Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте обсудим Порошенко.

• Автор теми Автор теми Буницын
  • Дата створення Дата створення
Инфу скинули дозированно.
Уверен, там на Пецю криминала больше, чем на Пашу.
Всему свое время.

Зря Педро намылился в Испанию.
Ему безопаснее - в Смоленск.

У разгар Майдана у мене з'являлося свого роду співчуття до овоща. Я розумів як почував себе цей бандюган, коли влада витікала з його рук як пісок. Навкруги одні лизоблюди що прислужують тільки за гроші або посади. Спертися ні на кого.
Аналогічне почуття виникає у мене зараз і до Порошенка. Ця людина сама загнала себе у глухий кут. Неможливо служити зразу двом панам, Богу і маммонє.

Не було ніколи "Русского царства". Московія була. Або, як українці у 17 ст. називали, просто - Москва.
А у Харкові москвини ніколи не перевищували 10% містян аж до кінця 18 ст.

Московское государство, точнее.
По численности какими источниками пользовались? Багалеем?

1) Історія настільки спотворенеа шуваловими і міллєрами за московського правління, шо ніяким літописам, ніяким історикам тих часів вірити не можна.

2) Невже хтось може думати, що в таких благодатних краях, як наші ніхто не жив, як це представляє московська історіографія? В Богодухові скіфські поховання, Валки - теж саме. В цих краях завжди жили люди. Але, як діяла Московія, завойовувючи нові території? Руйнувалось все, а на цьому ж самому місці засновувалось нове московське.

3) Ідеологія Русского міра - це така ж ідеологія, як і ******ська. Але ******и знищували фізично відповідно до їх расової теорії, а Московія, як провідник цієї ідеології, знищувала культурно, знищуючи пам"ять предків завойованих народів, зупиняла розвитох їх мови, заміщаючи ці мови лінгво фрако мовою, так званим русскім язиком, змішувала культури, заморожувала традиції, переписувала їх історію, а хто надавав спротив, то також знищувала фізично.

4) Русская література закінчилась в 1917 році, як мистецтво вона має своє, окреме право на існування не пов"язане з ідеологією Русского міра. Вона і існувала всупереч ідеології.

Возможно. До захвата *******ей здесь было "Дикое поле", в свою очередь до или во время которого были кочевые племена - хазары, половцы, печенеги и оседлые - славяне (хто - украинцы или русские? :D) И очаги культуры. А до них - гунны, скифы и готы.

Каким же историкам можно верить?

Никогда оно официально не именовалась Московским государством. Не читайте рувики.

А как же ещё?:незнаю: Раз был государь - должно быть государство. Раз не царство. Впрочем, это не важно, главное суть, а не форма.

..... До захвата *******ей здесь было "Дикое поле",.......
Мне сейчас неохота рыться и бросать сюда ссылки,но бредятину про дикое поле пора уже оставить в покое. Есть несколько источников которые этот "масковский" миф давно развенчали. Особенно это касается сумской и полтавской области.

Мне сейчас неохота рыться и бросать сюда ссылки,но бредятину про дикое поле пора уже оставить в покое. Есть несколько источников которые этот "масковский" миф давно развенчали. Особенно это касается сумской и полтавской области.

"Дикое поле" - очевидно, после набегов монголо-татар, ничего удивительного. Остались только руины городищ, названия за которыми так и сохранились: Салтов, Змиёв...

попробуй взять себя в руки и не пользуясь инетом ответить когда последний раз сюда делали набег татары. Уверен,что твой ответ будет неправильным.

Не помню и не буду искать, но когда там Батый нашествовал? Век 13-й-15-й.

Майдана не будет. Будет что-то другое, я ещё точно не знаю. Но Майдана точно не будет, народ понял что после майданов к власти приходят ****и.

Вообще ничего не будет. Знаешь почему?
Потому что пока что власть, какой бы ****опидорской она ни была, идёт на диалог практически со всеми простующими, делает какие-то уступки, идёт на компромис, активно работает с гражданским обществом, учитывает обратную связь в соцсетя и соцопросах. А значит и легитимности у вооружённого протеста не будет. Любая попытка стать на ружьё приведёт уже к настоящей гражданской войне. Поэтому затеи подобные Савченко-Рубан-Медведчук нужно рубить на корню и очень жёстко. Что, как мы видим, тоже весьма успешно делается властью.
Так что никакойго майдана не будет, никаких вооружённых переворотов тоже...

Возможно. До захвата *******ей здесь было "Дикое поле", в свою очередь до или во время которого были кочевые племена - хазары, половцы, печенеги и оседлые - славяне (хто - украинцы или русские? :D) И очаги культуры. А до них - гунны, скифы и готы.

Нікакім. Українці - це нація і національність, яка має свою культуру, традиції, мову, народну історію.

Русскіє - це не нація, а приналежність до певного сословія, яке Московія намагається підвести під націю шляхом прививки штучних ознак.

А то как и кто будет рубить - то ерунда , потом это расценивается как Злочынный наказ. А сейчас трижды подумают ,- уже примеры есть.

