Скажите пожалуйста что такое ТСЕ.
Я считаю себя достаточно образованным человеком, и мне стыдно что мне попы приподносят бога таким примитивным и сказочным.
Уверен, что лично Вам никакой "поп" никогда не "приподносил Бога" ни в каком виде. И уж тем более - сказочном и примитивном виде. Пообщайтесь хотя бы с одним батюшкой - Ваше представление о православии сильно изменится.Практически все наши представления о Боге основаны не на православной традиции, а на впитанных с молоком матери -комсомолки агитках атеистов.
А так хочется чтобы Бог всетаки был действительно для человека. Ведь то что он нас проверяет не является нашим смыслом. Он еще и помогает, утешает, поправляет. Мне бабушка в детсве молитву написала, она примитивненькая но сила в ней была необыкновенная, потомучто я верил что рядом сомной Бог. ПОзже я видел как батюшки берут деньги за услуги и на джипах ездить не стесняются. Меня это очень огорчило и пошатнуло веру мою.
Независимо от того, что Вам хочется - Бог именно для человека.

Так что не расстраивайтесь. Батюшки ОБЯЗАНЫ "брать деньги за услуги" - иначе на какие шиши будет существовать Церковь? Ее ведь нужно строить, ремонтировать,отапливать, охранять от гопников, питать священников, монахов, благотворительность и т.д. Откуда еще возьмутся деньги, как не из пожертвований? " У Бога нет других рук, кроме наших". Поэтому верующие , если они не ****** клинические, должны это понимать и своими руками поддерживать жизнь Церкви . Руками или деньгами, на выбор. Кстати, я знаю немальо священников в Харькове. Ни разу ни одного не видел на джипе, даже не слышал о таких. Хотя джип в сельской местности им бы не помешал - по болотам нашим ездить к умирающим или по другим требам. Был бы я олигархом - подарил бы каждому джип.

А на самом деле священники из сельских приходов порой денег на маршрутку не имеют - вот в чем прикол.
Но вспомнил я слова Господа о том что будет дьявол приходить и искушать нас, и стало мне все ясно. Ведь слуги сатаны не только с рожками и хвостом, они могут быть и в рясе. И здесь меня осенило. Ведь не могут они удержать голод алчности своей, которая у них из под ряс лезет, и тем самы выдают себя. И мы распознать должны это и кто убедится в этом другим передаст. Нет Господа в храмах наших, нет его в рисунках красочных. Только в сердце человеческом, пока оно бьется, может быть храм Господен, и только оттуда можем мы слышать действительно голос Божий.
Это только мое мнение и я не навязываюсь, но если ктото замечал подобное - откликнитесь.
Это гордыня в Вас, наверное."Только в сердце" и несомненно только в Вашем) Тысячу лет стоит Православная Церковь, сотни миллиов людей за эти годы там были. А по Вашему - *****и они все, включая монахов с Валаама, 200 тысяч священников, убитых коммуняками за два первых года революции и т.д. Не было Господа в храмах, только в в Вашем мускуле кровогонном он есть)