считали, что появлении молнии происходит из ничего и считали это доказательством бога.

А что, сейчас как то по другому?;)

Ну, пока еще большинство помнят, что это электрический разряд, возникающий из-за разности потенциалов между атмосферными фронтами. Но еще цють-цють, и снова поверим, что Зевс-громовержец за дьяволом в колеснице гоняется.

Ну, пока еще большинство помнят, что это электрический разряд, возникающий из-за разности потенциалов между атмосферными фронтами.

Да ладно, откуда там разности потенциалов то взяться?;) И потоку электронов по каналу?

раньше считали, что появлении молнии происходит из ничего и считали это доказательством бога.
Природа настолько разумна, к чему не прикоснись, от способности всего пяти основных элементов соединятся в миллионы органических веществ с минимальными затратами и наибольшей эффективностью, и заканчивая человеческим организмом, работой его систем, у которых столько еще неопознаннного... Как-то попалась статья про сердечно сосудистую систему, где профессор выдвигал гипотезы насчет того, как это так получается, что в организме меньше объема крови, чем объма сосудов, и как так получается, что количество эритроцитов в сосудах возле разных органов разное, ведь качает все один насос. Пока вникала, не выходила из головы мысль, как оно разумно, и почему в наше время еще не постигнуто... Эволюция очень многое не объясняет, и нее серьезные траблы с хронологией. Жаль текст не знаю хде, может кто тоже бы восхитился нашей ССС, просто на парах такого никогда не рассказывали.
Это я к тому, что восхищаюсь той разумной силой, которая смогла так упорядочить хаос, и не верю, что эта замкнутая система могла совершить такую работу одной своей энергией.

текст вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу