Давайте поговорим о Боге.

• Автор теми Автор теми bumb
  • Дата створення Дата створення
..."ионизационная версия":

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А кто создал Бога?
Никто. В этом и суть. И это подтверждает современная наука.
Этот глупый вопрс мог возникнуть несколько веков назад, а вот сейчас задавать его невежественно. Создать можно только то, что имеет начало и конец.
А у Бога нет начала и соответственно конца.
И того конца о котором ты сейчас подумал - у Бога тоже отсутствует, если не считать твоего.

Исповедуйся иди.Здесь не помогут тебе,только больше заблудишься.Я тоже не вижу дороги иногда.А итить нужно.Не важно куда,главное идти вперед.
Только среди заблудших можно найти выход, ибо праведные уверены в направлении и не думают об итоге, а заблудшие ищут и могут найти. Понимаешь?

Что тогда есть по вашему, если нет Бога?
Не может быть у каждого своего Бога, ибо Бог един. Он включает в себя материю, идею и что угодно и все мы являемся его искрами. Бог бесконечно многообразен.

Гм... А в вашем утверждении есть хоть какой-то смысл? Если Бог вмещает в себя всё что угодно и является всем чем угодно, то зачем нам вообще называет его Богом и говорить о нём? Вот оно, это всё, мы в нём и часть его. Что-то изменилось? Нет и не должно было, потому что ничего кроме нет. С тем же успехом можно называть сковородку Демиургом Термообработки и начать этому демиургу поклоняться. Получится интересно, но ровно ничего в сковородке не изменит. Правда, изменит отношение к сковородке, что может повлиять на качество жареной с её помощью картошки. Надеюсь, все уследили за линией моей метафоры? Пойду, согрею ужин.

Вообще есть только одно чудо - вселенная. Всё остальное - дешёвые балаганные фокусы. Но даже Вселенная не подтверждает существования именно библейского Бога. Но вот она перед вами. Что ещё может быть нужно? Гигантский бородайтый дядько? Или же мелочное и ограниченное сознание, навроде человеческого, вичящее в безграничном космосе?

Гм... А в вашем утверждении есть хоть какой-то смысл? Если Бог вмещает в себя всё что угодно и является всем чем угодно, то зачем нам вообще называет его Богом и говорить о нём? Вот оно, это всё, мы в нём и часть его. Что-то изменилось? Нет и не должно было, потому что ничего кроме нет. С тем же успехом можно называть сковородку Демиургом Термообработки и начать этому демиургу поклоняться. Получится интересно, но ровно ничего в сковородке не изменит. Правда, изменит отношение к сковородке, что может повлиять на качество жареной с её помощью картошки. Надеюсь, все уследили за линией моей метафоры? Пойду, согрею ужин.

Вообще есть только одно чудо - вселенная. Всё остальное - дешёвые балаганные фокусы. Но даже Вселенная не подтверждает существования именно библейского Бога. Но вот она перед вами. Что ещё может быть нужно? Гигантский бородайтый дядько? Или же мелочное и ограниченное сознание, навроде человеческого, вичящее в безграничном космосе?

Я Вас и не призывала никому поклоняться. Но многие поклоняются всему чему угодно. Что из этого? И сковороде запросто можно поклоняться. Это тоже самое, что поклоняться чему угодно другому. Если человеку так легче, то пусть поклоняется.

А в вашем утверждении есть какой-то смысл?
В первой части поста - Вы правильно толкуете то, что я хотела сказать о Боге и пишите, что не имеет смысла об этом говорить, а во второй упоминаете какую-то вселенную - которая почему-то по Вашему мнению является чудом.
А что есть вселенная?
Вы в неё верите?
Или Вы знаете, что это такое и можете вообразить себе что это такое?
И опять Вы говорите о каком-то чуде?
Что есть чудо?
То, что Вы не можете осознать и понять?
Так все тогда чудо. Вселенная в Вашем понимании - это творение всё того же Бога. А если Вы немного расширите свое понимание, то может и почувствуете, что есть - Бог. И что не быть его не может.

А что такое чудо, если все чудо, то Бог - это чудо, а чье?
Чудо - это то, что мы таковым считаем. т.е. не можем объяснить или даже представить себе. С этих позиций - Бог является абсолютным чудом. Чьим? Да Вашим, разумеется. И моим тоже. Но до тех пор пока мы в состоянии об этом думать. А после этого оно перестает быть чудом.