Похоже совсем уже думать перестал. Слово преступный приказ - лепят уже по делу и нет. Преступный приказ - это не любой приказ. который может быть признан незаконным. Преступный приказ - это например (класический) когда прикажут стрелять в толпу демонстрантов. А вот например если будет приказ приехать и кого то арестовать, при этом не имея оснований - то это никак не может быть преступным приказом для исполняющего. Если брать в контексте той же гади - то ее арест не может быть преступным приказом для исполнявших в принципе.

Майдана не будет. Будет что-то другое, я ещё точно не знаю. Но Майдана точно не будет, народ понял что после майданов к власти приходят ****и.

К власти не приходят в результате майдана. К власти приходят в результате выборов. Или пойдешь дальше и предложишь отменить выборы?

У разгар Майдана у мене з'являлося свого роду співчуття до овоща. Я розумів як почував себе цей бандюган, коли влада витікала з його рук як пісок. Навкруги одні лизоблюди що прислужують тільки за гроші або посади. Спертися ні на кого.
Аналогічне почуття виникає у мене зараз і до Порошенка. Ця людина сама загнала себе у глухий кут. Неможливо служити зразу двом панам, Богу і маммонє.

Кто о чем, вшивый о бане, *****ы о маммонє. Потому что опять будут стоны про не продал рошен, да? Потому что ответить по существу ты не способен.

Это я кстати молчу про служить богу. Президент не в коем случае не должен служить богу. Вот если он решит служить богу - это сразу надо гнать.

абсолютно такое же ощущение - ******, как макака, не сможет бросить банан в ловушке - чисто физиологически. И попадется.

О, интересно, а подобные тебе лицемерные ублюдки могут в этой теме сообщения теперь? И как ты себя чувствуешь, если нет - и общаться приходиться на равных?

Возможно. До захвата *******ей здесь было "Дикое поле"

Шо? А цепь пограничных крепостей Руси, начиная с Донца, что щас на окраине Харькова в Карачевке и до Змиева?
И такая же ,как минимум, крепость была на месте Университетской горки.
И есть упоминание у ****** про три крупных города Руси, один из которых по названию напоминает Харьков.

Нет согласия в обществе.
А потому что общество наше разное. И полного согласия поэтому никогда не будет.И это гуд, в большей степени.

Не помню и не буду искать, но когда там Батый нашествовал? Век 13-й-15-й.
"Не помню" или "не знаю",чувствуешь разницу? С таким набором знаний я бы рекомендовал тебе переместиться в разделы по проще. Или для начала почитать что нибудь на эту тему. Начни с простого : "Изюмская черта" и "Белгородская черта" .Но ты очень верно сделала,что не стала лихорадочно лопатить инет в поисках очередного высера,как это делают ****стские троляки. Молодец :D
.....
У т.ч. цікаві доноси першого харківського воєводи до Москви. Де той писав, як харків'яни не звертали на нього жодної уваги.
Думаю,что они посылали его на ***,но он не мог себе позволить четко передать их слова :D Они кстати и сам город не особо хотели строить,это тоже есть в источниках.

Шо? А цепь пограничных крепостей Руси, начиная с Донца, что щас на окраине Харькова в Карачевке и до Змиева?
И такая же ,как минимум, крепость была на месте Университетской горки.
И есть упоминание у ****** про три крупных города Руси, один из которых по названию напоминает Харьков.

Ну, так да же, подтверждаю, и в Харькове в том числе:

"В 1654 году на холме у слияния речек Харьков и Лопань началось строительство мощной крепости для защиты русских земель, и в частности Москвы, от набегов крымских татар. Крепость была построена украинскими переселенцами, которые, спасаясь от польской шляхты, оседали здесь с разрешения московского царя. Царь Алексей даровал харьковчанам значительные торговые льготы, которые способствовали стремительному росту богатств города и казацкие вольности..."

А кто жил тут до украинских переселенцев? Какие местные племена или народности?

Вчера была в Карачёвке (спускалась пешкодралом с Бабаёв, потом поднялась до Покотиловки :D) - ничё не видела. Около Водяного, я помню, какие-то раскопки велись.

Багалій - не джерело, а прізвище історика. Але він публікував джерела.
У т.ч. цікаві доноси першого харківського воєводи до Москви. Де той писав, як харків'яни не звертали на нього жодної уваги.

Сам Багалей пишет:

"Украинские переселенцы из Заднепровья пришли на дикое поле и поселились там, где река Харьков впадает в реку Лопань — на Харьковском городище, где когда-то, в домонгольський период, в XII ст., был, видимо, расположен старорусский украинский город, и где теперь в Харькове находятся “университетская горка”, собор и старинный университетский корпус.
Здесь, в 1656 году харьковцы выстроили земляную и деревянную ограду вокруг городища и возвели ее, как нам известно, по своему украинскому обычаю, чтобы защитить себя от татар, но эта ограда не пришлась по вкусу московскому воеводе, который велел выстроить крепость по московскому образцу. Вот так с самого начала обнаружились две власти и в стихии культуры — украинская и великорусская. "

Назад
Зверху Знизу