Т.е. чудо - продукт нашей умственной деятельности
Т.е. чудо продукт нашей умственной деятельности, но наша умственная деятельность - следствие существования Бога. И этот факт никак не зависит от того, будет осуществляться наша умственная деятельность или нет. На сегодняшний день у нас есть возможность осознать факт его существования, а как будут развиваться события в дальнейшем неизвестно и являются для нас чудом.

Никто. В этом и суть. И это подтверждает современная наука.
Этот глупый вопрс мог возникнуть несколько веков назад, а вот сейчас задавать его невежественно. Создать можно только то, что имеет начало и конец.
А у Бога нет начала и соответственно конца.

А если заменить слово "Бога" на слово "Мироздания"? :)

Назовите хоть Аллахом:)

Но все же, если деперсонифицировать то, что верующие называют богом, и вместо слов "бог - вечен" говорить "бытие вечно", вместо "бог создал все на свете" говорить "все в мире - части бытия" и т.д., то тоже выглядит вроде и правильно, но никакой мистики, обрядов, амулетов и т.п. ереси не нужно. Снимается проблема противостояния креационисты/эволюционисты и вообще становится здорово.

Но тупым верующим нужен именно персонифицированный бог. Жалко конечно...

Сглазили огонь? Отличная отмазка. Ну так вы согласны что это было бы доказательством?

Я этот огонь имел в виду кто не понял -

То что внутри часовни никогда не показывают. Только уже когда выходят с факелом в руках
не, это похоже на древний развод, и сама церковь уже боиться признаться, что когда то так тупо обманывала людей, а теперь уже если признается, то всю паству потеряет. вот и повторяют один и тот же дешевый трюк каждый год.
жаль:(
а по теме, если отбросить церковь, попов, религии и всю мишуру, и вспомнить, например, теорию струн, согласно которой все в этом мире имеет взаимосвязь - и взмах крыла бабочки где то в Южной Америке может вызвать ураган цунами в Японии и понять, что действительно все в этом мире происходит не просто так, а подвластно некому единому закону (можно называть это волей Божьей, но мне больше подходит термин "вселенная").
И вот тогда ты понимаешь, что ты являешься частью чего то огромного с одной стороны, а с другой стороны в тебе самом есть нечто огромное и бесконечное.
И так в каждом из нас.
вот это я и называю понятием Бог, то есть то, что есть везде и не принимает форму, например, какого то конкретного дедушки с бородой, коорому попы обязывают ставить свечки....
Наверное сумбурно объяснил, но надеюсь сама идея поятна:)
CYfrGeIzY5I

Я не думаю что ктото из нас сейчас скажет определение БОга чтобы это было понятно. Самое главное что есть у человека это его жизнь. И вот наполнение этой жизни и является смыслом. Я бы хотел отойти от классических пониманий бога, и представить себе что человек созрел для отчета всех своих поступков. Тогда он автоматически становится богом для себя самого. Но мы не всесильны, и рано или поздно мы терпим поражения, и вот здесь нам нужен защитник, оправдание своих неудач.
Я расцениваю религию как лекарство. В приемлемых дозах это добро, и естественно если вы руководимы праведным пастерем. Но при передозе, и барыге попе религия становится пленом для души и в последствии тела.

Я не думаю что ктото из нас сейчас скажет определение БОга чтобы это было понятно. Самое главное что есть у человека это его жизнь. И вот наполнение этой жизни и является смыслом. Я бы хотел отойти от классических пониманий бога, и представить себе что человек созрел для отчета всех своих поступков. Тогда он автоматически становится богом для себя самого. Но мы не всесильны, и рано или поздно мы терпим поражения, и вот здесь нам нужен защитник, оправдание своих неудач.
Я расцениваю религию как лекарство. В приемлемых дозах это добро, и естественно если вы руководимы праведным пастерем. Но при передозе, и барыге попе религия становится пленом для души и в последствии тела.

А я разцениваю религию, как зомбирование человека разумного разной хернёй. Сейчас стало модно и прибыльно верить в Бога. И батюшка такой веруюший что противно на него смотреть за пределами церкви.

"Религия - опиум для народа, она облегчает его страдания" (с)
Карл Маркс ибн-Хаттаб

Назад
Зверху Знизу